Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Filter в Excel
Знатоки екселя, подскажите как в файлах делается "невидимый" фильтр?
Вот например когда нажимаешь на ячейку с одним месяцем, а там из списка можно ещё другие месяца выбрать (при нажатии Pick from list)
Надеюсь понятно обьяснила?
Ответы (12)
Man ir latviski
Dati (7 nosaukums rīku joslā)- Filtrs - Automātiskais filtrs
Pirms tam jāaktivizē rinda, kurā būs fitrs.
angliski arī tāpat Data=> Filter=> autofilter
Ну autofilter это получается, если например просто таблица и я смогу отфильтровать то что написано в таблице.
Нужен реальный пример. В бланках есть расчёт отпускных.. Так вот там как раз такие фильтры невидимые: в месяцах, в названии документа...
Во многих бланках деклараций выбрать ВИД можено тоже невидимым фильтром...
Хочеться понять как это сделано...
Pirms tam jāaktivizē rinda, kurā būs fitrs.
Ko nozime jāaktivizē??
jāatzīmē tā rinda, kurā Jūs liksiet filtru
jānostājas uz tukšās rūtiņas lapas malā
Делается это просто: для этого надо иметь список, т.е. ряд заполненных ячеек, выделив ячейку этого списка и нажав Альт+стрелка вниз, откроется ваш список как при фильтрации, где вы можете выбрать нужную запись и нажав ентер заменить ею содержимое выделенной ячейки.
"(при нажатии Pick from list)"
Ух ... знатоки ...
Это не ФИЛЬТР , это СПИСОК
Делается очень просто
Data > Validation > List
а дальше либо вбиваем все значения для этой ячейки , либо ссылку даем на сами значения
Алекомыч, ты наверное прав, но у меня работает так, как я написал, без всякого вбивания. Либо я использую формы со списками, где можно давать ссылки на диапазоны.
ALEKOM,
нУ СПАСИБО! Это именно то что нужно :))))
Закрыть
Краткое описание нарушения