Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Так кто главнее - директор или бухгалтер? К списку тем

Так кто главнее - директор или бухгалтер?
вопрос скорее юмористический. Часто слышу - бухгалтер не принимает документы, бухгалтер не хочет ждать... и тп. Сколько я не работала - всегда выполняла указания начальства - какие документы дают - такие и приходовала, дописывала-доделывала что необходимо, выкручивалась разными путями, если документа нет - писала акты, созванивалась с клиентом - выпрашивала копии и пр., максимум - могла Попросить что-то изменить в документе если это было возможно; но такого чтоб я "диктовала": это я принимаю, а это не принимаю - никогда не было. Неужели это нормально: указывать руководству - что делать? может мне пора менять стиль работы?
Ekaterina
Ekaterina 22.06.2007 10:32
259 сообщений на сайте

Ответы (55)

Статья про будни бухгалтера http://www.job77.ru/sart59.html

Cоциальный, компенсационный и конкурентный пакет http://www.job77.ru/sart69.html
Primepersonal
Primepersonal 22.06.2007 18:10
4 сообщения на сайте
Че спорите-то? Уборщица главнее, уборщица!!! Не помой она унитаз, никто ни директор ни бух работать не смогут
Sletla
Sletla 22.06.2007 18:24
13529 сообщений на сайте
Но директор должен быть грамотным предпринимателем.

-----------------------

Предприниматель среднией руки НЕ МОЖЕТ быть грамотным !! Априори! Изначально он должен знать как деньги зарабатывать на том , что умеет - либо тонкости тех. обработки , либо как из жира и куринных костей сделать колбасу , как пришить подметку и т.д. А со временем придут и другие знания. К сожалению в нашей стране, кричащей на каждом углу что у нас созданы идеальные условия для малого и среднего бизнеса нет элементарных (хотя бы платных)курсов лик.беза для начинающих предпринимателей, где бы было право, бухгал.,делороизв. правила общения с налоговыми инспекторами и прочее.

=====================

Не пишет бух. маршрутные листы и за всех отчеты по командировке. Не издают бухи распоряжения о приеме на работу и предоставлении подарков.

----------------

У малого и среднего предпринимателя все это пишут бухгалтера. А иначе ему не потянуть штат помощников для этих бумажек.

Давайте смотреть реальности в лицо. Еще раз подчеркиваю, что речь здесь идет о малом бизнесе.
Lara88
Lara88 25.06.2007 13:10
907 сообщений на сайте
"Предприниматель среднией руки НЕ МОЖЕТ быть грамотным !! " - это Вы погорячились. Он средней руки не потому, что умеет только колбасу делать, а потому, что стартовый капитал был весьма средним. О происхождении стартовых капиталов предпринимателей "высокого полёта" умолчим.
Martinas
Martinas 25.06.2007 13:13
38532 сообщения на сайте
Да навалом у нас платных курсов на разные вкусы. Захотят предприниматели, организуют и для них. И МБА всяких ускоренных при каждом вузе имеется, где как раз и бухучет, законодательство и прочий ликбез преподают. Было бы желание учиться.

Но ведь нету его. того желания. Тут писала контрольную одна манагерша по основам бухучета, так даже не поняла зачем ей это надо. Считает, что деньги к ней и так посыпятся как трескучую должность себе придумает.

Для бумажек вроде командировочных отчетов и маршрутных листов не надо помощника держать. Уж читать-писать все умеют. Невелик труд наклекить пару чеков на бумажку, да в столбик перечислить их название. Только не хочется это делать и платить тому малому не хочется, чтобы другие сделали. Они же считают, что сразу особняк и джип им положен, если уж бизьнесьмены.

А что для больших денег и голову большую иметь надо, еще не осознали как-то. Если маленький, да еще неграмотный то и зарабатывать должен как маленький и неграмотный, а не как большой.
Maija
Maija 25.06.2007 13:24
28223 сообщения на сайте
Не знаю, народ, таких предпринимателей у которых сразу джип и дом загородный. Мне попадаются все добрые дяденьки, которые сами стоят за станком, ездят на машинах не дороже 3 т.лат, очень ответственно относятся к уплате налогов и собиранию чеков, подписей и т.д. Так я и не сочту за труд, нарисовать маршрутный, все приказы и распоряжения. Трудно что ли? Зато на душе светло и солнечно, что народ вокруг хороший. Вот и защищаю я их.
Lara88
Lara88 25.06.2007 13:31
907 сообщений на сайте
Ну это ваше дело, если дяденьки хорошие. Можете за ними хоть полы мыть.

Только зачем вузы заканчивать и дипломы всякие требовать, чтобы потом за шоферами, да слесарями бумажки заполнять. Неэффективное использование научного потенциала.

Хотя и бухи разные встречаются. Иные дальше авансовых отчетов и не ведают ничего.
Maija
Maija 25.06.2007 13:34
28223 сообщения на сайте
Ну у каждого свои жизненные принципы и установки..Чем выше взлетаешь, тем больнее падать. А еще что-то было про суму. Так что я живу и работаю так, как мне подсказывает совесть. А не амбиции.
Lara88
Lara88 25.06.2007 13:45
907 сообщений на сайте
Чем выше взлетаешь, тем больнее падать. Было что-то. Еще было про рожденных ползать..

Так чего же теперь и не пытаться вовсе.

Да я вообще не о воздухоплавании. Я об экономике. Ну не выгодно платить за работу уборщицы столько же, сколько главбуху или главбуху зарплату уборщицы. Два в одном редко получается. Обычно в таких случаях не бывает ни одного ни другого.
Maija
Maija 25.06.2007 13:50
28223 сообщения на сайте
Два в одном редко получается. Обычно в таких случаях не бывает ни одного ни другого.

=========

При нашей, доведенной до высшей степени абсурда порядка в бухгалтерии (регистр регистра, куча бумажной волокиты и прочее), конечно нет.

Но легко разбрасываться зарплатаыми и пьемаксами моджно лишь в случае бюджетного предприятия, как мы все это знаем, или таких монстров как ЛТсом, латвэнерго и газы всякие. Здесь же речь идет о малом бизнесе. Распальцовкой здесь совсем даже и не пахнет.
Lara88
Lara88 25.06.2007 14:00
907 сообщений на сайте
"Рождённый ползать - везде пролезет"
Martinas
Martinas 25.06.2007 15:13
38532 сообщения на сайте
... и даже без мыла...
Maija
Maija 25.06.2007 15:16
28223 сообщения на сайте
Dab62
Dab62 25.06.2007 15:44
1861 сообщение на сайте
Но почему все хотят быть владельцами фирм? Не можешь сделать сам - плати другим. Предприниматель работает в расчете получить дивиденды. Работник получает заработную плату. Не все могут быть предпринимателями. Посмотрите сколько фирм ежегодно ликвидируется. Причины, как правило одни - безграматность руководства.
Nkorole
Nkorole 25.06.2007 18:58
1382 сообщения на сайте
Всякие могут быть причины. Иной раз, и излишняя доброта руководства приводит к краху. Могут быть и внешнеторговые причины, например неблагоприятные курсы валют, может быть, в конце концов торговое место неудачное.
Martinas
Martinas 25.06.2007 19:53
38532 сообщения на сайте
Но почему все хотят быть владельцами фирм?

Я не хочу, например. Я свои возможности оцениваю реально.
Ksjusha
Ksjusha 26.06.2007 10:49
11011 сообщений на сайте
И я.
Irena22
Irena22 26.06.2007 11:00
42998 сообщений на сайте
Некоторые не хотят, но вынуждены.
Makssoft
Makssoft 26.06.2007 11:03
24096 сообщений на сайте
Я не хочу, например. Я свои возможности оцениваю реально

Я тоже.:-D Лучше быть хорошимбухгалтером:-D (это я скромно так), чем плохим предпринимателем
Lanuska
Lanuska 26.06.2007 16:33
15767 сообщений на сайте
Я тоже хочу быть лучше хорошим бухом:-)
Tatajna
Tatajna 26.06.2007 17:27
4215 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.