Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Проведение отпуска К списку тем

Проведение отпуска
Добрый день всем! Вчера вернулась из кратковременного (недельного) отпуска. Летала в Крым - впервые. Отличный климат, местность просто супер! Классно отдохнула. Отключилась от работы и восстановила силы полностью.
Konsultacija
Konsultacija 26.06.2007 11:42
1562 сообщения на сайте

Ответы (68)

Я была на экскурсиях в Бахчисарае, Судаке-Новый свет, Балаклаве (что под Севастополем), в Гурзуфе. Очень положительное впечатление осталось от крымских татар (их много в Бахчисарае). Приветливые, доброжелательные. Да и везде о населении осталось хорошее впечатление. В Ялте на вопрос, где находится то-то или как пройти туда-то, отвечали с удовольствием. А на "спасибо" говорили: "Не за что". Для них отвечать на вопросы в порядке вещей. Никакого невроза. В некоторых магазинах за прилавками стояли "буки", но около них не задерживалась, просто уходила. Может, потом и настроение было неиспорченное:-) Меня удивило, что в Ялте еще совдеп, нет магазинов самообслуживания. Очень неудобно.
Konsultacija
Konsultacija 27.06.2007 12:34
1562 сообщения на сайте
Инна, тоже мечтаю побывать в Одессе. Надеюсь, что в ближайшие год-два съезжу туда:-)

А за границу (Турцию, Испанию и прочие страны Европы) как-то не тянет. В прошлом году съездила на пароме на один день в Стокгольм. Ничегошеньки не понравилось. Наша Рига намного красивее.
Konsultacija
Konsultacija 27.06.2007 12:37
1562 сообщения на сайте
И еще мечтаю снова побывать в Питере. Не была там 15 лет. Очень нравится сам город и люди.
Konsultacija
Konsultacija 27.06.2007 12:38
1562 сообщения на сайте
Желаю всем форумчанам хорошо отдохнуть
Konsultacija
Konsultacija 28.06.2007 19:31
1562 сообщения на сайте
Да Консултация, навеяли воспоминания , я когда-то с трудовым лагерем ездида на все лето поработать-отдохнуть, и действительно Крым не забыть, надеюсь полазили в Бахчисарае , а фонтан все еще в целости?,а в Одессен обязательно нужно посетить театр оперы и балета-зрелище незабываемое, а Ласточкино гнездо, а Артек?:-D
Februaris
Februaris 28.06.2007 20:15
3562 сообщения на сайте
От Бахчисарая - нет слов для восторга. Полазила по горам с удовольствием. И в Новом свете, и по улочкам Ялты. Даже усталости не было как таковой, и боли в мышцах. Очень все полезно.

Артек стоит - называется Оздоровительный молодежный (по-моему) центр.

А Ласточкино гнездо - это.... Просто нет слов. Тем более, что к нему у меня была самая первая экскурсия. А еще на память осталась фотка: сейчас практикуется в Крыму (может еще где, но там точно) фотографирование с каким-нибудь живым существом на фотоаппарат владельца, то бишь меня- за плату, разумеется. Так вот, мне на руку посадили орла, самого настоящего. Мы смотрели друг на друга, да еще на фоне Ласт.гнезда.
Konsultacija
Konsultacija 28.06.2007 23:22
1562 сообщения на сайте
Фотка получилась - супер.:-)

Правда, потом на моей руке полдня были от его коготочков ямочки на руке. Но это все мелочи:-)
Konsultacija
Konsultacija 28.06.2007 23:23
1562 сообщения на сайте
Ой, Фебруарис. Хочу в театр оперы и балета в Одессу. Это же моя слабость - балет:-)

А как в него попасть?
Konsultacija
Konsultacija 28.06.2007 23:24
1562 сообщения на сайте
Обожаю Крым! Алушта, Ята, Мис Хор... Экскурсии на лавандные поля, горные озера (особенно если гид - немецкая овчарка).
Tatianai
Tatianai 28.06.2007 23:28
3064 сообщения на сайте
Вспомнила, как называется теперь Артек. Детский оздоровительный центр. Эекскурсовод рассказала, что сейчас построены нове корпуса. В нем отдыхают как и раньше и иностранцы. Небольшой процент детей, особо отличившихся, отдыхают бесплатно (отличились в учебе, совершили подвиг на пожаре или спасли утопающего и т.п.). За деньги, естественно и не малые, тоже можно там побывать.
Konsultacija
Konsultacija 29.06.2007 01:05
1562 сообщения на сайте
Стокгольм очень красивый город. Надо просто отойти от порта
Kel
Kel 29.06.2007 01:16
12066 сообщений на сайте
"Небольшой процент детей, особо отличившихся, отдыхают бесплатно (отличились в учебе, совершили подвиг на пожаре или спасли утопающего и т.п.). За деньги, естественно и не малые, тоже можно там побывать." - в моё время было наоборот "Большой процент детей, особо отличившихся,...." , за деньги "небольшой процент".

У нас в Латвии тоже за деньги отправляют туда детей.
Makssoft
Makssoft 29.06.2007 09:59
24122 сообщения на сайте
Консультация, а где фото с орлом?;-)
Inst
Inst 29.06.2007 10:01
нет сообщений на сайте
Я побывала только на экскурсии в театре днем, но воспоминаний осталось куча, если Консултация попадете в театр на балет( вообще супер) идти надо только в вечернем платье, по-другому мне кажеться будет дискомфортно.
Februaris
Februaris 29.06.2007 10:06
3562 сообщения на сайте
Kel

Стокгольм очень красивый город. Надо просто отойти от порта

Кел, облазила весь город. Не понравился. Уезжая, получила информацию, что Стокгольм - это и Рига (по своей архитектре), и Питер (стоит на островах). Восторга не получила. Наверное, эти два города люблю больше всех других городов.

Inst

Консультация, а где фото с орлом?

Зажала. Сынуля не найдет времени сбросить фотки на ПК. У него программа, а я не умею пока, да и не хочу в его ПК заходить - обидется.

Придется подождать.

Konsultacija
Konsultacija 29.06.2007 10:08
1562 сообщения на сайте
Консултация насчет Питера не совсем правы, а в Петергофе были? Особенно красив летом, когда работают фонтаны
Februaris
Februaris 29.06.2007 10:18
3562 сообщения на сайте
Februaris, вы меня не поняли. Рига и Питер - мои самые любимые. И в Петергофе была, и в Пушкине, и в Ломоносове, и в Царском селе и т.д. А Стокгольм совсем не понравился. Наверное, ожидала большего, а увидела... Наша Старая Рига одна чего стоит по-сравнению с их старым городом:'(
Konsultacija
Konsultacija 29.06.2007 10:21
1562 сообщения на сайте
Исправление: Пушкин поменять на Павловск.
Konsultacija
Konsultacija 29.06.2007 10:22
1562 сообщения на сайте
Прочла от точки до точки и все поняла:-O
Februaris
Februaris 29.06.2007 10:27
3562 сообщения на сайте
Пора в отпуск:-)
Konsultacija
Konsultacija 29.06.2007 10:28
1562 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.