Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
proizvodstvo К списку тем
Natanik 20.06.2007 23:51
275 сообщений на сайте
275 сообщений на сайте
Ответы (20)
Учебник возьмите. Производство посложнее, чем торговля. Там идёт учет сырья, учет готовой продукции, калькуляции себестоимости и прочая мутотень.
Vi pravi Martinas..gde bi mne razdobitj uchebnik:-<
Natanik 21.06.2007 00:15
275 сообщений на сайте
275 сообщений на сайте
Зайдите в на экономический факультет любого вуза, там в киосках продаётся всякая литература. Можно по книжным магазинам и библиотекам посмотреть.
zavtra poprobuju sdelatj shopping, ja dumala takoje ne prodajetsja..a znakomix net..vse v torgovle.:'(
Natanik 21.06.2007 00:22
275 сообщений на сайте
275 сообщений на сайте
Добрый день!Я делаю так,разработаны нормы списания на ед.изделия,сырье при поступлении приходую на 2110,по итогом месяца делаю расчёт списания затрат по нормам на кол-во произведенной продукции и списываю на 7110/2110.Учёт готовой продукции в течении года веду аналит.В конце года по итогам инвентуры корректирую 2130(гот продукция)через счёт 6610 .При проверках нареканий не было
Veta 21.06.2007 09:38
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Поступление сырья Д2110 К5310
Списание по нормам Д7110 К2110
Одновременно веду аналит.журнал сырья и журнал гот.продукции(движение за месяц,приход,расход)
Один раз в год,по итогам год.инв.корректирую 2130(гот.прод.)
Если увеличение остатков
Д2130 К6610
Если уменьшение
Д6610 К2130
Счет 6610 в конце года закрываю на 8610
Списание по нормам Д7110 К2110
Одновременно веду аналит.журнал сырья и журнал гот.продукции(движение за месяц,приход,расход)
Один раз в год,по итогам год.инв.корректирую 2130(гот.прод.)
Если увеличение остатков
Д2130 К6610
Если уменьшение
Д6610 К2130
Счет 6610 в конце года закрываю на 8610
Veta 21.06.2007 11:50
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Veta
А учет материала по какому методу?
Если 500 видов изделий, на каждое изделие есть смета (рецептура) сколько пойдет краски, воды, цемента (я образно). И 1 раз в неделю, напирмер, говорят что изготовлено 5 видов изделий в определенном кол-ве. Значит я просто умножаю смету этих видов на кол-во и переношу в Товары для продажи? Так?
А учет материала по какому методу?
Если 500 видов изделий, на каждое изделие есть смета (рецептура) сколько пойдет краски, воды, цемента (я образно). И 1 раз в неделю, напирмер, говорят что изготовлено 5 видов изделий в определенном кол-ве. Значит я просто умножаю смету этих видов на кол-во и переношу в Товары для продажи? Так?
"Одновременно веду аналит.журнал сырья и журнал гот.продукции(движение за месяц,приход,расход)"- Не могли бы выслать этоти журналы мне на е-почту.
"И 1 раз в неделю, напирмер, говорят что изготовлено 5 видов изделий в определенном кол-ве."
По-моему, так нельзя, на основании слов.
Когда-то было так: руководитель производства сдавал отчет за месяц по потребленному сырью и по выходу готовой продукции. На основании этих данных и списывалось сырье на производство и делался приход готовой продукции. Естественно, что и калькуляции были.
Ivl, журналы, которые ведет Veta (как я поняла с ее слов), самые простые, по принципу оборотки, даже если Вам их не пришлют, думаю, что не составит труда самой "нарисовать" в экселе.
Удачи!
По-моему, так нельзя, на основании слов.
Когда-то было так: руководитель производства сдавал отчет за месяц по потребленному сырью и по выходу готовой продукции. На основании этих данных и списывалось сырье на производство и делался приход готовой продукции. Естественно, что и калькуляции были.
Ivl, журналы, которые ведет Veta (как я поняла с ее слов), самые простые, по принципу оборотки, даже если Вам их не пришлют, думаю, что не составит труда самой "нарисовать" в экселе.
Удачи!
На какой версии 1с программы у вас было производство и склад? На профессиональной или стандартной? Хочу для себя понять , какая мне нужнее версия для цели бухгалтерии производства.
7.правда ее наверное не ставят ,но мне было удобно вести пр-во 180 видов продукции (в нарядах на сбоку)сырье в цех, назад из цеха готовая продукция с сформированной с/б и со склада уже продажа .7 лет я работала.Цыферы были всегда правильные,главное правильно заложить сборку(калькуляцию)
Veta,ne mogli bi Vi mne na e-mail vislatj zurnal sirja i got.produkciji natanikol&inbox.lv
Natanik 05.07.2007 22:07
275 сообщений на сайте
275 сообщений на сайте
U vas net obrazca akta peredachi sirja so sklada v cex i obratno iz proizv.cehaperedali Got.prod.nasklad?
Natanik 05.07.2007 22:12
275 сообщений на сайте
275 сообщений на сайте
Внутреннее перемещение, потом наряд на сборку, мой телефон 26430398-Наташа.Звоните.Я пока не сплю.:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть