Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Помогите, пожалуйста! Приостановка деятельности. К списку тем
Помогите, пожалуйста! Приостановка деятельности.
Можно ли приостановить деятельность, если:
1. есть задолжности перед поставщиками;
2. есть задолжности клиентов перед нашей фирмой;
Если деятельность приостановлена, то всех надо уволить? Если директор уволен, за него тоже не надо платить налоги? Отчёты и баланс за прошлый год он может подписывать, как соучредитель фирмы? На какой срок можно приостановить деятельность? Где можно найти информацию по этим вопросам?
Спасибо. Светлана
Ответы (16)
А Ваши работники напишут заявления по собственному желанию или по согласованию сторон?
Да. Фирма маленькая, три человека.
Думаю, за уволенного директора-учредителя надо платить соц.налог 9%+24,09% с минимума.
Мы писали заявление в СГД о приостановке деятельности на 1,5 года и указывали причину: финансовые трудности, нет договоров с клиентами и т.д. У нас тоже долги и кредиторские и дебеторские. Главное чтобы не было долгов перед бюджетом!!!Т.е. все налоги -оплачены.
Всех уволили по собственному, кроме директора - ему з/п 0.00 лат и налоги тоже 0.00, но не прочерк в сообщении о соц. и подоходном налогах.В отчетах везде подписывается директор. Пошлину платить не надо. Это все из собственного опыта- может не все правильно, как есть.
Darinal - Все же директору надо что-то платить, хоть за час в м-ц. А что у Вас в его договоре теперь (после приостановки деятельности) написано?
И раз он не уволен пошлину платить НАДО!!!
Inst-а какая разница, в данном случае, как работники напишут заявление?
Я имела ввиду захотят ли они быть уволенными или их будут увольнять по инициативе работодателя, а тогда надо выплачивать выходное пособие.
Biju uz konsultāciju Vidzemes priekšpilsētā sakarā ar algas jautājumu. Man atbildēja, ka soc atskaitē uzrāda 0.00. Secinu, ka algu var neaprēķināt.
В табеле директору ничего не ставим. Поэтому и з/п 0,00.У нас нет деятельности и директор ничего не делает.А отчеты нулевые сдает, т.к. в заявлении-бланке о приостановке написано " приостановка не освобождает от сдачи всех отчетов" и директор подписался.
Когда были в СГД узнавали надо ли в нашем случае платить пошлину риска за директора - сказали не надо и в сверке по налогам: по пошлине у нас 0,00 на конец года.
Если у кого-то есть опыт по приостановке - поделитесь пожалуйста!!!
Но нулевые отчеты надо сдать и подписать - значит трудится директор!
Inst- nu tad par atskaites parakstīšanu vajag likt tam direktoram vienu minūti mēnesī un par to arī aprēķināt d/a un attiecīgi soc.nodokli
Inst приостановка хоз.деятельности как говорится "другая песня" и действительно никакие начисления налогов и пошлин делать не надо, отчеты сдаются пустые.
Всех уволили по собственному, кроме директора - т.е. с директором в трудовых отношениях, почему не платить пошлину?
Согласна, что трудовые отношения с директором не прервались - по логике пошлину платить надо. Но:1. приостановка деятельности происходит не от хорошей жизни - денег у нас нет: в кассе 0,00, в банке арестован счет ( т.к. мы должны поставщику,правда нам тоже должны). 2. Обратились в СГД и они принудительно взыскали с нас налоги с нашего арестованного счета.Все налоги + пени , т.ч. на конец года у нас все по 0,00.Я думаю, что если бы надо было пошлину за директора взяли бы тоже( на тот момент фирма была закрыта 3 мес.
Закрыть
Краткое описание нарушения