Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Ну и как Вам"Ватикан усомнился в «богоугодности» Православной церкви"? К списку тем

Ну и как Вам"Ватикан усомнился в «богоугодности» Православной церкви"?
15:07 | «Известия»

Ватикан усомнился в «богоугодности» Православной церкви

====

Сегодня Ватикан выступил с весьма спорным заявлением, которое наверняка вызовет бурную реакцию всех других церквей. «Христос создал на земле одну церковь, которая представлена в полной мере лишь католической церковью, — говорится в распространенном здесь заявлении Святого Престола. — Другие церкви — православная и протестантская — не могут претендовать на такое положение».

Ватикан признает, что в других христианских церквях, в частности, в православной, «присутствуют элементы святости и правды», однако у них есть и серьезные «изъяны», в первую очередь потому, что они не признают «главенство Петра». Другими словами, то, что они не подчиняются Папе Римскому, в Ватикане считают крупным недостатком.

В заявлении содержится также обвинение против тех священнослужителей, которые интерпретируют решения Второго Ватиканского Собора как «признание возможности существования церкви Христа не только в католицизме, но и в других христианских конфессиях». Такого рода «заблуждения» Ватикан характеризует как «ошибочные» и «безосновательные», сообщает ИТАР-ТАСС.

=================

Во как!!:-O

А Вы думали на дворе 21 век??

А вот и нет, средневековье дремучее !!

Может и инквизиция не за горами ?
Lara88
Lara88 10.07.2007 23:17
907 сообщений на сайте

Ответы (47)

Ой, голова задурилась от текста Не моя специфика. Другое дело - в церковь зайти, свечку поставить...
Klepa
Klepa 11.07.2007 08:13
6777 сообщений на сайте
А нам Ватикан не указ;-)
Uzzi
Uzzi 11.07.2007 08:15
нет сообщений на сайте
Точно, Тань! Нам ВИД важнее!!!!!!;-)
Klepa
Klepa 11.07.2007 08:42
6777 сообщений на сайте
Круто!
Albina
Albina 11.07.2007 10:45
64739 сообщений на сайте
А мне нравится как православие звучит на латышском языке - pareizticība. Это и отражает отношение к церкви и вере. Православие не начинало крестовых походов, не насаждало свою веру через миссионеров, да и скандалов с прелюбодеяниями нет.
Nkorole
Nkorole 11.07.2007 10:48
1382 сообщения на сайте
Между Богом и человеком нет посредников. Посредники — это лишнее звено.
Ambera
Ambera 11.07.2007 10:54
21759 сообщений на сайте
Между Богом и человеком нет посредников. Посредники — это лишнее звено. ...Так говорил Лютер, в период реформации и создал протестанскую церковь.
Nkorole
Nkorole 11.07.2007 10:56
1382 сообщения на сайте
Мне сдается, что там обычная грызня за сферы влияния и, соответственно, бабки.

Церковь во все времена имела имущества поболе чем у кого-либо. А вся эта "святость" - обычное навешивание лапши на уши лохам, чтобы прибрать к рукам еще их добро.
Maija
Maija 11.07.2007 10:58
28223 сообщения на сайте
Православие не начинало крестовых походов, не насаждало свою веру через миссионеров, да и скандалов с прелюбодеяниями нет.

--------------------------

Ну, тоже не святые. Вспомним страрообрядцев и раскол. Хотя, конечно, до римско-католической далеко по количеству убиенных.

Да ну их ВСЕХ! Что такое церковь? Это бизнес. Бог там не ночевал.
Ksjusha
Ksjusha 11.07.2007 18:02
11011 сообщений на сайте
ну так уж;-)
Dtkt
Dtkt 11.07.2007 20:22
508 сообщений на сайте
Ага, вот так.
Ksjusha
Ksjusha 12.07.2007 00:35
11011 сообщений на сайте
Согласна с Ксюшей. По большому счету - это бизнес. Особенно новоявленные "новые поколения" и иже с ними. Они этого и сами не скрывают.
Albina
Albina 12.07.2007 10:04
64739 сообщений на сайте
Если я не ошибаюсь,христианство начиналось с православия.Вспомните,в "Символеле веры" есть слова об апостольской церкви.Как мне кажется,православие-хранитель апостольских традиций.Католицизм появился как производное,и все последующие реформации касались и строились исключительно на этой ветви церкви-простанты,лютеране,баптисты...поколения.Каждая последующая реформация в какой-то вносила и дополняла,а не сохраняла,как православная,ортодоксальная церковь.

"новые поколения" и иже с ними - это вообще секты.
Tanya28
Tanya28 13.07.2007 15:04
226 сообщений на сайте
Сколько описок -кошмар
Tanya28
Tanya28 13.07.2007 15:05
226 сообщений на сайте
Ksjusha не стоит обо всех огульно.

Была в нескольких деревенских церквях в России-там батюшка и духовник, и наставник и лекарь и еще много много чего.И никакого богатства материального.
F5
F5 13.07.2007 15:07
1586 сообщений на сайте
А я не отдельных священниках. Я об институте церкви.

Священник может быть хорошим человеком, точно также, хороший человек может быть не священником.

Я про то, что церковь (любая), утверждает, что ТЫ ДОЛЖЕН к ним обращаться, а то спасения тебе не видать. Вот только у них карт-бланш на спасение человечества. Себя бы лучше спасали.
Ksjusha
Ksjusha 13.07.2007 16:03
11011 сообщений на сайте
ну откуда такие утверждения?

священник говорит, что нужно обращаться не в церковь, а к Богу....
F5
F5 13.07.2007 16:07
1586 сообщений на сайте
ну откуда такие утверждения?

----------------------------

Ну, действительно, откуда?

Мало ли что говорит отдельно взятый священник. Да и он, скорее всего имеет ввиду, обращаться к Богу через церкву. Рукоположеннеы они, потому что. А остальные нет. И вообще, церковные догмы это не моя выдумка. А церковные иерархи согласны отказаться от всех, обязательных, с их точки зрения, обрядов? Отпевание, крещение, исповедь. Вряд ли, я думаю. Да будь ты хоть самым белым и пушистым, а не крещен- в рай ход заказан. Почему это, спрашивается? Кто сказал?
Ksjusha
Ksjusha 13.07.2007 16:20
11011 сообщений на сайте
Так это утверждаете Вы, а не священник:)
F5
F5 13.07.2007 16:22
1586 сообщений на сайте
Правда? То есть я это придумала? И обряд рукоположения? И догмы?

То, как Вы спорите обычно, назвается демагогией.
Ksjusha
Ksjusha 13.07.2007 16:25
11011 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.