Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Обманули ребенка. наказать? как? К списку тем

Обманули ребенка. наказать? как?
Девочка знакомая 16-ти лет пошла работать на лето в кафе- официанткой. Загоняли ребенка донельзя- по 9 часов без перерыва на обед. В общем, решила она уволиться. За 3 дня заплатили 6 лат.. Родители возмущены. Просят меня помочь-подвести под нормативную базу их требование денег. Меня вот что смущает- договора никакого не было.. Ну что тут сделаешь? И еще вопрос-я видела в форуме- начиная с 15 лет соцналог 9% берут, необл. минимум при наличии налоговой-должен быть.. Минимальная оплата 16-летним отличается, вроде.. Не могу найти Закон о Труде-начинать надо оттуда, наверно
Svars
Svars 18.06.2007 15:21
289 сообщений на сайте

Ответы (28)

И они хоть сами к работодателю сходили, прежде чем Вас напрягать? И работодателей выслушать надо. ИМХО.

А то ведь и другие случаи бывают, может эту девочку только один день и видели в том кафе?
Inst
Inst 18.06.2007 16:17
нет сообщений на сайте
мама девочки знала, куда та идет работать, но она-доверчивая женщина, узнал папа-уже после, как обидели дочь и пошло поехало. папы-они ж знаете какие.. принципиальные жутко.
Svars
Svars 18.06.2007 16:32
289 сообщений на сайте
Я бы на месте мамы сходила и поговорила с начальством,что да как. Конечно зная себя никуда бы я не жаловалась и никому не угрожала. Смысл? Ребенок приобрел опыт - плохой или хороший,но опыт.В следующий раз будет знать,что да как. Родителям в этой ситуации икру метать поздно,сейчас главное поддержать девочку,а то как бы желания работать вообще не пропало.
Diana_hot
Diana_hot 18.06.2007 16:43
398 сообщений на сайте
да, вы, конечно, правы..
Svars
Svars 18.06.2007 17:09
289 сообщений на сайте
Когда-то в молодости один человек сказал: не делается во-первых, то, что должно делаться во-вторых!

У Вас наоборот.

Вместо того, чтобы узнать, как "это" делается, что для "этого" необходимо, что бы у ребенка не было такого нелицеприятного опыта, все было пущено на самотек, и получилось то, что получилось.

Если родители так заняты и так безинициативны, боюсь и советы наши тут не помогут.

Просто пар будет выпущен и усе.
Mu-maija
Mu-maija 18.06.2007 17:20
15962 сообщения на сайте
я согласна. после драки кулаками не машут. надо было ребенка подготовить, а потом отпускать в мир трудовых отношений. и конфликтовать потом бы ни с кем нужды не было бы
Svars
Svars 18.06.2007 17:40
289 сообщений на сайте
vienīgi var izteikt līdzjūtību un uzmundrināt, no kļūdām mācās
Larao
Larao 18.06.2007 17:44
6767 сообщений на сайте
v principe pojezd uwol,no mozno s rabotdatelem peregovorit* ,ctobi doplatil zalovanje,t.e .razgovor po duwam i nendo etogo stesnjatsja,a ugrozat* proverkami nenado,prosto nameknut*,ved* vse mi ljudi.
Raichka
Raichka 21.06.2007 14:13
1022 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.