Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
зарплата пенсионеру
Подскажите пожалуйста,есть ли льготы по налогом пенсионеру,которому больше 70 лет?
И если я приму такого пенсионера на пол-ставки я должна буду налоги тоже поделить напополам?
Ответы (29)
И если я приму такого пенсионера на пол-ставки я должна буду налоги тоже поделить напополам?
- Вы извините сами то поняли что сказали?:-O
Ну например я плачу пенсионеру пол-ставки, это 60 лс. Из этого я рассчитываю налоги. Например подоходный налог не 25%,а 12,5 т.к. ставка-то не полная. Вот что я имела в виду.
А вообще я уже узнала,что налоги не делятся
И соц налог - 20,59%,и к пенсионеру не применяются налоговые льготы (необлагаемый минимум),подоходный берётся со всей суммы
Разве соц 20,59% ???? А не 20,09% и 7,50% ?????

То,что необлагаемого минимума нет-это я знаю.
20,09% и 7,50% в 2007 году.
"Поручик, ма-алчать!"
Да,20,09% и 7,50% в 2007,опечаталась
Если это не "развод", то очень грустно. :'(
Хорошо, если так, потому что в последнее время, читая вопросы, становится не по себе.:'(
Да такие вопросы возникают у многих и давно, просто раньше стеснялись, или не знали где задавать.
На курсах по бухучету задавать. Там этому на первых лекциях обучают.
Или простой "развод", или полный развод с бухгалтерией.
Kel,Irena22 Неа,не развод

Тут есть своя предыстория: прибегает начальство и заявляет,что у них есть супер-пупер умный бухгалтер,который сказал,что пенсионеры после 70 лет налоги не платят вообще,а если на пол-ставки,то необлагаемый минимум и подоходный налог делится напополам

Я решила перестраховаться и спросила тут и ещё пару человек....ну может закон какой новый,а я дура-дурой сижу.
Хорошо бы знать фамилию этого супер-пупер умного бухгалтера!
Irena22 самое обидное,что работодатель верит кому угодно,но не мне

А тот бух получает тыщу лат и мне его постоянно в пример ставят
Сочувствую.
Закрыть
Краткое описание нарушения