Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Как попасть к алекому :) К списку тем

Как попасть к алекому :)
Навеяло тут ...

Даю ПОДРОБНЕЙШУЮ инструкцию :

Для начала нужно зарегистрироваться здесь

http://www.alekom.xpsweb.com/forum/profile.php?mode=register&sid=c58c42f6597311c6691c5f9f73c88f70

и получить на емайл (приходит на автомате) ссылку для подтверждения регистрации.Просто кликнуть на нее.

После чего отметиться в этом

http://alekom.com/forum/posting.php?mode=reply&t=5&sid=8ceb00d656b6f8f26d76fc38388007ce

топике и получить полные права (сейчас можно только отвечать на темы , даже гостям).

Входить нужно здесь

http://alekom.com/forum/login.php?sid=4fbc8570e346cf80084deb326e16de9a

и , если это ваш личный компьютер , лучше сразу установить флажек

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении:
Alekom
Alekom 21.06.2007 13:44
5656 сообщений на сайте

Ответы (146)

Я тоже задала идиотский вопрос в своём ДУ:

"Куда делись 400 кубов воды за месяц - разница между домовым счётчиком и квартирными" - никто не мог ответить
Makssoft
Makssoft 28.06.2007 19:17
24118 сообщений на сайте
А чегой-то со счетчиками разбираться ?

Они или есть или их нет ... третьего не дано ...

-----------------------------------------------------------------------------------------

Когда они есть, вот тут начинается карусель с показаниями. Когда приносят показания меньше, чем в предыдущем месяце и с пеной у рта доказывают, что так и должно быть, когда семья из 5 человек типа 2 куба в месяц потребляет и т.п.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Как чужими руками всё легко и просто! Алеком, сразу видно, что никогда не был "внутри".

Ну конечно, мы свои деньги "получаем", это только домовые "ррэволюционэры" их зарабатывают. Интересно, а что нужно, чтобы из получающего превратиться в зарабатывающего? Канкан вытанцовывать?

Martinas
Martinas 28.06.2007 19:17
38532 сообщения на сайте
Кубы воды обычно деваются в 2-х направлениях:

1) основная часть - воруется своими же соседями. Мы по показаниям видим, что воруют, а поймать за руку не можем, т.к. имеют полное право не впускать в квартиру. Да ежели и впустят - магниты сначала снимут, а потом дверь откроют.

2) остальное может быть из-за утечек в сети (гораздо меньшая часть).
Martinas
Martinas 28.06.2007 19:21
38532 сообщения на сайте
"Тут последняя пенка была: "обясните мне, почему это у вас тепло на квадратный метр считается, а вода на кубический? Мне сказали, что это неправильно". Каково, а? Подобный бред выслушивает бухгалтер по расчетам."

Умный человек задал ...

Читайте законы

Согласно которым расходы на НЕОБХОДИМЫЕ траты исчисляются именно по квадратуре

А вода (холодная , бо горячая вообще не считается оправданными расходами) и отопление - НЕОБХОДИМЫЕ расходы...

И все же - почему бы на это не ответить казенной фразой "к пуговицам претензии есть ?"
Alekom
Alekom 28.06.2007 19:26
5656 сообщений на сайте
1) 400 кубов на 36 квартир - что-то многовато будет

2) в сети - за домовым счётчиком? - нас не касается, а внутри дома - 400 кубов?
Makssoft
Makssoft 28.06.2007 19:27
24118 сообщений на сайте
"Интересно, а что нужно, чтобы из получающего превратиться в зарабатывающего? "

Элементарно !

Нужно РА-БО-ТАТЬ !!!

Вы знаете , как это ?

Я тоже уже почти забыл ... Но ! Почти не считается ...

А почитаешь темы на ВГК и диву даешься ... Кем работают все эти люди , если студенты знают больше ?

ЗЫ - К Вам не относится ...
Alekom
Alekom 28.06.2007 19:28
5656 сообщений на сайте
Это какие такие студенты знают больше? Окромя Майи больше ни одного студента не знаю.
Albina
Albina 28.06.2007 19:29
64858 сообщений на сайте
1) Макссофт, это вопрос вообще-то к домоуправленческим технарям, а не к бухгалтерам. Причины могут быть абсолютно различные.

2) внутри дома - я же написала, что очень маленькая часть, 400 кубов - это уже фонтан в подвале.
Martinas
Martinas 28.06.2007 19:31
38532 сообщения на сайте
Makssoft , а Вы не пробовали в документы глянуть ?

Ларчик просто открывается на самом деле ...

Есть еще в некоторых ду бухи-умельцы , которые раз в год вспоминают , что есть документация и ее нужно вести ...

У нас , к примеру , только через ШЕСТЬ !!!! лет вспомнили , что кроме собственников есть еще и ДРУГИЕ составляющие потребления ...
Alekom
Alekom 28.06.2007 19:32
5656 сообщений на сайте
В том-то и дело, что никто не может ответить, даже главный инженер, а бухгалтера только регистрируют и начисляют пеню за неуплату этой разницы.
Makssoft
Makssoft 28.06.2007 19:33
24118 сообщений на сайте
Лиль, а мне обидно с этой водой. Я честно показываю свои потребляемые кубы, а мне за счет "воров" (слова взяты из лексикона дворника) должна еще оплачивать дополнительно этак-так около 2 латов. Выход? Его вижу тоже в обмане. Но не могу и не умею:-(
Konsultacija
Konsultacija 28.06.2007 19:34
1562 сообщения на сайте
1)"Нужно РА-БО-ТАТЬ !!!" -

Встречный вопрос: в таком случае, что считается работой, достойной нормальной оплаты, а что "получением денег"

2) "Умный человек задал ..." - угу, если бы ещё не пил, цены бы ему не было.

Воду будем считать по квадратуре? Понятно. А почему не в километрах, например, или не в попугаях?

Martinas
Martinas 28.06.2007 19:35
38532 сообщения на сайте
Алеком, в какие документы? Вот возьму официальную справку про разницу воды по месяцам и свои счета и отправлю куды надо

Мне на другие составляющие глубоко параллельно, я по закону должна платить за полученные услуги, а ДУ должно в течение 2-х месяцев пошевелится, если разница по воде более 20%. Так они ж ничего не делают уже 4 месяца, а зарплату получают.
Makssoft
Makssoft 28.06.2007 19:38
24118 сообщений на сайте
Konsultacija, ну и я за воров плачу. Прав ваш дворник.У меня нет времени ходить в домоуправление из-за пары латов. Вся беда в том, что счетчики навязали, а механизма ловли воров нетути.
Martinas
Martinas 28.06.2007 19:41
38532 сообщения на сайте
А у нас разница была 200%, Консультация - 2 лата, конечно тоже не хочется платить, но у нас - 14 латов, 6 латов, не знаю что будет в следующем месяце.
Makssoft
Makssoft 28.06.2007 19:42
24118 сообщений на сайте
"Так они ж ничего не делают уже 4 месяца, а зарплату получают. " - вот она, сермяжная правда! Бездельники мы. И кровопийцы. А причина в том, что "в некоторых ду бухи-умельцы , которые раз в год вспоминают , что есть документация и ее нужно вести ...". Дарчик очень просто открывается.

Пожалуйста - создавайте общество владельцев квартир - и сами, сами! Желательно, на общественных началах, потому что деньги получать - срамота.:-/
Martinas
Martinas 28.06.2007 19:44
38532 сообщения на сайте
"А почему не в километрах, например, или не в попугаях?"

Потому что километры и попугаи законом не предусмотрены ...
Alekom
Alekom 28.06.2007 19:46
5656 сообщений на сайте
Интересно, если каким-то законом предусмотрена единица количества вод = 1 кв.м., так может быть тем же законом предусмотрено и счетчики воды в кв.м. калибровать? Бред какой-то. Видимо, придётся рассчитывать, какой площади лужа натечет, если на пол вылить 1 куб.м. воды Может, это и есть "зарабатывать"?
Martinas
Martinas 28.06.2007 19:52
38532 сообщения на сайте
"Пожалуйста - создавайте общество владельцев квартир - и сами, сами! "

Естественно ...

Только созданное общество таки требует накопления , что с ними делать прикажете ?

Вот у нас такое за накопления , кои по закону нужно на счет перечислить , аж на стенку лезет , говорит - НЕТУ у НАС , НЕТУ !!!!

А нам все равно , есть или нет , положено - перечисляй !

То Макссофт

"Алеком, в какие документы?"

Прежде всего в журнал домовой , который один из собственников ОБЯЗАН вести ...

А уж из него (из собственника или журнала) весьма однообразно можно определить , куда тая вода потекла ...

Мы сейчас "телегу" катаем - в связи с созданием аварийной ситуации перерасход воды за счет ду.

И баста !

Сами лили - сами платите (лили - выливали , а не имя )

Бо статья нужная в законе имеется !
Alekom
Alekom 28.06.2007 19:52
5656 сообщений на сайте
" Бред какой-то. "

Работать - не "бредить" , а четко знать нормы и положения.

Вот и возьмем для примера - я ЗНАЮ , где вода должна учитываться по квадратуре квартиры , а Вы ?

Alekom
Alekom 28.06.2007 19:54
5656 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.