Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вводный инструктаж по охране труда К списку тем
Вводный инструктаж по охране труда
У кого есть вводный инструктаж по охране труда (для строительной фирмы).Если кто-нибудь может помочь ,буду очень благодарна. Или какой-нибудь другой.
мой e-mail:
nika@boldnet.lv
Ответы (32)
А почему бы Вам по хранилищам не поискать? У кого-то был, я видела
Инструктаж тожно купить за 3 лата:-S Амбера ссылки давала.
Мне тут директор сказал, что вводный инструктаж должно проводить лицо, имеющее определенную apliecību, и для этого надо заключить договор на разовую работу с этим лицом. Просветите пож-та по этому вопросу. Я считала, что вводный инструктаж проводит директор(фирма 3 человека) с каждым новым работником.Не так?
Аплециба должна быть.;-)
Директор должен пройти курс-чтобы знать о чем инструктировать.По окончании курса выдают аплесибу.
http://www.likumi.lv/doc.php?id=26020&menu_body=KDOC
Darba aizsardzības likums
9.pants Darba aizsardzības organizatoriskā struktūra
(1) Lai veiktu darba aizsardzības pasākumus un darba vides iekšējo uzraudzību, darba devējs:
1) pats var veikt darba aizsardzības speciālista pienākumus — ja uzņēmumā ir ne vairāk kā desmit nodarbinātie un darba devējs ir apmācīts Ministru kabineta noteiktajā kārtībā;
2) norīko darba aizsardzības speciālistu — ja uzņēmumā ir mazāk nekā 50, bet vairāk nekā desmit nodarbinātie;
un darba devējs ir apmācīts Ministru kabineta noteiktajā kārtībā- так все таки у него должна быть apliecība?
а разве при Ministru kabineta noteiktajā kārtībā- дока не дают?
а где почитать, что это за установленный КМ порядок?
Спасибо, прочитала. Все равно получается, если на СИА 5 человек коллектив, то директор может читать вводный инструктаж, но все равно должен прослушать лекции. А куда обращаться по этому вопросу? в трудовую? А как на других маленьких СИА? все директора имеют аплиесибы?
Некоторые директора учатся, особенно после проверки:-D Лично наблюдала. Многим сложно:-/ так как не у всех есть образование, а химию со школы уже вообще никто не помнит.
man jau liekas, ka lielākā daļa sia kur 5-6 cilvēki gaida, a vosj pronjesjot
так может лучше заключить договор на разовое оказание услуги с человеком, который имеет данную аплиесибу (не работник фирмы)?Директор сказал, что самому ему учиться будет стоить около 90 лат ( не знаю точно). Подскажите, как сделать луцчше?
90 лат не на один же год,
неужто и это жалко?
Дешевле директору самому закончить курсы. Цена на обучение в Риге дороже чем 90 лс.
так лучше посоветовать, чтобы сам учился всетаки?
Посоветуйте
у нас специалист по охране труда работает за 15,00 латов в месяц, приезжает примерно раз в месяц, бывает реже
Закрыть
Краткое описание нарушения