Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Коррекция ! Очень прошу помочь. К списку тем

Коррекция ! Очень прошу помочь.
Очень хотелось бы услышать ваши мысли по такому поводу- если в балансе прошлого года в разделе деньги (банк+касса) указана определённая сумма (расшифровки этой суммы нет) и эта сумма не совпадает с суммой в главной книге. Для меня первостепенным всё-таки должен быть балансовый остаток?

Как мне быть с этой разницей?

Спасибо!!!
Penelopa
Penelopa 12.02.2004 12:10
нет сообщений на сайте

Ответы (12)

А куда в балансе попала эта разница (в какую строчку)?
Tt
Tt 12.02.2004 12:15
2348 сообщений на сайте
эта сумма не совпадает с суммой в главной книге + ОСТАТКИ ПО БАНКУ? Я туда же включаю и деньги в пути (ушли с одного счета, а на другой еще не пришли) - Не спешите, до 1 мая уйма времени - еще раз проверьте все.
Inst
Inst 12.02.2004 12:22
нет сообщений на сайте
Да там много ошибок.

Я просто подстраиваюсь.

не знаю как быть с кассой.

Оставить как в балансе думаю, а как быть с этой разницей?

написать бух справку и всё? ведь главный документ всё-таки баланс , а не главная книга.

Спасибо!
Penelopa
Penelopa 12.02.2004 13:59
нет сообщений на сайте
А остаток по кассе + остаток по банку с чем совпадает, с балансом или с главной книгой?
Inst
Inst 12.02.2004 14:45
нет сообщений на сайте
Остатки по банку должны быть неизменны.

Дело в том, что расшифровки к балансу нет.

Варьировать можно только кассой.

А если от общей суммы (касса+банк) отнять банк, то цифра не совпадает с кассой в главной книге.
Penelopa
Penelopa 12.02.2004 15:38
нет сообщений на сайте
А с кассовой книгой цифра совпадает?

Мне кажется, что основные д-ты - это банковская распечатка и кассовая книга. А баланс это только отчет.

А нет ли у Вас еще банковских счетов с остатками?
Inst
Inst 12.02.2004 15:43
нет сообщений на сайте
мне тоже кажется, что кассовая книга - это и есть главный документ...

но...

как же быть с балансом?

возникает разница, которая висит в воздухе.

Куда её лучше всего определить?

Спасибо!!!!
Penelopa
Penelopa 12.02.2004 15:57
нет сообщений на сайте
А, кстати, с кассовой книгой цифра не совпадает. То есть в главной книге одна цифра, а в кассовой - другая!!!
Penelopa
Penelopa 12.02.2004 16:10
нет сообщений на сайте
Неужели баланс совсем не состыкуется с главной книгой? Проверьте и попробуйте сделать расшифровку сами, если денежный остаток по балансу не совпадает сглавной книгой значит еще какой-то остаток не совпадет, т.е. в другой статье баланса будет больше или меньше, чем надо. Если это так, то оставьте все как есть.
Tt
Tt 12.02.2004 16:12
2348 сообщений на сайте
1. Цифра в балансе = кассовая книга + остатки по ВСЕМ банковским счетам + деньги в пути + деньги в кассе ЕКА.

2. Остатки по банковским выпискам у Вас с главной книгой совпадают?

3. Остаток по кассовой книге с главной книгой НЕ совпадает? А нет ли на фирме валютной кассовой книги?

4. Есть ли в главной книге счета "деньги в пути" и "деньги в кассе ЕКА"?
Inst
Inst 12.02.2004 16:22
нет сообщений на сайте
Остатки по банковским выпискам с главной книгой совпадают.

Валютной кассы нет. и кассы ЕКа тоже нет, так как всё только перечислением.

Денег в пути в главной книге тоже нет.

Есть также несовпадения по счетам поставщиков и покупателей. - там я разницу поставлю на разные расходы.

а вот по кассе не знаю какоё остаток мне оставить...

наверное всё-таки по кассовой книге надо.
Penelopa
Penelopa 12.02.2004 23:40
нет сообщений на сайте
Я бы тоже считала первичным остаток по кассовой книге, но предварительно проверив в ней арифметику - может быть, в этом дело?
Martinas
Martinas 13.02.2004 00:59
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.