Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

arendovannije OC К списку тем

arendovannije OC
Uvazajemije buxgaltera..rodilisj somnenija po provodkam..podskazite pozaluisto..

1)Mi vzjali v arendu po patapina.ligumukafijas apparats D1228K5548, v Pav.ukazanastoimostj 200 Ls,ja stavlu na uchet po 0 stoimosti?

2)Mi sdali v arendu v bezvozm.polzovanijeo.sredstvo i postavili provodku D1229 K 1290 ? pravilno li tak budet?:-(
Natanik
Natanik 18.07.2007 09:21
275 сообщений на сайте

Ответы (6)

1) Es parasti tādus ne pašu PL negrāmatoju.Bet šeit domas bija arī citas.

2 ) Bet otrais grāmatojums vispār nav saprotams. Arī šeit nekas speciāli nav jāgrāmato. PL taču paliek jūsējais.Skaitāt nolietojumu kā parasti, izrakstiet rēķinu par lietošanu.
Ilma
Ilma 18.07.2007 09:31
30495 сообщений на сайте
Завал.

Аренда и патапинаюмс - это совсем разные вещи. Если аренда и может быть финансовой, при которой имущество передается на баланс арендатора, то патапинаюмс всегда предполагает возврат. В противном случае это дарение.

Так что для начала определитесь с договорами, а потом и о проводках гадать можно.
Maija
Maija 18.07.2007 09:34
28223 сообщения на сайте
Pareizi, to nemz neieskatījos.
Ilma
Ilma 18.07.2007 09:46
30495 сообщений на сайте
Я бы не ставила этот аппарат на учет - он Вашей фирме не принадлежит. Для подобных ОС я бы завела забалансовый учет.
Martinas
Martinas 18.07.2007 09:54
38532 сообщения на сайте
V oboix sluchajax u nas dogovor bezvozmezdnogo polzovanija,predusmatrivajushij vozvrat, bez arendnoj plati.

Mne nado kak to eto zanesti v programmu Tildes \jumis.

Ja toze dumaju chto na balans stavitj ne nado, a kak zavesti zabalansovij uchet v programme?? Ja tolko nachala eje izuchatj:'(
Natanik
Natanik 18.07.2007 09:58
275 сообщений на сайте
Заведите какие-нибудь счета 0/123 и 0/531, если программа позволяет, на них и учитывайте. Забалансовые счета корреспондируют только с забалансовыми.
Martinas
Martinas 18.07.2007 10:27
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.