Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
VIRSGRAMATA К списку тем
Kus-kus 13.02.2004 08:32
257 сообщений на сайте
257 сообщений на сайте
Ответы (9)
Nevaru iztēloties, kā bez tās var iztikt (protams, ja uzskaite tiek kārtota divkāršā ieraksta sistēmā).
Klavak 13.02.2004 16:33
47 сообщений на сайте
47 сообщений на сайте
я тоже в одной фирме не веду гл.гнигу - просто указываю, что при ведении бух.учета используются оборотные ведомости и т.д...
Marinaf 13.02.2004 17:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
При компьютерном учете главная книга в пригнципе отмерла как класс, остались одни оборотки. Другое дело, что некоторые программы вверху обычной оборотки горду пишут: Virsgrāmata.
Komarik - неведение главной книги не наказуемо? А с какого времени? Я распечатываю и оборотки, и гл.книгу - столько бумаги и времени зря?
Inst 15.02.2004 15:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Моя программа позволяет распечатать и оборотку, и гл. книгу, и даже шахматку. Я в работе пользуюсь, в основном, обороткой - ее и распечатываю (в методике это оговорено). Однажды проверяющая из СГД попросила распечатать гл. книгу, т.к. ей было так удобнее - распечатала, и никаких нареканий, что не была распечатана ранее, не было.
Эта вся прелесть(неведение гл.книги) - только при КП-учете? Если вручную, при наличии обороток тоже гл.книга не обязательна?
Inst 15.02.2004 18:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
До 1997 года я вела учет вручную и делала журнал-главную, где были видны операции и обороты по каждому счету, и оборотную ведомость (т.н. оборотный баланс).
Главную книгу не люблю (мне она кажется не удобной, но это мое личное мнение и многие думаю с ним не согласны), предпочитаю "шахматку" и оборотку. А вести учет можно при помощи "galvenā grāmata" или "virsgrāmata" - это написано в правилах бухучета. Я над обороткой пишу "вирсграмата" и никаких вопросов не возникало.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть