Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Kassa - bank
Директор, он же кассир, взял из кассы деньги для пополнения расчётного счёта фирмы D2620-K2610
но в этот день, пятница, он не успел в банк и положил деньги в банк в понедельник. Подскажите каким числом надо записать проводку? Числом когда деньги взяты из кассы или числом когда они положены в банк (выписка банка + квитанция о взносе налички)?
Ответы (10)
День, когда взяты из кассы 2380/2610. День, когда положены в банк 2620/2380.
А если кассиру деньги в подлтчёт не даются? У кассира в обязанностях написано, что он должен относить деньги в банк и пишу проводку D2620-K2610. Если кассиру выписывать как в подотчёт, то тогда надо и ав.отчёт составлять? Хорошо, кассир раз в месяц будет составлять этот отчёт и опять ДАТА - в выписке будет несколько дат внесения денег, а ав.отчёт одной датой в конце месяца - на что ориентироваться: выписка или ав.отчёт?
Раньше был такой счет "деньги в пути".
2670/2610 и 2620/2670, где 2670 - деньги в пути.
тогда лучше всегда проводить через "деньги в пути" и в расх.ордере писать что деньги выданы для пополнения счёта и корреспонд.счёт не банк 2620, а 2670 - деньги в пути? Я правильно поняла?
Спасибо
а то у меня получилось, что одни и те же деньги я 2 раза вынула из кассы и положила в банк
2 раза написала D2620-K2610, но разными датами
Вы не можете проводить взятые директором сумму через "деньги в пути" потому что "деньги в пути" считаються если вы в последний день месяца сдали в банк ,а вам зачислили в первый день следующего месяца,это когда в магазинах банк проводит инкассацию вечером последнего дня месяца естественно деньги поступят к вам 1 числа следющего месяца.А вашем случае надо провести через авнсовый отчет Д2380 К2610 полученные деньги в кассе в пятницу ,а в понедельник составте авнсовый отчет на основании выписке банка о сдаче денег и сделайте проводку Д2620 К2380 и подшейте эту выписку к авансовому отчету.
А за что накажут, если применить "деньги в пути", что этим нарушится?
Zavisit ot togo,cto vi napisali v rashodnom. Ja stavlu naprjamik kassa-bank,po date začislenija na scet.
Закрыть
Краткое описание нарушения