Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

трудовой договор К списку тем

трудовой договор
Подскажите,пожалуйста,если реклам.агент работает по договору и получает только процент от сделок за него все равно перечисляется riska nodeva и соц налог удерживается?A необлагаемый мин учитывается(если по налог книжке)?
Eurosirius
Eurosirius 11.02.2004 18:09
10 сообщений на сайте

Ответы (18)

Если заключен трудовой договор, то за работника следует платить пошлину за риск... и ПНН, и ОПГСС. Если есть налоговая книжка, конечно, и минимум применяется.
Mu-maija
Mu-maija 11.02.2004 18:18
15885 сообщений на сайте
Riska nodeva перечисляется за всех, кто состоит в трудовых отношениях. И налоги тоже все удерживаются.
Maija
Maija 11.02.2004 18:18
28223 сообщения на сайте
А соц налог после начисления дохода или ежемесячно перечислять?
Eurosirius
Eurosirius 11.02.2004 19:38
10 сообщений на сайте
А у Вас трудовой договор или какой-то другой?
Martinas
Martinas 11.02.2004 19:46
38532 сообщения на сайте
У нас трудовой договор. А какой еще можно в системе МЛМ?
Eurosirius
Eurosirius 11.02.2004 20:07
10 сообщений на сайте
Меня смутила формулировка "начисление дохода". Если у Вас трудовой договор, то все Ваши проценты от сделок за какой-либо

месяц - это начисленная вам зарплата. Далее - то, что написала Mu-maija, за каждый месяц в целом.
Martinas
Martinas 11.02.2004 22:37
38532 сообщения на сайте
Всем известно, что в МЛМ работник получает % от выручки, но разве можно работника привязываит к %-ам от выручки? Зачем же КМ устанавливает размер минималки? Мин.зарплату надо начислять работнику независимо от того сколько выручки он принёс фирме, а процентом от выручки можно стимулировать работника прибавляя его к основной зарплате. или договор составлен так, что работник получает аккордную зарплату, тогда как можно продавца поставить на аккордную зарплату? Мол пока не продашь "вещь" зарплату не получишь... что-то я не понимаю...
Parsol
Parsol 12.02.2004 00:50
95 сообщений на сайте
в системе МЛМ невсегда можно посчитать отработанное время, что бы было основание платить минималку.Как правила такие работники могут и не работать месяц-другой,
Julijatim
Julijatim 12.02.2004 09:33
8799 сообщений на сайте
А что такое МЛМ?
Inst
Inst 12.02.2004 12:16
нет сообщений на сайте
Я работала сама в таких компаниях как дистрибьютер(менеджер,агент)и нигде не платили мин.зарплаты,а только от продаж.Как можно так устроить работника?Или эти кампании официально не принимают работников, А заключаемые договора только внутреннего пользования?
Eurosirius
Eurosirius 12.02.2004 13:42
10 сообщений на сайте
To:Martinas.Я извиняюсь"А какойеще можно..."был вопрос в смысле какие еще можно заключать договора с работниками (трудовой с самозанятым что еще)?Мы только открылись и все эти налоги не потянем и так пока в убытке.А как самозанятые наши агенты регистр-ся не хотят,но и на мин.зарплату не претендуют согласны на%.
Eurosirius
Eurosirius 12.02.2004 17:23
10 сообщений на сайте
МЛМ(MLM)-многоуровневый маркетинг
Eurosirius
Eurosirius 12.02.2004 18:46
10 сообщений на сайте
тогда, наверно, в труд.договоре должно быть оговорено, что человек получает зарплату за конкретно выполненную работу

Статья 62. Организация оплаты за труд

(1) Систему повременной заработной платы или аккордной заработной платы, а также систему доплат и премирования на предприятии работодатель организует в соответствии с нормативными актами и коллективным трудовым договором.

Статья 72. Выплата платы за труд в случае ненадлежащего выполнения работником своих обязательств

(2) Если установлена аккордная заработная плата, в случае частичного выполнения работником своих обязательств работодатель имеет право выплатить работнику плату за труд в соответствии с выполненным количеством работы. .....

тогда вопрос: можно ли аккордную зарплату привязать к %-м? или должна быть строгая привязка: за продажу 10-и табуреток - 20Лс, если за месяц продал только половну, то и получай 10Лс???
Parsol
Parsol 12.02.2004 19:33
95 сообщений на сайте
Привязать только к %. Ну почему бы и нет? Самозанятый может же показать доход в месяц 1 Лс! Почему же, если оформить другой статус, то такая налоговая дискиминация?
Julijatim
Julijatim 12.02.2004 19:56
8799 сообщений на сайте
Я имела в виду как раз всё то, о чём уже сказали коллеги: договор подряда с самозанятым лицом.
Martinas
Martinas 12.02.2004 20:55
38532 сообщения на сайте
А почему Ваши агенты не хотят зарегистрироваться как самозан. лица ? У меня работают два таких агента и заключен с ними не трудовой договор , а агентское соглашение в котором указан процент с продажи , и сумма обычно у нас не привышает 45 лат , а еще у агента идут расходы и сумма дохода получается очень небольшой , но фирме - никаких налогов , выплаты агенту происходят официально и самому агенту тоже никаких налогов платить не надо .
Vpo
Vpo 12.02.2004 21:10
398 сообщений на сайте
Я им объясняла,что им жевыгоднее,но все равно чего-то бояться,наверно просто лень,а мы должны голову ломать.
Eurosirius
Eurosirius 13.02.2004 12:57
10 сообщений на сайте
Всем большое спасибо
Eurosirius
Eurosirius 13.02.2004 13:00
10 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.