Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Так кто главнее - директор или бухгалтер? К списку тем
Ekaterina 22.06.2007 10:32
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Ответы (55)
Нормально ценить себя и выполнять обязанности бухгалтера. Думаю, всегда можно найти компромисс, и в отношениях с руководством тоже.
Inst 22.06.2007 10:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мне кажется времена, когда бухгалтер тянул на себе все, уходят в прошлое.
Inst 22.06.2007 10:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Galvenais ir direktors bez šaubām, bet grāmatvedis arī ir cilvēks un sava amata meistars - un tas, ka viņš prasa pareizi noformēt iesniegtos dokumentus - tas ir pareizi, kāpēc viņam būtu jāsalāpa citu visas neizdarības ?
Руководству, конечно, указывать не будешь, но подсказывать, как должен быть оформлен документ - нужно. Ничего страшного в этом не вижу, всем будет удобней работать. Другое дело, что бывают исключения - тогда и нужно ломать голову и что-то придумывать. Но не постоянно же ради того, чтобы начальству вообще ничего в голову не брать!
un vēl - labs direktors painteresēsies pie grāmatveža, kā mums būtu pareizķ noformēt nepieciešamo darīju vai faktu ! Galvenais ir sadarbība no abām pusēm ! Novēlu to visiem grāmatvežiem un direktoriem! "Mīliet" viens otru !
pēc manām domām, ja ir ideāli tad, ja direktors un grāmatvedis ir kā vīrs ar sievu, Vīrs - galva, bet sieva - kakls, kur kakls pagriezīs galvu, to galva arī ieraudzīs
Larao 22.06.2007 10:42
6767 сообщений на сайте
6767 сообщений на сайте
Конечно, пора. Бухгалтер несет ответственность (моральную, во всяком случае) за свой участок работы, который ему поручило руководство, за правильность оформления документации и обязан организовать качественный бухгалтерский учет на предприятии. И в его обязанности входит за этим следить и консультировать руководство о требованиях законодательства и его изменениях. Поэтому бухгалтер вправе и требовать исполнения требований законодательства в оформлении тех или иных документов. А вот построить грамотно организацию учета и научить работников и руководство в том числе, это уже задача бухгалтера. Главнее, конечно, руководство, но мудрое руководство поддерживает бухгалтера в его работе и старается выполнить просьбы бухгалтера и приносить "правильные" документы. ИМХО
Директора на бух.курс !
"нормально: указывать руководству - что делать", т.е. оформление документов бух. учёта естественно !
бухгалтер доп. = юрист и аудитор, но юрист не бухгалтер
"нормально: указывать руководству - что делать", т.е. оформление документов бух. учёта естественно !
бухгалтер доп. = юрист и аудитор, но юрист не бухгалтер
Tatjana77 22.06.2007 10:56
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Я считаю что бух и директор, это две ноги, один без другого хромать будеть поэтому стараюсь достаточно твердо и настойчиво объяснять своим что нужно делать и как нужно делать. Сначала было тяжело. И вот один раз я пошла на принцип - я просто отказалась принимать чеки и путевае листы сданные после 5 числа. Уперлась рогом и не приняла. Зато теперь 5 числа я имею на руках все документы которые у меня есть, и могу спокойно делать и отчеты и все остальное. А мой директор - просто золото, очень очень его уважаю.
Sof_b 22.06.2007 10:59
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Мне тоже с начальником повезло, предыдущий бухгалтер на себя слишком много мелочовки повесила, я сразу сказала, что многое могут делать операторы, зато у меня при возросшем объеме работы в три раза на все хватает времени, хотя и нет помошника, как у предыдущего бухгалтера. Начальство уважает, часто интересуется моим мнением. Я поставила так, что шефы, если на чек печать не поставили, очень извиняются и едут сами в этот магазин. Зато наши партнеры не раз хвалили меня перед шефами, что у меня идеальный порядок. У аудитора претензий тоже не возникало. Но если кто-то не справляется со своими обязанностями- не слезу, пока не сделают так как надо. И начальство всегда поддерживает. Хотя на предыдущем месте работы намучилась с директором, но там человека не исправишь... Хотя когда я уволилась, через полгода звонили, просили вернуться...
piekrītu MIOR "...un tas, ka viņš prasa pareizi noformēt iesniegtos dokumentus - tas ir pareizi, kāpēc viņam būtu jāsalāpa citu visas neizdarības ?"
Если молча все доделывать,то "несуны" чеков и пр.док-в даже не догадаются что вам чего-то не хватает.Мы со снабженцем совместно заполнили путевой лист(сверив с закупками по секам ППР и т.д.)-товарисч перепотел,зауважал,прочувствовал и теперь вовремя пишет маршруты.
Если молча все доделывать,то "несуны" чеков и пр.док-в даже не догадаются что вам чего-то не хватает.Мы со снабженцем совместно заполнили путевой лист(сверив с закупками по секам ППР и т.д.)-товарисч перепотел,зауважал,прочувствовал и теперь вовремя пишет маршруты.
Да директор главнее всех. Но директор должен быть грамотным предпринимателем. Если он что-то не знает, то бух. ему все объясняет, помогает принять решения и т.д. и т.п. И в моменты обсуждения различных ситуаций уточняются прямые обязанности бухгалтера. Не пишет бух. маршрутные листы и за всех отчеты по командировке. Не издают бухи распоряжения о приеме на работу и предоставлении подарков.
Nkorole 22.06.2007 13:01
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
22.06.2007 11:25
Хотя когда я уволилась, через полгода звонили, просили вернуться...
А чаще всего так и случается, как в пословице: что имеем не храним, потеряем....
Хотя когда я уволилась, через полгода звонили, просили вернуться...
А чаще всего так и случается, как в пословице: что имеем не храним, потеряем....
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть