Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
тест на вменяемость для бугалтера К списку тем
тест на вменяемость для бугалтера
Сейчас в поисках работы, подала СV в одну фирму, пригласили поговорили - 5 мин.,перезвонили : вам надо прийти заполнить тест . Тест на психологическую устойчивость- 180 вопросов дается 40 мин.(я так и не поняла кого они искали,прочитав вопросы)Больше не звонили. я про себя подумала все приехали,я невменяемая,пора задуматься о жизни.
Это.конечно.горький юмор, может я отстала от жизни или чего-то не понимаю, но эти тесты такая туфта!
Ответы (198)
Читаю я все это ...
И удивляюсь.
Ни работники , ни работодатели никак не могут усвоить одну простую истину - не работа ищет человека , а человек зарплату.
Alekom, сразу видно, что вы не бухгалтер - раз, не женщина - два.:-D
Ну, про возраст - это он дурак дураком, конечно. Некоторые тесты иногда бывают полезны. На сегодняшний день (как я сама уже неоднократно убедилась), главное не наличие соотвествующего образования (учат -караул), ни опыт работы (все равно хрен проверишь - какой он), ни высокий IQ (на хрена он мне сдался). Главное - наличие мозгов и желания, а также способность нормального существования в коллективе - остальному научим.
Знаю случай, когда и желание было и наличие мозгов, но человек до того медлительный в работе (если не сказать тормознутый), что совершенно не вписывался в рабочий ритм. Поняли это далеко не сразу.
Как-то неубедительно для бухгалтера Главное - наличие мозгов и желания, а также способность нормального существования в коллективе - остальному научим. Если и научим без образования, то не скоро. А если так врачей принимать на работу? Образование обязательно.
Nkorole, обижаете
Вот у меня лично нет бухгалтерского образования. И что, мне теперь с работы увольняться?
Albina. Никого я не обижаю. Вы работаете и всех все устраивает. Но когда меняют работу, то вполне нормально, что спрашивают документ об образовании.
Nkorole, судя по вопросам, задаваемым здесь некоторыми студентами, их документ об образовании бумажкой и останется.
У меня никогда документа об образовнии не спрашивали. Обычно спрашивают об опыте работы. А бумажка - она и есть бумажка. В некоторых случаях.
У меня тоже не спрашивали, потому как в CV все данные указаны.
Для работы в иностранной кампании спрашивают диплом с приложением. В государственных учреждениях те же требования.
А зачем нам государственные. Мы скромно, в местные, частные :).
У меня и на частных всегда спрашивали и смотрели документы об образовании.
А у меня нет. Может, потому что опыт работы большой. И образование имеется, хотя и не бухгалтерское, но академическое.
В 1996 году мне четко сказали, что мой диплом МГУ юридического факультета ничего не значит. Опыт работы их не устраивал. Закончила ЛГУ экономический факультет. Ценят оба диплома. Но с 1993 года работаю главным бухгалтером. Всегда на всех работах в частных кампаниях спрашивали диплом у всех работников.
Про мой диплом юрфака ЛГУ, правда, ничего не говорили, но я и сама понимаю, что с точки зрения сегодняшнего дня мы изучали ненужные предметы (типа, истории КПСС и т.д.), есть и диплом экономического факультета, указывала оба эти образования в CV, но ни сами дипломы, ни приложения ни разу никто не спрашивал.
Нам нужен был бухгалтер по калькуляциям и расету себестоимости. Найти трудно. Желающих работать было много. Именно в приложении есть предметы и количество часов. Это дает возможность оценить насколько качественно изучена теория по конкретному предпету.
Это дает возможность оценить насколько качественно изучена теория по конкретному предпету.
Думаю, что наличие часов не одно итоже, что "качественно изученная теория".:-x
Там есть часы и оценка по данному предмету. Если средний бал студента ниже 7 и по основному предмету нет 7 и выше, мы таким предендентам отказываем.
Нам нужен был бухгалтер по калькуляциям и расету себестоимости. Найти трудно.
А что же вас не устроило? Даже арифметики не знают? Основу для калькуляции технологи составлять должны, а бухи только цены потом подставляют.
И какая разница советское образование или антисоветское? Грош цена тому спецу, который до пенсии все на институтских знаниях перебивается. По многим специальностям в вузе не учили тому что сейчас требуется, по той простой причине, что не подозревали о таких технологиях в то время.
Достаточно в вузе мозгами шевелить научиться, остальное уже самому осваивать надо. Мозгами шевелить в советских вузах учили.
Закрыть
Краткое описание нарушения