Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Помогите, пожалуйста. Завтра проверка К списку тем
Помогите, пожалуйста. Завтра проверка
Завтра идем на Сканстес. В структурной прошло все нормально. Меня ужасно беспокоят несколько вопросов.
1 Работник работает 20 часов в неделю. В труд договоре написанно - нормальное рабочее время 20 часов в неделю. Это же неправильно? И вообще корректно ли платить 70 лат, а не почасовую? У нас еще не было ни одного начисления зарплаты.
2 Дарба дрошиба. Я составила вводный иструктаж, дрошибы для бармена и повара, для работы с ручным инструментом, обязанности работника фирмы. Этого достаточно?
3 Нужно ли пояснение к рабочему табелю, если посменная работа. 1 смена 8 часов. 2 смена 3 часа
Спасибо всем огромное. И извините за новую тему
Ответы (52)
1.ДУЧШЕ ПЛАТИТЬ ПОЧАСОВУЮ.
2.Дарба дрошиба к Сканстес не относится. Вероятно надо показать наличие таковой.
3.Думаю,что не надо. Это должно быть отражено в правилах трудового распорядка
Дрошибу потребовали принести.
Правил трудового распорядка у нас нет, тк на фирме работают всего 5 человек
Правила трудового распорядка должны быть независимо от количества трудоустроенных.
55.pants. Darba kārtības noteikumi
(1) Darba devējs, kas uzņēmumā parasti nodarbina ne mazāk kā 10 darbiniekus, konsultējoties ar darbinieku pārstāvjiem, pieņem darba kārtības noteikumus. Darba kārtības noteikumi pieņemami ne vēlāk kā divu mēnešu laikā no uzņēmuma darbības uzsākšanas dienas.
У нас 10 человек нет и мы еще 2 месяца не работаем
Avols
Правила трудового распорядка должны быть независимо от количества трудоустроенных.
ну и чего зря говорить. Нету такого чтоб обязательно. Сколько фирм знаю где нету ПТР и не требуют. Потому что в законе так сказано.
Кстати и о графике отпусков таже история, не нужен, если менее 10 человек коллектив.
Выскажитесь по первому вопросу. Ну пожалуйста.
В наших договорах с "полставочниками" тоже написано "20 часов в неделю". Никаких нареканий не было.
У Клео в хранилище есть правила трудового распорядка. Возьмите и подправьте под себя. Посмотрите, что Вам нужно еще
Матинас, спасибо огромное. Вы меня успокоили. Первый раз сама делаю документы на проверку. Да и вообще это первая самостоятельная фирма. Раньше помощником работала
Но смотрите, чтобы при этом и в табеле было 20 часов в неделю.
Я все проверила и перепроверила. Больше 20 часов нигде нет.
Ланушка, и Вам спасибо. Нашла распорядок. На всякий случай сделаю, но показывать не буду. Несу все строго по списку
Потом можете всю методику сделать из хранилища Клео. Она выдержала ни одну проверку и не у одного бухгалтера. Только опять же немного под себя переделайте:-)
Я уже потихоньку методику делаю из хранилища Клео
Там столько всего нужного. Только жаль, что поиск не хочет искать по хранилищам.
Еще раз спасибо всем огромное. Пойду с детьми погуляю. Они же не виноваты, что проверка. Тем более осталось только подписи собрать
корректно ли платить 70 лат, а не почасовую - корректно, у нас также.
нормальное рабочее время 20 часов в неделю - вроде подходит и под нормальное, хоть и неполное
Статья 134. Неполное рабочее время
(1) В трудовом договоре работодатель и работник могут условиться неполном рабочем времени, продолжительность которого меньше продолжительности нормального рабочего времени в день или в неделю.
Статья 131. Нормальное рабочее время
(1) Нормальное рабочее время работника не может превышать восьми часов в день, а нормальная еженедельная продолжительность рабочего времени 40 часов. Временем рабочего дня в толковании данного закона является рабочее время в течение суток.
.Журнал вводного инструктажа, журнал по ТБ - не нужны?
3 Нужно ли пояснение к рабочему табелю, если посменная работа. 1 смена 8 часов. 2 смена 3 часа
(3) Одна смена сменяет другую в то время, какое установлено сменным графиком. Т.е. должно быть установлено начало и окончание смены. ИМХО.
Инст, спасибо. Журналы заполнены и ждут своего часа.
А что такое сменный график? Я могу в простом графике указать начало и окончание смен? График придется переделать, 2 дня не совпадают с фамилией в кассовом журнале. Говори, не говори - бесполезно
Может, лучше сделать какую-нибудь бумагу, что люди поменялись сменами? В жизни это часто бывает.
Закрыть
Краткое описание нарушения