Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Самозанятое лицо и трудовой договор. К списку тем

Самозанятое лицо и трудовой договор.
Человек принес сначала удостоверение из ВИДа о том что он самозанятое лицо, а теперь хочет заключить трудовой договор. Правильно ли я понимаю, что в случае заключения договора он будет облагаться всеми налогами, как обычный работник.
Sof_b
Sof_b 06.07.2007 12:34
1927 сообщений на сайте

Ответы (7)

Он заключает договор как обычный работник .А зачем он вам приносил удостоверение ,вы у него арендуете что нибудь?Где будет его налоговая ?Вообще не совсем понятен вопрос .
Zinaidat
Zinaidat 06.07.2007 12:47
2085 сообщений на сайте
Вот и я запуталась. Удостоверение приносил, потому что выполняет для нас определенную работу. А теперь решил заключить договор. И налоговую я не видела.
Sof_b
Sof_b 06.07.2007 13:10
1927 сообщений на сайте
Если заключать трудовой договор, то это обычная зарплата со всеми налогами. Я думаю, Вам будет выгоднее его взять как Самозанятого,
Aigaskabe
Aigaskabe 06.07.2007 13:15
296 сообщений на сайте
В этом случае какой трудовой договор? Это будет просто договор с самозанятым лицом на выполнение определенной работы. В таком случае вам не нужно будет удерживать с него налоги, а просто оплатить деньги за его работу. Налоги он должен себе начислить сам.
Diana_hot
Diana_hot 06.07.2007 13:22
398 сообщений на сайте
Что значит выгоднее? Не всегда есть выбор, зависит от работы.

А теперь трудовой договор, значит его удостоверение вас просто не касается.
Kel
Kel 06.07.2007 13:23
12066 сообщений на сайте
Согласна с Кел.
Albina
Albina 06.07.2007 13:26
64891 сообщение на сайте
Спасибо огромное!!!!
Sof_b
Sof_b 06.07.2007 13:34
1927 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.