Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Оформление машины на фирму в лизинг К списку тем
Natkova 14.06.2007 14:19
161 сообщение на сайте
161 сообщение на сайте
Ответы (12)
jekura banka tas ir jāizlemj Jums, jo jāsāk ar to, ar kādiām % likmēm Jums noformēs līzinga līgumu
Larao 14.06.2007 14:24
6767 сообщений на сайте
6767 сообщений на сайте
kādus nodkļus Jūs gribat norakstīt ja pārdevējs ir fiziska persona?
Larao 14.06.2007 14:25
6767 сообщений на сайте
6767 сообщений на сайте
Если лизингодатель - резидент Латвии, то %% списываются как обыкновенный расход.
Износ списывается в зависимости от того, участвует ли Ваше ОС в хоз.деятельности.
Это, скорее всего, о налогах должно "думать" физ.лицо. В смысле - который раз продает "свое имущество"?
Кроме того, может идти речь и о стоимости машины (в свете последних решений партии и правительства).
Износ списывается в зависимости от того, участвует ли Ваше ОС в хоз.деятельности.
Это, скорее всего, о налогах должно "думать" физ.лицо. В смысле - который раз продает "свое имущество"?
Кроме того, может идти речь и о стоимости машины (в свете последних решений партии и правительства).
Обычно выгоднее идти в то кредитное учреждение, где у вас открыт счет. Они имеют вашу кредитную историю и этим будут руководствоваться при оформлении кредита. А налог Вы не спишете, т.к. "Продавец физическое лицо":-)
Mu-maija
Если лизингодатель - резидент Латвии, то %% списываются как обыкновенный расход.
Да и в этом случае, как Вы понимаете, выгоднее, чтобы %% были больше . Отсюда вопрос: какая выгода Вам выгоднее
Да и в этом случае, как Вы понимаете, выгоднее, чтобы %% были больше . Отсюда вопрос: какая выгода Вам выгоднее
По-моему, вопрос мог звучать иначе: как уменьшить налог
А какой налог вообще-то Вы собирались списывать?
А какой налог вообще-то Вы собирались списывать?
извените,если не коретно поставила вопрос.Если например брать в лизинг через BTB банк, то они выписывают накладную, в которую уже включают проценты.Тоесть размер PVN можно списать.Через Инсервис Групп- просто оформляется лизинговый договор.И по нему наверное мозно только списать затраты на основное средство.Я правильно понимаю?
Natkova 14.06.2007 16:55
161 сообщение на сайте
161 сообщение на сайте
Ничего не поняла. Что оформляет банк, а что лизинговая компания? По-моему, ничем они отличаться не должны. Ну если это только не кредитование лизинга, разумеется.
Natkova
ziņojumu: 122 14.06.2007 16:55
извените,если не коретно поставила вопрос.Если например брать в лизинг через BTB банк, то они выписывают накладную, в которую уже включают проценты.Тоесть размер PVN можно списать.Через Инсервис Групп- просто оформляется лизинговый договор.И по нему наверное мозно только списать затраты на основное средство.Я правильно понимаю?
Tā gan nebūs viss, jo pārdevējs ir fiziska persoma, un neviena kompānija nemaksās PVN fiziskas personas vietā, Через Инсервис Групп- просто оформляется лизинговый договор. un šī situācija jebkurā gadījumā ir pareiza
ziņojumu: 122 14.06.2007 16:55
Tā gan nebūs viss, jo pārdevējs ir fiziska persoma, un neviena kompānija nemaksās PVN fiziskas personas vietā, Через Инсервис Групп- просто оформляется лизинговый договор. un šī situācija jebkurā gadījumā ir pareiza
Larao 15.06.2007 08:28
6767 сообщений на сайте
6767 сообщений на сайте
Mu-maija может вы и правы что надо в школу.Моя работа несколько в другом направлении. Просто возник такой вопрос и я пытаюсь с ним разобраться попросив помощи в форуме (слава богу мои умственные способности мне это позврляют).Я не думала что с вашей стороны последует такая реакция. Извените
Natkova 15.06.2007 09:51
161 сообщение на сайте
161 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть