Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Проведение отпуска
Добрый день всем! Вчера вернулась из кратковременного (недельного) отпуска. Летала в Крым - впервые. Отличный климат, местность просто супер! Классно отдохнула. Отключилась от работы и восстановила силы полностью.
Ответы (68)
Консультация, очень рада за Вас!
Хотелось бы подробностей.
По путевке или дикарями?
В какое место?
(и стоимость, если этот вопрос не сочтете за наглость)
Спасибо за вашу радость, Инна. Открыла тему, чтобы поделиться и дать хоть какие-то советы,т.к. могла бы иметь меньшие расходы.
Поехала от турфирмы. Бронирование гостиницы, билетов на самолет с трансфером - все сделали они. Сами понимаете, и расходы за все услуги были соответственно немалые. Но у меня был такой кризис (я была на грани нервного срыва из-за усталости), что согласилась и на доп.расходы. Короче, было все равно. Лишь бы уехать.
Хотя можно было самой все сделать через интернет. Проблем с жильем в Крыму никаких. Уже в аэропорту тебя хватают за руки "встречающие" местные жители и предлагают жилье. По дороге едешь, тоже везде и всюду висят на машинах, на столбах плакаты с предложениями. Короче, ехать дикарем не страшно. Но есть всякие ньюансы в этом. Неизвестно, что тебе предложат. Ведь наобещать можно что угодно. Поэтому я лично против такого размещения. Лучше тогда идти самому по местам, тебе понравившимся и спрашивать, сдают ли комнату.
Я за то, чтобы жить в пансионате или гостинице, необязательно в суперзвездочном. Главное, для себя определиться, чем ты будешь заниматься. Я ехала отвлечься. Поэтому жила в 2-х звездночном пансионате в Ялте. Он со всеми удобствами (дущ с гор.водой, тел., холод-к). Что еще надо? Заказала только завтрак. Море недалеко. В основном ездила на экскурсии. Посмотрела очень много что интересного. Крым - это очень красивый край. Советую, кто не был.
Ну а всё таки, на какую сумму расчитывать!?
Вчера говорили, все очень дорого и сервис никакой.
Цены на фрукты-как у нас.
Iriss
Вчера говорили, все очень дорого и сервис никакой.
Цены на фрукты-как у нас.
Я то же видела передачу, о том, что В Крыму все подорожало.

И сервис еще хуже стал.
Цены на фрукты и в прошлом году были на уровне наших.
Ялта никогда не была дешевым городом
Princips visur tas pats: tūrisma centros cenas augstākas, bet pie privātiem nostāk no centra augļus-dārzeņus var nopirkt pa lētāku cenu
В самом центре цены примерно такие же, как и у нас. Но можно поискать. На той же набережной можно прилично покушать за 2-3 лата. Чуть дальше от центра, да и на рынке, можно купить фрукты значительно дешевле. Но привозные (н-р, бананы) продаются по той же цене.
Да и на весь импортный товар цены как у нас. А местная продукция дешевле. Н-р, масло подсолнечное всего за 40-50 сант. 1 литр. Дешевые местные чаи, конфеты недорогие. Все они сами производят. Да, главное забыла: вина, водочка. Пожалуйста, пей на здоровье. Сегодня попробовала привезенное вино "Мускатель" черный. Очень даже вкусное. Цена - 2,40 Ls.
Если самой ехать и устраиваться на месте в той же гостинице, можно как у меня найти приличный номер 2-хместный со всеми удобствами за 15-20 долларов. Места есть, предложение превышает спрос.
Экскурсии порядка 12-20 дол., смотря куда едешь. А подальше на периферии кухня лучше, сытнее и дешевле.
Н-р, была в Бахчисарае: манты и чайник зел.ароматного чая обошелся в 4 долл. В Судаке чудесный плов - в 3 долл. Под Севастополем в Балаклаве - чудесное обслуживание и еда на 8 долл. Но там накормили до упора: рыбка жареная султанка, картошечка в горшочке, запеченная с грибами и сметаной.
Если едешь туда, лучше не питаться в гостинице вообще: на завтрак, как у меня оплаченный, давали всякую чушь, и не спрашивали, что я желаю. Лучше уж в городе найти что-то на эти же деньги и то, что душе угодно.
Вот и считайте сами, во что обходится поездка. Плюс самолет.
30-35 долл. на еду, экскурсии, питье (вода, пиво 0,5 л, вино разливное 200 гр). Останется еще на сувениры. Жилье от 15 долл. в сутки. Самолет. Доехать до Ялты от Симферополя можно на троллейбусе (2,5 часа), на маршрутке или на такси. Маршрутка и троллейбус недорогие. Не знаю, сколько от Симферополя, но по пригородам 1 грвн. Это 10 сант.
30-35 долл. на еду, экскурсии, питье (вода, пиво 0,5 л, вино разливное 200 гр).
Это приблизительная сумма расходов в сутки.
Согласная, что сервис не на высоте в Ялте. Но за сервис надо и платить. В Турции отдых наверное обошелся бы дороже. Но повторюсь, я ехала не за сервисом, а отдохнуть, развеяться, посмотреть Крым. Ни на что и ни на кого конкретно жалоб нет. Настроения никто не испортил.:-)
Настроения никто не испортил.
А вот это самое главное для хорошего отдыха.
Здорово, что Вам удалось отдохнуть.:-)
рыбка жареная султанка - ой, ща умру! Моя любимая рыбка!
Я впервые ела (не любительница рыбы, но тут соблазнилась на красивое название), и ни о чем не пожалела. Такая вкуснятина оказалась! В Балаклаве рыбка ловится ночью местными жителями, а утром - на стол свеженькой. Мороженая рыба не признается. Считается дурным тоном, как впрочем и во всех местах земного шара, где рыба является основным видом продукта питания.
Рада,что Вам удалось очень хорошо отдохнуть в Крыму. Все таки это лучше ,чем в Турции или где-то за границей.Я давно с родителями ездила в Алушту,а впечатления остались хорошие до сих пор (спустя уже ех лет 30):-) Если бы была бы такая возможность я обязательно свозила своих:-),но я отдыхала на даче, делая небольшой ремонт , и тоже очень хорошо отдохнула(не смотря на физический труд), т.к. не думала о работе и цифрах ну ни капелькиLOL
У меня тоже самые лучшие воспоминания от Алушты, Сочи и, конечно, Одессы. Вот только Евпатория мне как-то не очень приглянулась.
Закрыть
Краткое описание нарушения