Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

зарплата пенсионеру К списку тем

зарплата пенсионеру
Подскажите пожалуйста,есть ли льготы по налогом пенсионеру,которому больше 70 лет?

И если я приму такого пенсионера на пол-ставки я должна буду налоги тоже поделить напополам?
Ljolja
Ljolja 13.06.2007 14:08
222 сообщения на сайте

Ответы (29)

... а на курсы я б пошла,может доверять стали бы

, да и знания освежить никогда не помешает. Подскажите,куда подацца бедному бухгалтеру за знаниями?
Ljolja
Ljolja 20.06.2007 13:06
222 сообщения на сайте
Тот бух получает тыщу лат до первой проверки, судя по всему. Как бы потом с него эти тыщи назад не попросили.
Albina
Albina 20.06.2007 13:24
64891 сообщение на сайте
"самое обидное,что работодатель верит кому угодно,но не мне " - чего проще сделать так, чтобы поверили Вам: Вы своему работодателю закон покажите, сами же законы прочитавши, научитесь всему, никуда идти не нужно будет.
Makssoft
Makssoft 20.06.2007 13:24
24122 сообщения на сайте
Ну так тыщи как раз таким и платят. Законы читать все грамотные. На это ума много не надо.

А "настоящий" специалист между строк читать может. И за это ему и платят. Многие работодатели уверены, что самое главное как раз между строк написано.
Maija
Maija 20.06.2007 14:04
28223 сообщения на сайте
Makssoft а я показывала закон. Как раз тут он есть :)(аккурат на экран документик вывела) Думаете работодатель стал сидеть и читать на латышском? Ага щас! Он мне за это деньги платит, а я тут сижу (по его мнению),бумажки перекладываю и вообще ничего не знаю что в мире происходит. И вообще,так приятно когда пенсионер у тебя работает,а ты налоги за него не платишь
Ljolja
Ljolja 20.06.2007 14:36
222 сообщения на сайте
законы почитать-это одно,а вот хочется так чтоб задачки всякие каверзные порешать можно было. Ну чтоб в мозгу что-то отложилось. Так посоветуете курсы? Попробую работодателя на это дело раскрутить,а то держат безграмотного буха
Ljolja
Ljolja 20.06.2007 14:41
222 сообщения на сайте
http://www.biznesakomplekss.lv/apmat_videj_rus.html

Очень хорошие курсы. Я своему директору в качестве аргумента всегда составляю этакую служебную записку:

1) Копирую из закона то что нужно донести до директора (весь закон ему по барабану)

2) Потом печатаю краткий перевод на русский (по латышски моему тоже лень читать - это ж нужно переводить в мозгах)

3) Заканчиваю это обычно штрафными санкциями которые можно получить за будь здоров.

В писменном виде кладу на стол директору, если он хочет то с моей бумажкой он может проконсультироваться в другом месте и потом указать мне на мою ошибку. И мой директор после внимательного прочтения еще и спасибо обычно говорит (за ликбез )
Sof_b
Sof_b 20.06.2007 15:24
1927 сообщений на сайте
Sof_b, просто супер!

Ljolja, во как надо, чтоб руководство Вас зауважало
Makssoft
Makssoft 20.06.2007 15:59
24122 сообщения на сайте
no uvi,nekazdoje rukovodstvo eto citajet,i uvazenije tolko etim nezavojujew,jewo i sporit*,rugatsja nuzno do hripoti......da klasno nalogi bi tak delit*...da i pol stavki ..takogo uze net.....jest nepolnoje raboceje vremja.
Raichka
Raichka 21.06.2007 13:43
1022 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.