Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для Konsultacija (не бухгалтерия) К списку тем
Для Konsultacija (не бухгалтерия)
Вопрос про Крым.Сама туда собираюсь в августе,поделитесь впечатлениями,какую валюту лучше брать?Есть ли банкоматы?
мой майл:marina_i.68@mail.ru
Ответы (69)
Maija,если не секрет то где Вы конкретно были?
Я была на Тарханкуте. Это совсем далеко от тех мест - самая западная точка Крыма.
Южный берег от Судака до Симеиза объездили еще в молодости.
Ну вот, опять я вся в "расстрепанных чувствах":'( ,куда податься?Хотя до отъезда еще времячко есть подумать.
Алушта, Одесса, Ялта - супер! (но давно)
Симеиз мне когда-то понравился. Хотя там туберкулезный санаторий был, но на те пляжи не пускали, а мы и не рвались.
Моря же достаточно для всех и парк там красивый с цветочками.
В Гурзуфе, помнится, узкий пляж и народу много, потому лежали там все в рядочек как в казарме.
а в другую сторону - Коктебель

тоже неплохо.
Согласна, в сторону Евпатории - скучно,степь,инфраструктуры только развиваются. На юге- весело,но дороже. В Судаке - спокойнее, кораблики ходят и до Ялты, и до Феодосии. Экскурсии есть везде.:-)
А у меня 2самых любимых места в Крыму,не счтая Севастополя,это Гурзуф и Алупка в районе Воронцовского дворца.Воспоминания о Гурзуфе остались с детства,когда одыхала в Артеке в "Морском"лагере у самого подножия Аю-дага на берегу моря.До сих пор помню артековские песни и храню личную книжечку (не смейтесь),она называется "ленинец-артековец".Очень люблю это диковатое место,запах самшита,море,теплые южные ночи и бархатные огромные звезды.Помню,как потащила мужа показывать эти места и они его тоже покорили.Воронцовский дворец с его ландшафтом,на мой взгляд,это гармония в совершенном виде,когда архитектура и просчитанный ландшафтный дизайн абсолютно вписаны в окружающую среду.А какие краски,особенно утром,когда скалы Ай-Петри становятся розовыми...
И вот в середине 90-х,будучи в командировке в Севастополе,проехала по южному берегу и сутки жила в Гурзуфе в отеле ,бывшем военном санатории,там где фонтан "Ночь"знаменитый стоит.Принимающая сторона рсстаралась,номер был с видом на море,тот же запах самшита.Но появилась печать запустения что-ли,или это самойстийность так действует на все окружающее.Почему-то грустно стало.Может,что-то изменилось за это время.Но вот последнее посещение оставило разочарование.
Самшит-латинское название Buxsus
Buxsus тоже не знаю. Это растение хотя бы?:-)
Очень известный реликт.Это растение.В наших южных широтах вырастает до размера кустарника,растет сотни лет.Имеетплотные лакированые листики и необыкновенный запах юга.У нас тоже можно купить.
Согласна с Tanya28. Никитский ботанический производит сейчас удручающее впечатление(по сравнению с советским периодом). Воронцовский дворец прекрасен и сейчас. Я бы выбрала Гурзуф, если есть возможнсть.:-)
Самшит или букс, кавказская пальма (Buxus sempervirens), дерево семейства молочайных, растет в теплых странах умер. пояса; у нас в Крыму и в Закавказье.
Самшит (Буксус) вечнозеленый — В. sempervirens L.
Распространен в странах Средиземноморья, заходит на Кавказ, где растет в подлеске смешанных и лиственных лесов, хорошо переносит даже густую тень.
Дерево до 15 м высотой, реже кустарник
Широко распространен в озеленении городов юга России. В зонах с умеренным климатом самшит вечнозеленый вырастает до 2 и более метров и круглый год щеголяет своим ярко-зеленым нарядом.
Влатинском названии я приплела лишнюю букву,писала по памяти.
поддержу Kel, Коктебель замечателен и в Карадаг ходить гулять - супер.
Ялта слишком много людей на мой вкус.
Ой девченки спасибки за отзывы:-D . Наверное все-таки выберу Судак,я с деткой еду,так что кроме моря и может парочки экскурсий нам вполне хватит.
Aleksa_a
Судак - тоже замечательный вариант
поползаете по крепости
удачи.
Закрыть
Краткое описание нарушения