Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Покупает один, а платит другой. К списку тем
Покупает один, а платит другой.
Ситуация такая.
Есть магазин розничной торговли, покупатель приходит, выбирает товар, его забирает, а платит за это всё страховая компания, смчет страховой компании выставляется раз в месяц на всю сумму.
Вопрос как это всё проводить?
1) Пробивать покупку по ЕКА, но как расчеты использовать клавишу (перечисление) и страховщикам выписывать лишь счет/фактуру.
2) На КАЖДУЮ покупку выписать ППР (без пробивания по ЕКА)?
3) Свой вариант (указать какой)
Да, бывает еще такая ситуация, что допустим страховая компания делает ограничение в 100 лат, а покупатель желает сделать покупку за 120 лат, в таком случае покупатель платит 20 лат в кассу , а 100 лат перечисляет страховая компания.
Ответы (20)
1) Пробивать покупку по ЕКА, но как расчеты использовать клавишу (перечисление) и страховщикам выписывать лишь счет/фактуру.
мне кажется, что, скорее, по первому варианту.
Да, бывает еще такая ситуация, что допустим страховая компания делает ограничение в 100 лат, а покупатель желает сделать покупку за 120 лат, в таком случае покупатель платит 20 лат в кассу , а 100 лат перечисляет страховая компания.
Вот в этом случае Я выписывала бы накладную Д 2310 К 6110, а приполучении денег ( через ЕКА или Банк) К 2310. При получении денег есть ссылка на номер накладной. А кто платит Вам без разницы.
- Ну так можно через ЕКА пробить 120 лат, 100 лат клавиша перечисление, а 20 лат платят наличными.
Ну так можно через ЕКА пробить 120 лат, 100 лат клавиша перечисление, а 20 лат платят наличными.
Мне так нравится. помните тему про аптеку-рецепты, на мой взгляд, аналогично.
Ну так можно через ЕКА пробить 120 лат, 100 лат клавиша перечисление, а 20 лат платят наличными.
Можно. Делайте так, чтобы Вам было удобно. Мне при этом варианте неудобно делать инвентаризацию.
А в чем неудобство при проведении инвентаризации?:-O
Inst
А в чем неудобство при проведении инвентаризации?
- И я не поняла.:-O
Если таких сделок много, то нужен регистр дебиторов. Иногда не оплачивают долго. Мне проще оплату сверять по накладным. Просто это делает другой работник и в складской программе.
Я думаю
2)
Товар продан не в магазине, внутреннее перемещение с магазина на склад, со склада ППР покупателю и страховщикам. Страховщикам можно общий счёт за месяц с приложением всех накладных.
Мне кажется 1) использовать нельзя, если не получаете оплату сразу, то получатель товара должен подписаться, что он товар получил, а это накладная.
Makssoft
Мне кажется 1) использовать нельзя, если не получаете оплату сразу, то получатель товара должен подписаться, что он товар получил, а это накладная.
А безналичные расчеты???:-O
Хотя, Илона, а как действительно потом доказать, что именно данная фирма приобрела товар? тоже надо подпись на чеке и печати собирать, наверное.
21.06.2007 11:45
- Там при покупке оформляется спец.документ для страховщиков.
У меня есть клиенты, которые в магазинах продают товар покупателям, за которых платит GE MONEY. На кассах стоит программа по выписке накладных.
А кто подписывает ППР??? И на чьё имя её выписывают? Если на имя ГЕ Мани, то кто подписывается в получении товара?
ППР на имя получателя товара.
"ППР на имя получателя товара." - конечно.
Закрыть
Краткое описание нарушения