Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Чеки из ЕС.
Хочется директору поставить на учет купленные в Германии всякие аксесуары к ПК. Есть немецкие чеки,обычные, без реквизитов Латв. фирмы,друзья купили по просьбе. Как это бы покрасивше это сделать?
1)Авансовым отчетом от директора с приложением этих чеков? Но он не был там в коммандировке :-(. Или это не страшно?
2)Просто как покупку у частного лица совсем не хочется.
Другие варианты в голову как-то не приходят... А там на 200 Евро в сумме.
Спасибо !
Ответы (41)
Martinas
Илончик, ты что, они же с тамошним ПВН, который для нашей декларации по барабану.
- А я не про их НДС, а про реверс. Его надо начислить обязательно ИМХО.
Да какой там реверс, если уплачено с их , немецким, ПВН? Всей суммой относим на стоимость покупки.
Ну и что???? Вы ввозите товар на територию Латвии, и то что Вы заплатили их НДС это Ваши проблемы, от уплаты нашего НДС Вас никто не освобождал, тем более если товар будет использован в обеспечение НЕ облагаемых сделок, то его вообще нужно в бюджет заплатить.
Илон, никакого реверса не будет и никакой НДС платить в бюджет не надо. Он уже один раз заплочен немцам.
Да? А интересно, если бы Ты товар из РОссии привозила бы и там их НДС заплатила бы, тебе бы тоже на границе не пришлось бы платить наш НДС?
Но в России оформили бы экспорт в любом магазине. Купили без НДС. В Латвии при ввозе заплатили бы НДС. НЕльзя за один товар налог платить дважды.
Но в России оформили бы экспорт в любом магазине
- А если не оформлен? Вот если бы такие же чеки были бы из России??
То шли бы на таможню и платили бы НДС.
Если в ЕС уплачен ПВН, то он идет мимо нашей декларации. А возврат этого ПВН происходит согласно правилам 8-ой директивы ЕС
Россия 3-я страна, поэтому все идет через таможню.А со странами ЕС другая кухня.
Какая кухня?
Хотелось бы знать где в законе написано, что еслим НДС уплачен в ЕС, то здесь его начислять не надо?
ЗДесь нет таможни, но есть декларация НДС, через которую эта сделка должна пройти.
Илончик, чеки не проходят через НДС декларацию.
Может быть, вот и я спрашиваю Почему?
ГДЕ это записано в законе?
И потом, 7 статью закона о Бух.учете никто не отменял.;-)
А если дир в Д-пилс едет к родственникам жены, он что оттуда ничего купить не может?
Может, но и СГД может посмотреть время покупки и поинтересоваться, что там и кто делал, где начисленная зарплата и т.д.
Я считаю, что проще купить, как у физического лица и не дурить себе голову.
Ладно, Илончик, вопросик тебе: заправили служебную машину в Литве на заправке ( в командировку ездили), так что, на это топливо реверс крутить?
не должно,по-моему,реверса быть:-/
Если Ты ВСЕ топливо везёшь обратно, то может быть. Если использовала там, то нет. Речь идёт о ВВОЗЕ товара на територию Латвии.
Илосик, звони Танюшке, нехай она тебя просвещает.
Par pievienotās vērtības nodokli
I nodaļa
Vispārīgie noteikumi
1.pants Likumā lietotie termini
9) priekšnodoklis — pievienotās vērtības nodokļa summa, kas:
b) aprēķināta par preču iegādi Eiropas Savienības teritorijā, pamatojoties uz citas Eiropas Savienības dalībvalsts (turpmāk — cita dalībvalsts) apliekamās personas izrakstīto rēķinu,
И здесь ничего не сказано о том, что этот счет должен быть с 0%
Закрыть
Краткое описание нарушения