Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Налог на траспортные средства и ПВН на него при последующей продаже. К списку тем

Lara88 10.07.2007 22:32
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Ответы (8)
Альбина, это vieglo automobiļu un motocuklu nodoklis. На конкретную автомашину налог составил 500 лат, теперь машина продается дальше, клиенту. По ст.2 п.5. я так поняла все уплаченные налоги и пошлины включаются в облагаемую стоимость.Ох как не хочется " моему товарищу"(мой бывш.муж просит совета) ее включать, а выделить отдельным счетом без ПВН. Оно и понятно. Но так нельзя же? Буду благодарна за ответ.

Lara88 11.07.2007 11:04
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Новый налог же ввели на объем двигателя.
Только чего там непомерного? Если есть деньги на 600-й мерс с 6-литровым двигателем, то нечто сотни не наскрести, чтобы налог заплатить.
А если нет, то ехай на хиундай гетц, за него налог не взимают.
Только чего там непомерного? Если есть деньги на 600-й мерс с 6-литровым двигателем, то нечто сотни не наскрести, чтобы налог заплатить.
А если нет, то ехай на хиундай гетц, за него налог не взимают.
Ну так логичн продавать вместе с доп.расходами. Кто ж будет продавать машину себе в убыток. И выделять отдельным счетом нет никаких оснований.
Да, на объем двигателя, но они все в этом одном квитке суммируют. Здесь двигатель 3500.Хотя, я тоже так считаю,100 лат ПВНа уже роли не играют. Но народ у нас такой, крутые машины берут а на булавках экономят.

Lara88 11.07.2007 11:10
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Да я и думаю, что отдельным квитком как-то и не логично, ведь без ПВН этот налог может выставить к оплате лишь тот, кто имеет право на его сбор? Короче порадовать его нечем.

Lara88 11.07.2007 11:13
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Так этот ПВН они потом в предналог спишут. Какая им разница кому платить, продавцу или гос-ву.
===========
Да кто его знает, этого покупателя.Короче скажу что бы не заморачивался. Спасибо за консультацию!!
===========
Да кто его знает, этого покупателя.Короче скажу что бы не заморачивался. Спасибо за консультацию!!

Lara88 11.07.2007 11:16
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть