Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
тест на вменяемость для бугалтера К списку тем
тест на вменяемость для бугалтера
Сейчас в поисках работы, подала СV в одну фирму, пригласили поговорили - 5 мин.,перезвонили : вам надо прийти заполнить тест . Тест на психологическую устойчивость- 180 вопросов дается 40 мин.(я так и не поняла кого они искали,прочитав вопросы)Больше не звонили. я про себя подумала все приехали,я невменяемая,пора задуматься о жизни.
Это.конечно.горький юмор, может я отстала от жизни или чего-то не понимаю, но эти тесты такая туфта!
Ответы (198)
Nkorole, Вы всерьёз верите, что оценки в дипломе говорят об уровне их обладателя?
Te nesen pa radio AlisePlus stāstīja,ka pieņemot darbā vajag vērtēt potenciālos darbiniekus pēc kakliem:
1) tiem kam gari kakli - der darbam,kurā jāatrodas nemitīgā kustībā(sēdošo darbu slikti ļoti veic)
2) tiem,kam mazi kakli - ideāli "sēdošie" darbinieki.
Nu tur protams smukāk apstāstīja,bet ideja tāda.
Ilgi domāju,kādam kaklam tad jābūt grāmatvedim?LOL Jo daudz laika vajag,lai izskraidītu visas iestādes(bankas,VID,statistiku u.c.), gan arī pie datora jāpasēž.
Если человек учился плохо, то не верится в то, что работать будет хорошо. У меня к советским дипломам претензий нет. Только если на работу требуется бухгалтер, а приносят диплом историка, такие кандидатуры не рассматриваются.
Я не принимаю на работу. Просто такая политика в кампании. У нас хорошие условия работы (зар.плата, страхование здоровья, обучение и т.д. и т.п.)Знания английского или немецкого языка обязательно.
Дочь в этом семестре сдавала бухгалтерию. Я сделала ей все расчеты по курсовой и анализ работы пр/ятия за 3 года. Она сдала на 9 . В ее дипломе будут все часы и посещение.
Да и забыла, у нее немецкий, английский и французский. Бухгалтером возмете??? :-))))))))
Я не о том. Вы верите, что оценки в дипломе говорят о том, что он учился хорошо и самостоятельно, а не сдирал работы в интернете и не канючил на форуме, чтоб ему задачку решили?
Шучу я по поводу дочери, она сказала что близко к бухгалтерии в жизни не подойдет. Просто за время учебы и сама как бы варилась среди ее подруг. Только % 30-40 пришут работы самостоятельно,просто элементарно некогда - практически 90% студентво работают, не смотря на то что обучение дневное.
Я работаю у иностранцев. Их требования обоснованы. У нас не увольняются сотрудники. Если берут в бухгалтерию, то после предварительного просмотра документов, с ним беседует присяжный ревизор. Мое мнение о кандидате владельцев не интересует.
Вот сейчас по радио о тестах при приеме на работу говорили-внезапно включается пожарная сигнализация и.....На работу взяли девушку,которая вцепилась в стол(т.е не бросила добро фирмы):-)
На работу взяли девушку,которая вцепилась в стол(т.е не бросила добро фирмы)
Ну-ну. А если на самом деле пожар и погорит в том пожаре та девушка (тьфу-тьфу-тьфу) со своим столом, так не отпишется работодатель за нарушение пожарной безопасности. Тем более стол-то нафига выносить. Понятно бы документы важные. А стол на страховку потом новый купить можно.
Хотя симптоматичен такой подход к работникам.
Мой муж работает начальником, правда не у иностранцев, зато в компании, которая входит с список крупнейших налогоплательщиков Латвии. И в том числе занимается приемом на работу сотрудников. И из их компании тоже редко увольняются. Так вот в этой компании на дипломы даже не смотрят, там оценивают человека по совершенно другим качествам. И даже наоборот предпочитают брать со школьной скамьи и практически без образования, потому что им проще самим обучить работника, чем брать вот такого "новообразованного", от всего образования которого может пригодиться лишь бумажка о нем, да и то в определенных целях. Амбиций на миллион, а толку - ноль.
Девчонка от страха ,наверное,вцепилась-не думаю,что грудью доки накрыла.LOL
Я вот от страха в обморок падаю-может должность неплохую бы заработала т.к. зона покрытия фирменного добра не маленькая:-)
Да у нас просто разный подход к набору персонала. У американцев и европейцев, как у нас в советское время- обязательная программа -школа/колледж -ВУЗ. Иначе карьеру не сделаешь. А кареьера это то все, ради чего стоит жить.Отсюда и самоубийства если карькра не удалась или крутой облом. Вот они со своим самоваром сюда и приехали.
А мне на одной фирмочке тест предложили с вопросами "Не мочитесь ли по ночам в постель?", "Не дрожат ли по утрам руки?"
Оказалось, что тест из алкодиспансера МВД СССР. Хотя давненько это уже было. Ответила на все вопросы утвердительно.
Майя, и что? В какой должности-то на фирмочку взяли?
Я понимаю, когда с кандидатом на должность главного бухгалтера беседует присяжный ревизор, но с бухгалтером по калькуляциям ...:-x
Да пробросили. Имею грешок по ночам. Хотя до сих пор не пойму, какое им дело до того чем ночью занимаюсь.
Как какое? Чтобы знать, на что днем время тратить будешь.
Tāda sajūta, ka ar katru dienu vadītājiem kaut kas pamazām "nobrūk". Ja normāls vadītājs, tad viņam pietiek ar dažām sarunas minūtēm un ir skaidrs, vai potenciālais grāmatvedis ir priekš viņa, vai ne. Ko parādīs tests?LOL to, ko es pratīšu piedzejot, bet personīgā sarunā tas kontakta un profesionālā novērtējuma klikšķis vai nu ir vai nav. Acīm redzot, Jums ar šo darba devēju "nav pa ceļsm":-S
25.06.2007 13:36
Вот сейчас по радио о тестах при приеме на работу говорили-внезапно включается пожарная сигнализация и.....На работу взяли девушку,которая вцепилась в стол(т.е не бросила добро фирмы)
У девушки шарфик за стол зачепился - что и было воспринято, как желание спасти "добро" фирмы!
Закрыть
Краткое описание нарушения