Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Обманули ребенка. наказать? как? К списку тем

Svars 18.06.2007 15:21
289 сообщений на сайте
289 сообщений на сайте
Ответы (28)
Меня вот что смущает- договора никакого не было..
За это и можно наказать, хотя ведь родители понимали, на что идут... Не этично как-то.
Закон о Труде у Ксюши в хр.
За это и можно наказать, хотя ведь родители понимали, на что идут... Не этично как-то.
Закон о Труде у Ксюши в хр.

Inst 18.06.2007 15:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня у сотрудницы такая же ситуация. Только её девочке 14 лет. Я предупреждала на счет того,что могут обмануть ежели без договора и т.п. Мне не поверили - мол не люди они чтоли. И воть...Объяснили тем,что испытательный срок она проходила.
Svars
не могу найти Закон о Труде
--------------------------------------------
как это:-O
www.likumi.lv
не могу найти Закон о Труде
--------------------------------------------
как это:-O
www.likumi.lv
Закон уже поздно читать. Они там скажут, что эту девочку впервые видят. Хотя на всякий случай стукнуть в трудовую можно. Договор и на испытательный срок должен быть. И оплата не меньше минималки должна быть. Тут еще и нарушения порядка занятости подростков.
А лучше всего вынести из этого урок на будущее. За учебу тоже надо платить.
А лучше всего вынести из этого урок на будущее. За учебу тоже надо платить.
Статья 46. Назначение испытательного срока
(1) При заключении трудового договора может быть назначен испытательный срок с целью выяснения соответствия работника выполнению порученной ему работы. Если назначение испытательного срока не указано в трудовом договоре, таковой считается заключенным без испытательного срока. ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ ЛИЦАМ МОЛОЖЕ 18 ЛЕТ.
(1) При заключении трудового договора может быть назначен испытательный срок с целью выяснения соответствия работника выполнению порученной ему работы. Если назначение испытательного срока не указано в трудовом договоре, таковой считается заключенным без испытательного срока. ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ ЛИЦАМ МОЛОЖЕ 18 ЛЕТ.
Poiti v kafe .Zakazatj ot i do.(Zelatelno znatj menju zaranee,a lučhe poiskatj tehnolog a v arsenale u kogo-nibudj objaztelno estj.)Zatem ne navjazčivo sprosit tehnologičeskie kartočki,a k nim sootvetstvenno dolžna prikladivatsja kalkuljacija.Ļudi kotorie bezsovestno obmanivajut rabotnikov i v rabote-professionalno nuli.Estestvenno,mozet bitj kakajato kalkuljacija,no ne budet tehnologočeskoj karti.Etostopudovo.Ja polžizni otdala občepitu.Kalkulacija delaetsja na osnovanii tehnologičeskoi karti.Netkarti pustj pokazut votkuda vzjata cena.Udovolstviemozete polučitj.v cirk hoditj nenado.Notoļko nado podgotovitsja.Naitivozmoznostj otorvatsja možno vezde i vsegda.Načinaja s vnšnego vida barmena,oficiantki,i zakončitj Knigo Predloženij(žalobnoj),kotoraja dolžna bitj.Etogonikto ne otmenjal.

спасибо всем. читаю закон вот. хороший он. очень:) только, поможет ли.. Хотя, там вот есть такая фраза -мне понравилась-(2) Если работник и работодатель или хотя бы одна из сторон приступили к выполнению договорных обязательств, то неоформленный в письменной форме трудовой договор, имеет такие же правовые последствия, как и трудовой договор, заключенный в письменной форме

Svars 18.06.2007 15:55
289 сообщений на сайте
289 сообщений на сайте
изюминка ситуации- кафе в прокуратуре расположено:)

Svars 18.06.2007 15:56
289 сообщений на сайте
289 сообщений на сайте
Svars, все правильно. Вот только поди докажи, что договор вообще был. Хоть оформленный, хоть неоформленный.
Совершенно верно. Но вам еще придется доказать, что она приступила к выполнению обязанностей. Наверняка никаких табелей там не было и подписей в документах ей ставить не давали. Работники в свидетели против начальства могут и не пойти.
а может, просто позвонить в трудовую-пусть хоть не этой девочке заплатят, но по головам всем надают за неимение договоров

Svars 18.06.2007 16:03
289 сообщений на сайте
289 сообщений на сайте
Может нужно доходчиво объяснить, что, если ребенку не заплатят, то будет сообщено куда следует и проверки из всех инстанций замучают. Конечно, похоже на шантаж, но таких нужно наказывать.

Nkorole 18.06.2007 16:09
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
мда... все это хорошо.. а родители жаждут крови:) список вопросов составили-вроде простых, а сиди тут копайся- где написано, что работодатель должен платить налоги за работника?:) где написано, что обязан платить минимум и сколько.. где написано про то, сколько часов может работать подросток и если переработка, то сколько платить..

Svars 18.06.2007 16:12
289 сообщений на сайте
289 сообщений на сайте
Albina!Ja že pišu ,čto nado bitj podgotovlennim.Mnedadut kartočki.A,to čto delo eto proishodit v prokurature osobij cimus. Rebjenka ne videli rabotniki kafe,zato videli posetiteli,postojannie klienti i objazateļno obratili na novoe lico eto uže professiuonaņo.V trudovuju inspekciju OBJAZATELJNO!
Вот уж родители. Из-за трех дней столько шума. А ДО того, как рубенок устраивался не надо было все узнать?:-x

Inst 18.06.2007 16:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть