Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

ПНП и возврат товара К списку тем

ПНП и возврат товара
Коллеги, надо ли учитывать возврат товара при составлении годового отчета 2003 года, если факт возврата товара произошел в 2004 году (исходя из требований относить доходы и расходы предприятий на соответствующие периоды)?
Kukuku
Kukuku 16.02.2004 18:01
166 сообщений на сайте

Ответы (1)

Вопрос философский. Я считаю, что нет. Иначе получается абсурдная ситуация. У меня 31 числа печатается тираж, в этот день он поступает в киоски и этим же днем мне пишут возврат. Вопрос: а что у них на прилавках лежит всю неделю?

И у вас 31 декабря этих товаров на складе не было. Что подтверждено инвентаризацией. Так откуда же он вдруг возьмется?

Хотя возвращают таким образом именно большие, которые ревизуются у крутых аудиторов.

Если уж торгуете на условиях, что часть товаров заведомо не будет продана и ее придется списать, а розничный торговец на себя отвественность не берет, то лучше уж делать накопления: расходы связаны с отчетным периодом, но точная сумма и дата наступления неизвестна.
Maija
Maija 16.02.2004 18:27
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.