Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Открытие новой фирмы К списку тем
Ответы (41)
Напишу тоже. Мне кажется, что форум прекрасная возможность задать вопрос и получить ответ. НО нельзя научить всему. Неужели Малышка не знает ничего - с чего начать?
Тогда надо идти на курсы.:-x
Тогда надо идти на курсы.:-x
Inst 10.07.2007 14:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Maliska
ziņojumu: 881 10.07.2007 14:06
Ambera, если ВЫ такая умная, так чтож здесь сидите, пора бы ВАМ уже в президенты податься...
--------------------------------------------------------
Jau esmu Prezidente
ziņojumu: 881 10.07.2007 14:06
Ambera, если ВЫ такая умная, так чтож здесь сидите, пора бы ВАМ уже в президенты податься...
--------------------------------------------------------
Jau esmu Prezidente
Lanuska, спасибо Вам.
Irena22, да я уже 5 лет в бухгалтерии и, конечно же, знаю как организовать бух.учёт, просто я поинтересовалась ведением бух. в сфере производства, ведь отличия есть всегда, тем более в практике всегда пригодить получить советы знающего человека.
Неужели здесь запрещено проконсультироваться или это сразу попадает под ЛОХА.
Уважаемые коллеги, я не обижаюсь!
Irena22, да я уже 5 лет в бухгалтерии и, конечно же, знаю как организовать бух.учёт, просто я поинтересовалась ведением бух. в сфере производства, ведь отличия есть всегда, тем более в практике всегда пригодить получить советы знающего человека.
Неужели здесь запрещено проконсультироваться или это сразу попадает под ЛОХА.
Уважаемые коллеги, я не обижаюсь!
Когда сталкиваешься первый раз с новым вопросом, трудно его решить. Если подскажут, все проще и не так страшно. Может, новой фирмы у Малышки не было никогда. Мы иной раз на такие глупые вопросы отвечаем, и годами, и видим прогресс. А иной раз действительно нормально человек вопрос задал, пусть и даже для нас очень простой, сразу накидываемся. Под настроение, видно. У Малышки не написано, что она главбух. И по моему опыту, начинающий главбух уверенно начинает решать вопросы и сам искать ответы года через три только. При этом я не говорю о туго соображающих.
Maliska, Вам нужно подписаться на ВГК +. Это недорого, но эти деньги у ВАс с лихвой окупятся. У девочек в хранилищах есть и законы, и методики, и документы по организации учета, много всего У Вас, как у бухгалтера, в принципе , если будете на 7ХХХ все списывать, ничего нового, пришли материалы, 7ХХХ, продали окна, 6ХХХ. Калькуляции делаете не Вы, и складской учет материалов тоже не Вы , а кладовщик. Так что ничего нового. В конце года прибыль -убытки немного иначе, и 7ХХХ нужно откорректировать будет. Появится незавершенка счет, может быть. И все. Беритесь, почитаете про производство, ничего сложного
ну за 3 года уже пора подростком стать;-)
хоть вопросы научичиться задавать так, чтоб неразумные бухи поняли...
хоть вопросы научичиться задавать так, чтоб неразумные бухи поняли...
070707 10.07.2007 14:57
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Молодцы девушки.Перышки друг другу пощипали Ну а то что вопросы задаются одни и теже-так это факт.Принцып бухгалтерии не меняется,меняется законодательство,но многие берутся за бух.не имея ни опыта ни знаний и пытаются научиться на форуме.Ну это их дело.Ну а нашим ведущим форумчанам большое спасибо!!!!
Betty 10.07.2007 16:44
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
а я ничЁ не поняла:(
куда идти-послали в УР-не понравилось..
что делать-тоже не понравилось.
может это просто розыграш, а старые тетки молодежь не понимай????
куда идти-послали в УР-не понравилось..
что делать-тоже не понравилось.
может это просто розыграш, а старые тетки молодежь не понимай????
Uzzi 10.07.2007 16:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Производство - довольно противный учёт. Нужно учитывать сырьё-материалы отдельно, готовую продукцию отдельно. И много чего есть, что нужно разделять - производственные затраты, общезаводские и т.д. Если на производстве из экономии не держат технолога и пытаются калькуляции нагрузить на бухгалтера - тогда бухгалтер должен представлять себе технологический процесс, т.е. "из чего делается, чем делается, при каких условиях делается" и "что имеем на входе, что имеем на выходе". ИМХО.
Да какое это производство ?-купиили запчасти,собрали, продали, или вообще посредники?Те, кто хочет нормальную фирму открывать-у того все просчитано и семь раз отмеряно.
Uzzi 11.07.2007 08:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня вопрос на тему учёта производственной фирмы, которая также закупает товар и торгует им, так вот, вопрос - можно ли вести учёт материалов и сырья методом периодической инв-ции, а товаров для продажи - постоянной? А то я слышала, что надо выбрать только один метод!
Lolo4ka 01.10.2008 00:06
561 сообщение на сайте
561 сообщение на сайте
Простите, запуталась - непрерывной!
Lolo4ka 01.10.2008 00:10
561 сообщение на сайте
561 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть