Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Поступление денег от физического лица К списку тем

Поступление денег от физического лица
В прошлом году дебитор - юридическое лицо был признан сомнительным. А в настоящее время на счет нашей фирмы поступила сумма, равная сумме долга, но плательщиком был один из руководителей фирмы-должника,т.е. физическое лицо. Возможно ли зачесть долг в такой ситуации и какое наше действие будет более правильным? Может быть,просто вернуть ему деньги,как ошибочно перечисленные?
Elana25
Elana25 26.06.2007 16:28
152 сообщения на сайте

Ответы (27)

Lanuska,

bet es, piemēram, par vīra tyelefonu no sava konta maksāju (MU norādu, ka par tādu un tādu personu pēc tāda un tāda rēķina). Un ko, Tele2 to nedrīkst ieskaitīt, kā samaksātu par manu vīru (jo ar mani taču līguma nav, ir tikai ar vīru)?
Jena
Jena 03.07.2007 16:17
124 сообщения на сайте
Я считаю, что должен быть договор цессии
Lanuska
Lanuska 03.07.2007 16:23
15767 сообщений на сайте
Ланушка, а если нет никакой цессии? За нас наши должники тоже много чего оплачивают. С какой стати мы должны договор цессии заключать. Мы никому никакие долги не передаем.
Albina
Albina 03.07.2007 16:29
64739 сообщений на сайте
tas cesijas līgums jau viņiem saistošāks, jums nauda ienācās un viss, ja ļoti gribās satādiet aktu, ka X ir Y un abas puses paraxtās.
Sibylla
Sibylla 03.07.2007 16:32
1499 сообщений на сайте
мысль обратного порядка- накладная выписывается на фирму и оплачивается по кассе ,банковской карточкой часного лица (в магазинах стандартная ситуация) - так , что теперь при поступлении требовать от всех договора и пр.
Iks
Iks 03.07.2007 17:30
нет сообщений на сайте
и я регулярно оплачиваю за кого-то счета, хорошо, что никто договор цессии заключать не потребовал:-S
Irena22
Irena22 03.07.2007 21:57
42998 сообщений на сайте
Если в цели платежа написано, что за счет или ппр такой-то, то я бы не стала заморачиваться. Весной (бывает же такое!) пришли деньги от физического лица за ППР, долг по которой уже в накопления на сомнительных поставлен был с 2004 года. И такое бывает. Фирма приостановила деятельность, а к ним попал мой акт сверки на 31,12,06, по юридическому адресу. И актик мне подписали, и долги признали.
Aleksja
Aleksja 03.07.2007 23:33
10004 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.