Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

personas kartīte К списку тем

personas kartīte
Здравствуйте, уважаемые коллеги. К сожалению, бухгалтеру приходится выполнять обязанности отдела кадров. Фирма небольшая. Обязательно ли оформлять на работника Darba ņēmēja uzskaites kartīte (personas kartīte)?
Ladus
Ladus 12.02.2004 23:09
нет сообщений на сайте

Ответы (6)

Да, обязательно и это не сложно,в продаже имеются готовые бланки, а все программы так же это делают,
Ludmilas
Ludmilas 13.02.2004 10:57
729 сообщений на сайте
Как то пыталась найти какой-нибудь нормативный акт, в котором об этом говорилось. Ничего не получилось. Поэтому на мой взгляд это дело добровольное (для удобства отдела кадров) тем более что сам бланк утвержден приказом Управления статистики от 1998 года (дату не помню).

Если скажете нормативный акт в котором говорится об обязательном заполнении , буду благодарна. Потому как крточки сама заполняю (моя программа к сожалению это не делает) а найти упоминание о них не смогла.

Людмила, а Вы не путаете их с карточками по зарплате? Это другие Персонас картитес - по кадрам.
Amuil
Amuil 13.02.2004 11:26
26356 сообщений на сайте
Тем более эти карточки требуют для заполнения такую информацию, которая по новому ЗоТ Вас не должна интересовать вообще (семейное положение, национальность.....) от греха подальше.
Amuil
Amuil 13.02.2004 11:29
26356 сообщений на сайте
К нам приходили из трудовой инспекции, посмотрели эти карточки, сказали, что ЕСЛИ вы их ведете, то заполняйте все графы. Какой акт это требует не сказали. Мне эти карточки удобны, для прослеживания движения раотника: когда принят, когда в отпуск пошел и за какой период.
Tt
Tt 13.02.2004 11:40
2348 сообщений на сайте
То что они удобны никто и не спорит, а вот насколько они обязательны? И можно ли наложить штраф за их отсутствие?
Amuil
Amuil 13.02.2004 11:49
26356 сообщений на сайте
Сомневаюсь
Tt
Tt 13.02.2004 11:51
2348 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.