Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Kak proveritj ofshor ili net? К списку тем
Kak proveritj ofshor ili net?
Nam nado vistavitj schet za transportnuju perevozku na territoriji ES (DE-LV),schet nado vistavitj na ofshornuju kompaniju.
1.Gdemozhno proveritj realjno li eto ofshorka?
2. PVN budet 0% kak dlja 3-h stran?
Ответы (26)
А какая вам разница, офшорка это или нет. Вы же деньги получаете, а не платите.
Jesli ja schet vistavljaju za perevozku firme, kotoraja jakobi zaregistrirovana v USA ( v visheukazannom spiske etogo shtata net), to ja vistavljaju s 0% PVN po PVN statje 7.1.2?
7 статья - это экспорт, импорт, транзит. Боюсь, будет 18%.
prosto menja smushajet to, chto tak ljuboi mozhet vidumatj nazvanije kakoi-libo firmi i skazatj, chto ona ofshorka...i mne pridjotsa primenjatj 0% stavku
Да не можете вы применить 0% ставку.
stranno, ja pomnju kak to stalkivalasj s ofshoram na odnoi firme i za perevozki na ES territoriji mi vistavljali im s 0%
Так может тогда это был экспорт или импорт.
ja shas zvonila v VID, mne skazali chto tut bez PVN, t.k. plateljshik javljajetsa 3-ja strana i sama perevozka tozhe ne javljajetsa ne eksportom, ne importom i budet pokazivatjsa vne PVN deklaraciji
А я вот сомневаюсь, что без ПВН. Перевозка-то Германия - Латвия.
Ja vot tozhe zasumnevalasj... mne kazhetsa konsuljtant v VIDe po telefonu ljapnula lish bi chto to skazatj
zavtra pozvonju jesho v drugoi VID...
если трансп.услуга оказана не латвийской фирме то ПВН 0%и в декларации 48 стр.(превозка не на територии Латвии)
Betty, po kakoi statje zakona o PVN?
da vam peosto nado budet srazu 15% ot pribili zaplatitj.
nu tak eto kak Albina i govorila ne eksport i ne import
Что-то голова сегодня совсем не соображает. Завтра подумаю.
Точно, с головой сегодня плохо. Совсем забыла про 22 статью. Не будет ПВН.
Albin,a ja chto to ne ponimaju v dannom sluchaje 22 statju
22 статья про место оказания услуги. В случае с транспортировкой товара, место оказания услуги - место начала транспортировки. А потом читайте 7(3).
Закрыть
Краткое описание нарушения