Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
Līzinga pirmā iemaksa К списку тем
Oks 09.07.2007 12:18
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Ответы (7)
Задаю вопрос, потому что столкнулась с такой ситуацией: была оформлена страховка на лизинговую машину. Лизинговые обязательства были проплачены, но машина (та самая, лизинговая) была продана, и присяжный ревизор сумму страховых взносов, которые относились к след. отчетному году потребовала частично списать на расходы не относящиеся к хоз. деятельности. По моему первому вопросу про аванс, у меня здесь такая же ситуация - договор расторгли досрочно, лизинговая компания по ост. стоимости продала нам эту машину, на которую был опер. лизинг, а мы в свою очередь ее продали дальше. И если рассуждать, то получаются большие сомнения отразить всю сумму списанного аванса полностью в расходах хоз. деятельности....
Oks 09.07.2007 12:32
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Так если Вы приобрели эту машину по остаточной стоимости, а потом продали, то при продаже должны были учесть эту сумму. По-моему, в данном случае, это однозначно расходы хозяйственной деятельности. А продавали связанному или несвязанному лицу?
Так как лизинг у меня был оперативный (в учете отражены только платежи аренды), то получив от лизинговой компании накладную на машину и в тот же день ее продав, я эту машину приходовала, как товар. Но дело-то в том, что сумма по накладной на сумму аванса не уменьшалась. (Ведь аванс по договору не возвращается)
Oks 09.07.2007 12:47
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
А лицо, которому мы машину продали - не связанное.
Oks 09.07.2007 12:48
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
На мой взгляд, все сделки являются обычной хозяйственной деятельностью.
Nkorole 09.07.2007 13:02
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть