Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская фирма :)
Уважаемые коллеги,
Поздравляю с очередной "победой"

- сдачей ежемесячных отчетов!
Только что подала в ЭДСе последний отчетик, и ужасно приятно стало, хочется с кем-то поделиться своей радостью, ведь только бух буха понимает 15 числа и 30 апреля
А заодно хотелось сказать.. Почти всегда все хают бух.фирмы. А вот я хочу рассказать про нашу, что у нас все девочки как на подбор, к каждому клиенту подходят со всей душой, и даже самый захудаленький отчет делают не тяп-ляп, а старательно и с максимальной точностью! Обзванием и бегаем за клиентами до последнего момента - чтоб сдали всю документацию за предыд. месяц и ПВН декл. была бы идеально правильна! Ну и так далее
Вот!
Желаю всем отличных, солнечных выходных и теплого моря!!
p.s.: кто-то в море может уже купался? теплое???
Ответы (61)
Думаю, что когда работаешь на 1-ой или 2-х фирмах, то все можно помнить и знать. Но когда их больше 3-х всегда что-то можно забыть и упустить. Этим и грешат бух.фирмы. Каким должен быть оборот на бух.фирме, чтобы бухгалтер получал 250 на руки + налоги?
"Ну не 3 же по 200" - а я подумала, что 3 по 200 (по другому и подумать не могла, судя по описаниям документооборота)
Может, Лагуна рассеет наши сомнения в оплате ее труда в бухфирме.
Поставим вопрос иначе. Сколько фирм должен обслуживать 1 бухгалтер, чтобы все были довольны? Бухгалтер заработной платой, клиент качеством и ценой услуги, бухгалтерская фирма прибылью?
"Сколько фирм должен обслуживать 1 бухгалтер" - зависит от объёмов по каждой фирме
Я думаю, что часто фирмы предлагают услуги не задавая себе таких вопросов. В результате берут по 10 фирм на 1-го бухгалтера или 3 с большим документооборотом. В таких фирмах, как правило всегда текучка кадров.
10 любых, даже небольших фирм, это 10 ежемесячных отчетов и 1 балансов. Что тоже совсем не просто и занимает прилично времени.
Laguna
Документы приносили 14 числа ,часто работали по субботам
Я такого не допускаю. Дрессирую клиента. Есть схема документооборота, где прописано, какие документы и когда приносить. Схема оговаривается индивидуально и подписывается вместе с договором на бух.обслуживание.
И Вы считаете что -это некачественная работа? У меня порядка больше, чем в фирмах, где бухгалтера сидят на месте на окладе и втихаря халтурят прямо за рабочим компом, пока начальство на обеде. Вот таких малышей мне жалко. Хотя они сами выбрали себе такого бухгалтера.
Не правы те, кто считает, что нельзя вести 8-10 фирм качественно.
Сколько фирм должен обслуживать 1 бухгалтер, чтобы все были довольны?
Одну,но хорошую в смысле з/пл.:-)
Из своего опыта могу сказать,не стоит задача все помнить и знать на фирме "малыше".Такая фирма получает качественную услугу в размере з/пл буха.Никто ведь и не надеется купить качественную колбасу "сервилат" по цене "кровяной".ИМХО.
втихаря халтурят прямо за рабочим компом, пока начальство на обеде
Юля, ты много знаешь таких случаев? Я ни одного. Думаю, в основном уважающие себя бухгалтера ведут "малышей" дома. И с документацией у них все в порядке.
Я за то, чтобы пользовались услугами фирм. Согласна, что на фирме разные специалисты с различным опытом и знаниями. В этом плюс бухгалтерских фирм. Но часто фирмы сознательно занижают цены на свои услуги. В результате берут все новых и новых клиентов и загружают своих работников. Нельзя просить за свои услуги минимум. Это касается не только фирм, но и бухгалтеров. Нужно уважать свой труд и знания. Нам всем приходится все время следить за изменениями в законодательстве, посещать семинары и т.д. и т.п. Работа должна оплачиваться достойно.
Альбиночка! Видела собственными глазами. Прямо у себя на работе. И при этом моя бывшая работница, постоянно отпрашивалась, что бы съездить к своему клиенту! До заключения с ней договора, мне было известно, что у нее есть свои малыши, но с ее стороны было обещано, что халтурить она будет только вне рабочее время. Увы, такого не получилось. Тем более, раз бухгалтер устраивается в фирму по обслуживанию, то думаю, некрасиво как-то набирать себе дополнительного малыша. Тем более, что зарплата бухгалтера должна-таки зависить от объема и качества работы. Я платила зарплату более, чем получала от клиента!
Тогда правильно сделала, что уволила.
платила зарплату более, чем получала от клиента!
Как такое возможно? Или клиентов на одного буха много?
Nkorole, полностью с Вами согласна. Странная ситауция сейчас. Непонятно, что творится на рынке бух.услуг. Знаю фирмы (клиенты), которые платят 80 лат за сдачу пустых отчетов, а знаю и тех, кто за первые 3 месяца, пока не было деятельности, вообще не платили за услуги. Почему так?
Каждый устраивается как умеет. Но в Гражданском законе четко сказано, что совет бесплатный, а услуга должна оплачиваться.
Хочу в бух.фирму,где круто (з-та не менее 500 Лс):-)
200 лат за все 3 фирмы.Поэтому я и ушла.Работы много ,а зарплата маленькая.
Закрыть
Краткое описание нарушения