Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Налог на траспортные средства и ПВН на него при последующей продаже. К списку тем

Налог на траспортные средства и ПВН на него при последующей продаже.
Боюсь навлечь гнев на свою голову, тем более что ответ как бы знаю , но вдруг есть какая-то лазейка, а :'( ? Теперь эти налоги выросли непомерно. Включая их в с/ст авто ПВН вырастает на 100 и более лат. Клиенты кривятся. Поступило предложение на этот налог выставить отдельный счет клиенту без ПВН (согласно квитка ЦСДД), но я ответила что так "не можно". Выхода нет??
Lara88
Lara88 10.07.2007 22:32
907 сообщений на сайте

Ответы (8)

Ничего не поняла. Какой налог и куда его надо включать?
Albina
Albina 11.07.2007 10:57
64891 сообщение на сайте
Альбина, это vieglo automobiļu un motocuklu nodoklis. На конкретную автомашину налог составил 500 лат, теперь машина продается дальше, клиенту. По ст.2 п.5. я так поняла все уплаченные налоги и пошлины включаются в облагаемую стоимость.Ох как не хочется " моему товарищу"(мой бывш.муж просит совета) ее включать, а выделить отдельным счетом без ПВН. Оно и понятно. Но так нельзя же? Буду благодарна за ответ.
Lara88
Lara88 11.07.2007 11:04
907 сообщений на сайте
Новый налог же ввели на объем двигателя.

Только чего там непомерного? Если есть деньги на 600-й мерс с 6-литровым двигателем, то нечто сотни не наскрести, чтобы налог заплатить.

А если нет, то ехай на хиундай гетц, за него налог не взимают.
Maija
Maija 11.07.2007 11:06
28223 сообщения на сайте
Ну так логичн продавать вместе с доп.расходами. Кто ж будет продавать машину себе в убыток. И выделять отдельным счетом нет никаких оснований.
Albina
Albina 11.07.2007 11:08
64891 сообщение на сайте
Да, на объем двигателя, но они все в этом одном квитке суммируют. Здесь двигатель 3500.Хотя, я тоже так считаю,100 лат ПВНа уже роли не играют. Но народ у нас такой, крутые машины берут а на булавках экономят.
Lara88
Lara88 11.07.2007 11:10
907 сообщений на сайте
Так этот ПВН они потом в предналог спишут. Какая им разница кому платить, продавцу или гос-ву.
Albina
Albina 11.07.2007 11:12
64891 сообщение на сайте
Да я и думаю, что отдельным квитком как-то и не логично, ведь без ПВН этот налог может выставить к оплате лишь тот, кто имеет право на его сбор? Короче порадовать его нечем.
Lara88
Lara88 11.07.2007 11:13
907 сообщений на сайте
Так этот ПВН они потом в предналог спишут. Какая им разница кому платить, продавцу или гос-ву.

===========

Да кто его знает, этого покупателя.Короче скажу что бы не заморачивался. Спасибо за консультацию!!
Lara88
Lara88 11.07.2007 11:16
907 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.