Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
И снова о питании сотрудников К списку тем
И снова о питании сотрудников
Прочитала всю переписку по этой теме на форуме! А возник вот какой вопрос - на объекте питаются как наши, так и привлеченные с другой фирмы работники! Кафе выставляет нам счёт на всех, кого они кормят обедом! В свою очередь мы тоже выставляем счёт этой фирме за питание (значит у нас доход).То что получается - у нас это "расходы, не связанные......",восстанавливаем в
Декларации ПНП всю сумму , уплаченную этому кафе! А полученные деньги с фирмы за то, что мы обеспечиваем питанием и их работников, у нас появляется в строке 060 "Прибыли или убытки" - Pārējie uzņēmuma saimnieciskās darbības ieņēmumi! Т.е дважды попадает сумма, которую потратили на чужих сотрудников в коррекцию Декларации ПНП???
Ответы (14)
Те расходы что Вы перевыставляете другой фирме, будут расходами связанными с хоз.деятельностью.
А вообще аккуратней..... если они Вам выставляют счет за кол-во порций, то я бы прибавила к зарплате, потому как это чистый доход работника.
У меня так одна знакомая фирма очень круто попала на налоги. Они тоже только в декларации по ПНП увеличивали, а пришёл аудит и насчитал ПНН и соц. налог, сумма получилась внушительная.
"соц. налог, сумма получилась внушительная. "-Даа, 300% штраф по соц.
Amuil
А вообще аккуратней.....
Мы же, бухгалтеры, люди аккуратные! Но наши диры где-то, когда-то, чего-то наслушаются и убедить их в нашей правоте (точнее правильности соблюдения Законов) - умопомрачение!
Amuil! А теперь по проводкам! Нам выставили счёт за питание - это Д-т 8290 К-т 5310. Теперь мы выставляем счёт - Д-т 2310 К-т гр.6 К-т 5721 ! Тогда
"Те расходы что Вы перевыставляете другой фирме, будут расходами связанными с хоз.деятельностью." поставить такой проводкой Д-т .....???? К-т 8290 Так можно?
поставить такой проводкой Д-т .....???? - какой именно счёт?
При получении счета
Дт 7ХХХ Кт 5310 - сумма перевыставления БЕЗ ндс
Дт НДс Кт 5310 - НДС с суммы перевыставления
Дт 8290 Кт 5310 - Ваша сумма вместе с НДС
Т.е ставим в Декларацию эту коррекцию Дт 7ХХХ (Дт 7ХХХ Кт 5310 - сумма перевыставления БЕЗ ндс )
Хорошо! А так можно проводку сделать? - Дт 8290 Кт 5310 - Ваша сумма вместе с НДС! И всё! Ведь я не могу ставить в уменьшение с бюджетом предналог!
Тааааакккк! Я запуталась в трёх соснах ............:-D
Я Вам все проводки и НДС написала.;-)
"Дт НДс Кт 5310 - НДС с суммы перевыставления" - это мне не понятно!
" перевыставления " -это не поняла!
Если мы кормим других сотрудников - это уже другая самостоятельная сделка! а у нас это доход (гр.6)
Закрыть
Краткое описание нарушения