Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для Konsultacija (не бухгалтерия) К списку тем
Для Konsultacija (не бухгалтерия)
Вопрос про Крым.Сама туда собираюсь в августе,поделитесь впечатлениями,какую валюту лучше брать?Есть ли банкоматы?
мой майл:marina_i.68@mail.ru
Ответы (69)
Я в июне была в Алуште, ну скажу сервис так - себе, цены в ресторанах как у нас, но до сих пор развита и популярна сеть столовых ( еда как в столовой !) , в одной из них даже были алюминиевые ложки !:-)
Соглашусь с Tanya28, в какой то момент стало грустно

, может быть потому что советское наследие там еще " очень присутствует ", то есть запустелые парки и стадионы, санатории и лечебницы... Опытные гиды до сих пор вспоминают о былой славе южного берега...:-/
Tanya28
И вот в середине 90-х,будучи в командировке в Севастополе,проехала по южному берегу и сутки жила в Гурзуфе в отеле ,бывшем военном санатории,там где фонтан "Ночь"знаменитый стоит.Принимающая сторона рсстаралась,номер был с видом на море,тот же запах самшита.Но появилась печать запустения что-ли,или это самойстийность так действует на все окружающее.Почему-то грустно стало.Может,что-то изменилось за это время.Но вот последнее посещение оставило разочарование.
И у меня было разочарование, когда нас повели на экскурсию по этому заброшенному парку. Фонтаны прекрасной архитектуры, но ни один не работает, увы, даже сейчас.
Стыдно сказать,но в Крым еду первый раз,хотя в детстве на Украину с родителями ездили часто(отец украинец,из Кировоградской обл,)и ездили как-раз поездом Рига-Симферополь и в душе очень хотелось поехать дальше,Так что можно сказать сбылась мечта детства, а насчет сервиса, так я очень ко всему отношусь спокойно,главное что бы погода была хорошая и теплая а то унас наверное лето закончилось.
А я Никитский ботанический и Воронцовский дворец еще по советским временам помню. Впечатления незабываемые, до сих пор фотки с удовольствием разглядываю.
Aleksa_a, езжайте в Алупку, Симеиз и т.п. Посмотрите на карте (поиск Крыма в Nigma), весь Южный Крым просто замечателен. В Ялту с ребенком не стоит. Воздух не такой чистый да и суета.
А Воронцовский дворец и сейчас на высоте. Ухожен, и парк не заброшен. Гуляли по нему с привеликим удовольствием. Там есть на что посмотреть и просто погулять.
Aleksa_a
Стыдно сказать,но в Крым еду первый раз
Марина, а мне не стыдно признаться, что почти нигде не была и в Крым ехала впервые. Дети выросли, так сейчас наверстываю.
Девочки растроили, ведь действительно в советское время ботанический сад- бфл чудо и Воронцовский да и сам Гурзуф:-(
Вспомнила,что меня особенно шокировало в Гурзуфе - это полуразрушенные бетонные ступени и набережная.На фоне скал-бетон произвел удручающее впечатление.Украина видимо торопилась сделать "красиво".
Aleks_a,мне кажется ,что Вам не надо зацикливаться на наших разочарованиях,откройте для себя эти места,найдите то,что Вас будет радовать и оставит впечатление на долгие годы.
Не все ведь испортили.Ласточкино гнездо еще стоит,легенды Крыма живут,магнолии цветут,а море - оно для всех,кто его любит.
Счастливого Вам отдыха и возвращайтесь с хорошим настроением!
Tanya28, умничка, как хорошо сказала.
Я тоже внезапно решила, что хочу поехать именно в Крым. А так как не знала о нем ничего, поехала просто в центр Ялты. И ни одного дня не жалею, что выбрала ни Испанию, ни Турцию, ни Крит и ни Кипр, а просто Крым
Aleksa_a, обязательно отзовитесь и поделитесь впечатлениями, когда вернетесь. Я еще скину вам небольшую инфу на е-майл.:-)
Вчера подруга звонила из Алушты,на Украине День Бухгалтера праздновали, море кипит, 25 гр., на улице 35,отдыхающие довольны,у местных мозги плавятся и работать не хотся....
А там и жара не так остро воспринимается.
В северной Италии сейчас +37,но отдыхающие довольны и жара не так остро воспринимается
Отдыхать- не работать.;-)
==море кипит, 25 гр., на улице 35,отдыхающие довольны==
Ну и нормалек. На отдыхе можно и потеплее.
На работе не столько жара угнетает, сколько духота в офисах, пылища на улицах, горячий асфальт, потный народ в автобусах.
На природе, где свежий ветерок, водичка рядом плещется, пивко холодное в кружечке жара совсем по-другому переносится.
У нас тоже хорошо.Не работать;-)
и
пивко холодное в кружечке , и мясо жарится;-)
На природе, где свежий ветерок, водичка рядом плещется, пивко холодное в кружечке жара совсем по-другому переносится.
Ой, Маечка, как хоцу опять туда в Крым. И пивко потягивать, и винчик их местный. Прелесть:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения