Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
опять платежи через интернет К списку тем
опять платежи через интернет
доброе утро всем!!!!
подскажите пожалуйста ссылку на правила по осуществлению платежей в электронном виде (через интернет банк) где то в форуме видела но не могу сейчас найти
Ответы (14)
через интернет банк vajag ar banku noslēgt līgumu par pieslēgšanos
"ссылку на правила " - что имеется ввиду?
мне тоже интересно почитать! что касается "пояснений" к платежам и необходимости указывать в них ту или иную информацию! подскажите?
Maksājumos jāuzrāda informācija, lai tiktu izpildītas likuma "Par grāmatvedību" prasības.
2. pants. "....Grāmatvedību kārto tā, lai grāmatvedības jautājumos kvalificēta trešā persona varētu gūt patiesu un skaidru priekšstatu par uzņēmuma finansiālo stāvokli bilances datumā, tā darbības rezultātiem, naudas plūsmu noteiktā laikposmā, kā arī konstatēt katra saimnieciskā darījuma sākumu un izsekot tā norisei.
Grāmatvedības sniegtajai informācijai jābūt patiesai, salīdzināmai, savlaicīgai, nozīmīgai, saprotamai un pilnīgai. ..."
Visu nepieciešamo informāciju arī MU pieprasa.Atliekvienīgi nianses dažiem klientiem,kuri savā rēķinā atsevišķi lūdz norādīt kādu informāciju,piem., ref.numuru
Tātad - pēc maksājuma uzdevuma piezīmēm, jāvar izsekot saimnieciskā darījuma norisei.
есть такие правила там еще говорилось печатать или нет mu если оплата счета через интернет банк,просто с бухгалтером старшим спорный вопрос, на счет платежек , какую платежку распечатывать, по бухгалтерской программе (сохраняется нумерация)но она будет без печати банка или платежку через интернет но в ней не указывается нащ счет не хватает реквизиитов и там и там подскажите как правильно делать!!!!!!
Правила 585 - можно вообще не распечатывать платёжку, что я и делаю (имею только банковскую выписку и платежи в программе)
"или платежку через интернет но в ней не указывается нащ счет не хватает реквизиитов " - это что за интернет-банк такой?
Это было когда-то в лохматом 95 году или около того распоряжение БЛ об электронных платежах.
Тогда они приравняли банковскую выписку с документу для бухучета. Платежка вообще не нужна. В выписке есть все необходимые данные. Ваш номер счета указывается на самой выписке.
Можно порыться в Вестнесисе. Там печатали.
Nezinu,no
hanza.netun telahansanet MU ir gan maksātāja konts redzams,gan rekvizīti.Izņemot adresi,kas netiek uzrādīta arī bankas MU.Kogan vēl Jums gribas tur redzēt?
есть такие правила там еще говорилось печатать или нет mu если оплата счета через интернет банк - я таких не видела.:-O
Я никакие платежки не распечатываю, терпеть не могу лишнюю макулатуру.
norvik banka нет счета плательщика
Закрыть
Краткое описание нарушения