Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
дурацкая ситуация, помогите К списку тем
дурацкая ситуация, помогите
Попала в ужасно глупую ситуацию. С 1 июня оформили труд договор с человеком, а сейчас оказывается, что он на больничном листе Б. В июне была проверка и соответсвенно договор показывали проверяющим, но человека на работе не было.
Я сдаю 5 июля отчет по принятым и на этого человека тоже, но за июнь начисляю ему только риску нодеву. Правильно?
Человек этот моя свекровь и сейчас не знаю, как выйти из этой ситуации, что б и ей было хорошо и фирма не попала
Ответы (18)
Забыла написать самое главное. Ее сменщица принята на 20 часов в неделю. У нее ребенок до 2х лет. То есть перекрывать мне свекровь не кем :'( Могу, конечно, в табеле учета поставить 4 часа в день, но очень уж не правдоподобно это.
А чего тут дурацкого?!
Человек заключил договор, Вы сдаете зинеюмс.
Почему в нем нет оплаты труда? Зарплаты там может не быть, но перед Б сначала выдают А и дурацко только то, что Вы не начислили больничные деньги.
Да напишите толком в чем проблема?
Причем тут сменщица?
Кто кого покрывает? И зачем?
Получается так, что человек заключает договор, имея на руках больничный Б и зная, что он не может приступить к своим обязанностям. Вот и получается дурацкая ситуация
У нас всего 4 работника. 2 бармена и 2 повара. Один повар на больничном листе Б, второй повар работает 20 часов в неделю. Если я сдам на одного повара отчет с зарплатой 0, то не возникнет ли у инспекции вопрос - кто у Вас вообще работал? И как следствие проблемы у фирмы?
В принципе может быть такая ситуация, когда работник имеет лист А, но до начисления зарплаты он еще не сдан.
При начислении зарплаты за следующий месяц можете указать в 6 и 7 графе уточненные данные за предыдущий месяц.
Ну и что, договор заключили. а выйдет на работу после болезни. И что?
Сомневаюсь, что это кого-то вообще интересует.
А сейчас еще в силе, что если ребенок до 2-х лет, а работает более 20 часов, то теряет пособие?
Инст, если не ошибаюсь, то пособие уменьшают. Поэтому и не могу ее в график на 40 часов в неделю поставить.
Извините, я наверное панику навела. А ситуация действительно не страшная и легко решаемая. Просто звонки родственников выбили меня из колеи (по поводу этого ужасного больничного) Еще раз извините и всем хороших праздников
"если ребенок до 2-х лет, а работает более 20 часов"
http://www.vsaa.gov.lv/vsaa/content/?cat=669
оформили труд договор с человеком, а сейчас оказывается, что он на больничном листе
http://www.vsaa.gov.lv/vsaa/content/?cat=679
У меня тоже в мае вышла мамочка на работу,детке 1г и 2 мес,я лично звонила социкам и спрашивала сколько часов может мамочка работать,мне сказали что сейчас с марта сняли все ограничения о как!!!:-)
Я уже не знаю, что делать с этим больничным

Работник все еще болеет. Не работает, плачу за него только риск. А сегодня звонит мне и говорит, что в соц обеспечение сказали срочно уволится или будут проблемы. Бред какой-то. Почему нельзя просто отметить, что не присутствует на работе? У работника увольнятся особо желания нет, потом планирует работать у нас.
Да позвоните в соц сами, и выясните, какие проблемы будут, Вы же лучше разберетесь.
Название темы должно быть информативным. Заголовки типа «Подскажите», «Помогите», «Есть вопрос» и подобные лишь демонстрируют Ваше неуважение к остальным участникам. (Правила форума)
Ирисс, в соц обеспечение завтра обязательно позвоню. Надеялась, что-нибудь выяснить уже сегодня.
Амбера, кроме названия - дурацкая ситуация ничего более информативного придумать не смогла. Никого обидеть не хотела.
Закрыть
Краткое описание нарушения