Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

тест на вменяемость для бугалтера К списку тем

тест на вменяемость для бугалтера
Сейчас в поисках работы, подала СV в одну фирму, пригласили поговорили - 5 мин.,перезвонили : вам надо прийти заполнить тест . Тест на психологическую устойчивость- 180 вопросов дается 40 мин.(я так и не поняла кого они искали,прочитав вопросы)Больше не звонили. я про себя подумала все приехали,я невменяемая,пора задуматься о жизни.

Это.конечно.горький юмор, может я отстала от жизни или чего-то не понимаю, но эти тесты такая туфта!
Svetlana61
Svetlana61 22.06.2007 09:39
41 сообщение на сайте

Ответы (198)

Читаю я все это ...

И удивляюсь.

Ни работники , ни работодатели никак не могут усвоить одну простую истину - не работа ищет человека , а человек зарплату.
Alekom
Alekom 22.06.2007 15:36
5656 сообщений на сайте
Alekom, сразу видно, что вы не бухгалтер - раз, не женщина - два.:-D
Stepa
Stepa 22.06.2007 16:33
нет сообщений на сайте
Ну, про возраст - это он дурак дураком, конечно. Некоторые тесты иногда бывают полезны. На сегодняшний день (как я сама уже неоднократно убедилась), главное не наличие соотвествующего образования (учат -караул), ни опыт работы (все равно хрен проверишь - какой он), ни высокий IQ (на хрена он мне сдался). Главное - наличие мозгов и желания, а также способность нормального существования в коллективе - остальному научим.
Ksjusha
Ksjusha 22.06.2007 20:35
11011 сообщений на сайте
Знаю случай, когда и желание было и наличие мозгов, но человек до того медлительный в работе (если не сказать тормознутый), что совершенно не вписывался в рабочий ритм. Поняли это далеко не сразу.
Makssoft
Makssoft 23.06.2007 10:14
24096 сообщений на сайте
Как-то неубедительно для бухгалтера Главное - наличие мозгов и желания, а также способность нормального существования в коллективе - остальному научим. Если и научим без образования, то не скоро. А если так врачей принимать на работу? Образование обязательно.
Nkorole
Nkorole 23.06.2007 12:53
1382 сообщения на сайте
Nkorole, обижаете Вот у меня лично нет бухгалтерского образования. И что, мне теперь с работы увольняться?
Albina
Albina 23.06.2007 20:07
64739 сообщений на сайте
Albina. Никого я не обижаю. Вы работаете и всех все устраивает. Но когда меняют работу, то вполне нормально, что спрашивают документ об образовании.
Nkorole
Nkorole 25.06.2007 10:13
1382 сообщения на сайте
Nkorole, судя по вопросам, задаваемым здесь некоторыми студентами, их документ об образовании бумажкой и останется.
Martinas
Martinas 25.06.2007 10:25
38532 сообщения на сайте
У меня никогда документа об образовнии не спрашивали. Обычно спрашивают об опыте работы. А бумажка - она и есть бумажка. В некоторых случаях.
Albina
Albina 25.06.2007 10:30
64739 сообщений на сайте
У меня тоже не спрашивали, потому как в CV все данные указаны.
Irena22
Irena22 25.06.2007 10:55
42998 сообщений на сайте
Для работы в иностранной кампании спрашивают диплом с приложением. В государственных учреждениях те же требования.
Nkorole
Nkorole 25.06.2007 11:44
1382 сообщения на сайте
А зачем нам государственные. Мы скромно, в местные, частные :).
Albina
Albina 25.06.2007 11:45
64739 сообщений на сайте
У меня и на частных всегда спрашивали и смотрели документы об образовании.
Bastet
Bastet 25.06.2007 11:47
3728 сообщений на сайте
А у меня нет. Может, потому что опыт работы большой. И образование имеется, хотя и не бухгалтерское, но академическое.
Albina
Albina 25.06.2007 11:48
64739 сообщений на сайте
В 1996 году мне четко сказали, что мой диплом МГУ юридического факультета ничего не значит. Опыт работы их не устраивал. Закончила ЛГУ экономический факультет. Ценят оба диплома. Но с 1993 года работаю главным бухгалтером. Всегда на всех работах в частных кампаниях спрашивали диплом у всех работников.
Nkorole
Nkorole 25.06.2007 12:16
1382 сообщения на сайте
Про мой диплом юрфака ЛГУ, правда, ничего не говорили, но я и сама понимаю, что с точки зрения сегодняшнего дня мы изучали ненужные предметы (типа, истории КПСС и т.д.), есть и диплом экономического факультета, указывала оба эти образования в CV, но ни сами дипломы, ни приложения ни разу никто не спрашивал.
Irena22
Irena22 25.06.2007 12:29
42998 сообщений на сайте
Нам нужен был бухгалтер по калькуляциям и расету себестоимости. Найти трудно. Желающих работать было много. Именно в приложении есть предметы и количество часов. Это дает возможность оценить насколько качественно изучена теория по конкретному предпету.
Nkorole
Nkorole 25.06.2007 12:38
1382 сообщения на сайте
Это дает возможность оценить насколько качественно изучена теория по конкретному предпету.

Думаю, что наличие часов не одно итоже, что "качественно изученная теория".:-x
Inst
Inst 25.06.2007 12:41
нет сообщений на сайте
Там есть часы и оценка по данному предмету. Если средний бал студента ниже 7 и по основному предмету нет 7 и выше, мы таким предендентам отказываем.
Nkorole
Nkorole 25.06.2007 12:43
1382 сообщения на сайте
Нам нужен был бухгалтер по калькуляциям и расету себестоимости. Найти трудно.

А что же вас не устроило? Даже арифметики не знают? Основу для калькуляции технологи составлять должны, а бухи только цены потом подставляют.

И какая разница советское образование или антисоветское? Грош цена тому спецу, который до пенсии все на институтских знаниях перебивается. По многим специальностям в вузе не учили тому что сейчас требуется, по той простой причине, что не подозревали о таких технологиях в то время.

Достаточно в вузе мозгами шевелить научиться, остальное уже самому осваивать надо. Мозгами шевелить в советских вузах учили.
Maija
Maija 25.06.2007 13:08
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.