Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Баннеры на сайтах К списку тем

Баннеры на сайтах
Столкнулся с небольшой проблемой и впал в ступор ...

К какому виду доходов относится размещение баннеров на сайте ?

Труд ?

Интеллектуальная деятельность ?

Хозяйственная ?

Лицо - физик , нигде не засвечен
Alekom
Alekom 04.07.2007 13:28
5656 сообщений на сайте

Ответы (136)

Но по-любому в договоре должен быть предмет оного. Вот из того предмета и копайте экономическую сучность для бухучета.

копаем

конклюдентный договор

Такой вид договора является разновидностью конклюдентных сделок, при которых лицо выражает свою волю установить правоотношение не в форме устного или письменного волеизъявления, а своим поведением (действиями), по которому можно сделать заключение о таком намерении

применительно к заключению договора (formation of contract) - наше "посредством конклюдентных действий" может в данном случае переводиться на английский как "by conduct" или "by acting upon".

Например, одна из основополагающих концепций при заключении договора - это обмен офертой и, соответственно, ее зеркальным отражением - безусловным и абсолютным, на тех же условиях, акцептом. Иначе договора нет.

Понятно, что акцепт должен быть доведен до сведения оферента - иначе акцепта как бы и нет

По-английски:

Аcceptance must be communicated to the offeror in writing, by words or by conduct (вот последнее как раз - и есть наше "посредством конклюдентных действий").

Или в ряде случаев (не всегда) можно также сказать offer may be accepted by being acted upon / by acting upon - например, применительно к договору обещания награды: принес потерянную кошку - получи награду.

Договор был заключен, хотя оферент от меня и не получал собственно подтверждения акцепта - я его выразил конклюдентным действием, принеся кошку

теперь осталось выяснить, что такое оферта
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 15:15
15767 сообщений на сайте
Лицо (физическое или юридическое), направившее оферту.

(Большой экономический словарь
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 15:21
15767 сообщений на сайте
определение

Адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

(Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая: От 30.11.1994 № 51-ФЗ.-В ред. от 27.07.2006.-Ст. 435)

комментарий

Оферта отличается от простого рекламного объявления или проспекта содержанием конкретных условий, например, указанием стоимости продукции, сроков передачи товаров и сообщением иной коммерческой информации, необходимой и достаточной, по мнению оферента, для того чтобы заинтересовать потенциального заказчика или покупателя.

В международной торговой практике сложилось два вида оферты - твердая и свободная. Надпись на оферте определяет ее вид.

Оферта должна содержать существенные условия договора.

Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.

Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.

Полученная адресатом оферта не может быть отозвана в течение срока, установленного для ее акцепта, если иное не оговорено в самой оферте либо не вытекает из существа предложения или обстановки, в которой оно было сделано.

Оферту иногда применяют с целью секретного раздела рынка между крупными фирмами. Этот вид оферты в международной торговле называется защитной. Она выступает источником информации в виде запроса покупателей о высылке оферты.

(Вечканов Г.С., Вечканова Г.Р. Словарь рыночной экономики.-СПб., 1995)
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 15:23
15767 сообщений на сайте
интересно-то как:-)
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 15:24
15767 сообщений на сайте
Lanuska. Спасибо за ликбез.
Nkorole
Nkorole 04.07.2007 15:25
1382 сообщения на сайте
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 15:25
15767 сообщений на сайте
Ой, Светик, нарыла кучу слов умных. только бы не забыть в каком порядке их цитировать.

А суть что в лоб, что по лбу - "выражает свою волю установить правоотношение". А уж если желаешь вступить в отношения, то надо бы для начала представлять, в какие именно. Чай не девицы мы уже, чтобы потом удивляться, что среди ночи книжку вслух читать не предлагают.
Maija
Maija 04.07.2007 15:30
28223 сообщения на сайте
Ну, чуть-чуть тех словей я, конечно, давно знала. Как-то давно юристы на форуме спорили, а я ж дама любознательная.:-D Вот я нашему юристу допрос с пристрастием и устроила про всяческие там конклюдентные отношения . Тьфу, язык сломаешь, пока выговоришь. Слова то какие вумные, враз самооценку повышают
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 15:58
15767 сообщений на сайте
Майя, лиелс палдиес, простым языком объяснили:-D
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 16:00
15767 сообщений на сайте
И не все ж на вопросы, как отпускные начислять, отвечать. Так и мозги высохнут ненароком. Можно и поумничать слегка:-)
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 16:09
15767 сообщений на сайте
"Из этой оплаты писатель получит гонорар за творчество по авторскому договору, а верстак - оклад жалования по трудовому договору за то что буковки на страничке подровнял и в рамочку все обвел."

Угу , и я про тож.

Так мне и верстаком и дизингером и автором в одном флаконе быть положено ...

По ТД - 33 % (сами пужали )

По хозяйствованию 15 % (это , если тута , у нас)

По авторскому , вроде как 5 % ???
Alekom
Alekom 04.07.2007 16:31
5656 сообщений на сайте
Лануска , коль желаете еще умных словов почитать , найдите топик - Компьютерная программа - ОС или нематериальные

Там еще и про виндикационный иск, кверулянтство, негаторный иск, регрессный иск и эксцепцию ...

ууууууууууууууууууууууууу ........

Alekom
Alekom 04.07.2007 16:37
5656 сообщений на сайте
Не, для начала хватит. Главное не переборщить8-)
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 16:40
15767 сообщений на сайте
Алекомыч, пошли лучше в шашлычку. Мы там все эти умные слова и законспектируем
Albina
Albina 04.07.2007 16:41
64826 сообщений на сайте
иск- это мне пока без надобности, на то юристы имеются,а что касается договоров, это уже интересней, может пригодиться:-)
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 16:41
15767 сообщений на сайте
"А суть что в лоб, что по лбу - "выражает свою волю установить правоотношение". А уж если желаешь вступить в отношения, то надо бы для начала представлять, в какие именно"

А чегой-то не ясного ?

Забрел на реселлерский сайт , получил бонусный акк , залил файлУ , получил таньгу

Апосля чего реселлер сказал - ах ... и скрылся в неизвестном направлении , а акк перекочевал на хост в другой датацентр.

Хостер не имеет желания взымать плату перечислением , но не отказывается получать плату услугами.Причем услугами сторонних контрагентов , которые по отношению к хостирующему являются субконтрагентами на условиях взаимовыгодного сотрудничества.

А теперь , раз уж ругаться умеете , распишите это все по корреспондирующим счетам , учтя тот факт , что движения финсредств нет , а продукт есть ...
Alekom
Alekom 04.07.2007 16:45
5656 сообщений на сайте
на днях какая-то киношка была, там взвод матросов в кафешку ходил, минералку брали и старшина их там штудировал по уставу. Чем дело кончилось, не знаю, не досмотрела. Так и мы в шашлыку пойдем умные слова конспектировать, тока минералки нам маловато будет. Для прочистки мозгов малибу как раз подойдет. С ананасовым соком:-D
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 16:45
15767 сообщений на сайте
А про кверулянтство почитайте , мне даже самому интересно стало , что такое еще существует

Кверулянтство - болезненное стремление отстаивать свои якобы ущемленные права, бороться против мелких (мнимых) обид путем бесконечных жалоб.
Alekom
Alekom 04.07.2007 16:46
5656 сообщений на сайте
А на когда вы в шашлычку намереваетесь ?
Alekom
Alekom 04.07.2007 16:47
5656 сообщений на сайте
распишите это все по корреспондирующим счетам , учтя тот факт , что движения финсредств нет , а продукт есть

Распишем, чего ж не расписать, коль теперича это все на челолвеческий язык переведете. не все ж мне по словарям лазать. Есть пути и полегчее
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 16:48
15767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.