Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Кредитный счет и НДС 0%
В апреле выставила счет нерезиденту ( НДС 0%)- 250 лат. Указала эту сумму в НДС декларации.
Так как поменялись условия договора, то в июне я выписала им кредитный счет с минусом - ( - 250,00 лат ).
Нужно ли в июне в НДС декларации показывать эту сумму по кредитному счету?
Ответы (6)
А как же. Обязательно нужно.
Точно показывется, а в какой гроафе? Я просто прочитала сейчас методические указания по НДС и там написано, что если было аннулирование сделки облагаемой по ставке 0% ( за исключение 45 стороки ), то показывать ее в НДС декларации не надо. ( в разные еериоды таксации ).
До этого я показывала в апреле в 48 строке.
Так как же быть?
Ну да, налога-то нет. Соответственно нет коррекции. А сумма дохода прошлых периодов не корректируется
Сорри, я читала невнимательно, решила, что у Вас ЕС. Простите великодушно.
Вот и я думаю, что не отражала кредитные счета 3-м странам.
Да, услуга предоставлялсь России ( не ЕС зона ).
Кsjusha, a что Вы имели ввиду под фразой : Сорри, я читала невнимательно, решила, что у Вас ЕС?
Разве, если бы мы оказали услугу ( разработку программного обеспечения ) фирме из ЕС, то указывали бы сделку не в 48 графе?
Да нет, я решила, что у Вас именно 45 строка. Про услугу не подумала.
Закрыть
Краткое описание нарушения