Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Чеки на лекарства (родителей) К списку тем
Ответы (14)
Par zālēm čekus nevajag, bet gan par medicīniskiem pakalpojumiem. Kvītis, čekus var iekļaut IIN deklarācijā par taksācijas gadu.:-)
В соцобеспечении малоимущим пенсионерам компенсируют расходы на лекарства. Надо сходить в соцслужбу своего района и проконсультироваться, какие нужны справки.

Stepa 09.07.2007 17:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Лекарства в декларацию включать нельзя, а медуслуги можно - только отдельный Д4 заполняете. Я своему мужу делала декларацию и включала расходы его родителей, все получили как положено. Про соцобеспечение не знаю.
лекарство можно включать в декларацию, когда они связаны с оказанием медуслуг. Например, если покупаете лекарства в аптеке и сами ставите укол - то нельзя. А если тот же укол ставится в поликлинике - то включается и стоимость укола и стоимость лекарства

Oz 10.07.2007 04:26
69 сообщений на сайте
69 сообщений на сайте
Я слышала, про тоже самое в отношении лекарств и малоимущих пенсионеров, что и написала Stepa. Возможен и вариант, про который написала Oz, "если тот же укол ставится в поликлинике - то включается и стоимость укола и стоимость лекарства".
Если у пенсионеров есть дети, они не считаются малоимущими.

Dtkt 10.07.2007 07:46
508 сообщений на сайте
508 сообщений на сайте
Dtkt, не всегда , важнее размер пенсии, а иногда на конец года остаются невостребованные средства и дают чуть ли не всем кто обратится.

Stepa 10.07.2007 08:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А при чем тогда малоимущие?

070707 10.07.2007 08:50
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Я не уточняла более детально, но знаю, что люди с небольшой пенсией, имеющие детей, обращались и им оплатили, правда, не знаю в каком размере.
Малоимущие при том, что так звучит в законодательстве, а вот с какого размера пенсии человек попадает в эту группу - не знаю. Ессть знакомые пенсионеры с 2 работающими детьми и с пенсией около 100 латов и получают компенсацию. Может быть еще зависит от заболеваний, не спрашивала.

Stepa 10.07.2007 11:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Слышала, что поднялся минимум для малоимущих - он стал около 130 латов. Но как сказала Dtkt, пенсионеров должны содержать дети, имеющие доход. При обращении в службу соцобеспечения необходимо иметь при себе справку о доходах детей за последние три месяца. Не знаю, касается ли это расходов на лекарства. Но при выделении пособия на оплату коммунальных услуг справка необходима. Мой отец столкнулся с этим.
В собесе не интересует, имеются ли иждивенцы на попечении детей пенсионера и как у них обстоят дела с оплатой всех расходов.:-( Хотя бывают и отдельные случаи, когда помогают. Лучше свекрови сходить туда и все узнать.
В собесе не интересует, имеются ли иждивенцы на попечении детей пенсионера и как у них обстоят дела с оплатой всех расходов.:-( Хотя бывают и отдельные случаи, когда помогают. Лучше свекрови сходить туда и все узнать.

Konsultacija 10.07.2007 12:28
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть