Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

резервы К списку тем

резервы
Всем удачных выходных и хорошей погоды!:-D Вопрос по поводу созданных резервов еще до комерческого закона - фирма поменяла присяжного и соответственно каждая "метла метет по своему" пытаются меня убедить, что без "последствий" можно перенести их в прошлых лет нераспределенную прибыль ,а потом в дивиденты Т.Е за 2-а года спокойно выплатить в виде дивидентов? Ну запрета ,как такового может слово в слово я не видела, но и рекомендаций по такому пути не читала. Девушки и мальчики пожалуйста либо я не права либо мои "учителя"- ревизоры
Iks
Iks 13.07.2007 14:27
нет сообщений на сайте

Ответы (14)

для себя я решила, что пока нет по-этому поводу никаких правил и коммерческим законом не отрегулировано, то пусть они спокойно остаются в составе резервов....
Elenok
Elenok 13.07.2007 14:30
1415 сообщений на сайте
Есть мнения, что их лучше использовать только на списание убытков, а так - пусть себе висят
Ambera
Ambera 13.07.2007 14:52
21759 сообщений на сайте
А каких указаний вы ждете. У нас все что не запрещено, то разрешено.

Если КЗ не требует создания резервов, значит все это на усмотрение учредителей. Захотели - создали резервы, захотели - убрали.Частная же лавочка. Деньги для себя зарабатывают, а не для дяди.
Maija
Maija 13.07.2007 16:22
28223 сообщения на сайте
Майя мы просто настолько "натюканы", что шаг в лево или в право равносильно растрелу. Спишем ,а то и правда балтаются в балансе неприкаянные, а так господам начальникам в карман:-D
Iks
Iks 13.07.2007 16:26
нет сообщений на сайте
Что резервов быть не должно - это точно. Теперь выход один - перенести на прибыль прошлых лет.
Nkorole
Nkorole 16.07.2007 09:11
1382 сообщения на сайте
А почему это "не должно"? Решение по поводу резервов руководство принимает, а не бухгалтер, которому не нравится, что что-то там "болтается".
Martinas
Martinas 16.07.2007 09:43
38532 сообщения на сайте
Не должно, т.к. все общества работают на основании КЗ. В этом законе о резервах обязательных нет ни слова. Мы свои резервы в момент перерегистрации отправили на увеличение основного капитала.
Nkorole
Nkorole 16.07.2007 09:46
1382 сообщения на сайте
Если что-то не ругулируется законом, то это не значит, что его быть не должно. Законы устанавливает то, что должно быть обязательно и то чего быть никогда не должно.

Если закон по этому поводу ничего не говорит, значит на собственное усмотрение.

Увеличивать ОК весьма хлопотно, тем более уменьшать его потом. Резервы же могуь создаваться на определенное время, чтобы денежки раньше срока не выбрать. Пропала нужда в них, можно их и распределить.
Maija
Maija 16.07.2007 09:52
28223 сообщения на сайте
Мы строго выполняем рекомендации своего присяжного, в том числе и наличие резервов.
Nkorole
Nkorole 16.07.2007 09:56
1382 сообщения на сайте
Никороле, так может не стоит всегда слепо выполнять указания своего присяжного. Тем более, что указания эти частенько бывают весьма спорными.
Albina
Albina 16.07.2007 09:59
64739 сообщений на сайте
Думаю, что с резервами указания были правильными.
Nkorole
Nkorole 16.07.2007 10:14
1382 сообщения на сайте
А я согласна с мнением Майи.
Albina
Albina 16.07.2007 10:18
64739 сообщений на сайте
Может быть и Майя права.
Nkorole
Nkorole 16.07.2007 10:43
1382 сообщения на сайте
Es rezerves pārkontēju uz nesadalīto peļņu, jo Komerclikums neparedz rezerves kapitāla veidošanu un mūsu statūtos tas arī nav paredzēts, citas rezerves nebija veidotas un dalībnieku sēde, sadalot tekošā gada peļņu nolēma rezerves ieskaitīt nesadalītajā peļņā un viss.
Mickevin
Mickevin 17.07.2007 17:02
187 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.