Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Пришла тематика К списку тем
Aiwas 19.07.2007 18:13
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Ответы (11)
На мой взгляд это совсем масюсенькое нарушение. Т.б. из названия журнала видно, какие сделки в нем регистрируются.
Inst 19.07.2007 21:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Понятненько, спасибочки, очень надеюсь, что так всё и получиться, ещё они констатировали, что нет "журнала принятых заказов", пердприятие - автосервисс, тоесть не регистрируются, машины, во сколько приехали, что сделали, во сколько уехали, но к сожалению я не нашёл не одного, нормативного акта, как этот журнал выглядит, может может кто-нибудь подсказать?
Aiwas 19.07.2007 21:37
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Товарищи !!
Запуталась я .
(1)"Precu sanemsanas registracijas zurnals"
(2)" Preču dokumentu registracija žurnāls" (MK 25.06.2003 not. 339)
(3)"Saņemto preču pavadzīmju - rēķinu reģistrs"
Это все одно и то же?
Или (2) = (3).
А (1) это отдельный регистр, где я должна регистрировать все документы дополнительно, помимо (3). Включая и чеки ? У меня по чекам всякую всячину ( винтики-шпунтики) покупаются.
Запуталась я .
(1)"Precu sanemsanas registracijas zurnals"
(2)" Preču dokumentu registracija žurnāls" (MK 25.06.2003 not. 339)
(3)"Saņemto preču pavadzīmju - rēķinu reģistrs"
Это все одно и то же?
Или (2) = (3).
А (1) это отдельный регистр, где я должна регистрировать все документы дополнительно, помимо (3). Включая и чеки ? У меня по чекам всякую всячину ( винтики-шпунтики) покупаются.
Lara88 21.07.2007 16:11
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
3) только полученных
2) вообще всех (накладные по реализации тоже должны быть зарегистрированы)
Если документы вводятся в программу, то распечатать любой журнал, с любым наполнением нет никакого труда.
В 2) и 3) регистрируются документы, в 1) - товары. У меня если товар попадает на склад, то попадает и в такой журнал (неважно каким образом произошло приобретение - накладная или чек). Потоварный учёт есть только на складе.
2) вообще всех (накладные по реализации тоже должны быть зарегистрированы)
Если документы вводятся в программу, то распечатать любой журнал, с любым наполнением нет никакого труда.
В 2) и 3) регистрируются документы, в 1) - товары. У меня если товар попадает на склад, то попадает и в такой журнал (неважно каким образом произошло приобретение - накладная или чек). Потоварный учёт есть только на складе.
а для счетов и накладных с хоз. дейятельность, то есть счета за электро, воду, охрану и тд ведутся в совсем другом журнале.
Kāds dokuments nosaka, ka šādi žurnāli ir nepieciešami?
Nekad neesmu tādus iekārtojis, un negrasos to arī darīt tuvākajā pārskatāmajā nākotnē.
Žurnāls, ko pārbauda VID (un kas ir obligāts), attiecas tikai uz precēm realizācijai mazumtirdzniecībā (un laikam arī vairumtirdzniecībā, īsti nezinu), bet ne jau uz samnieciskajā darbībā nepieciešamajām precēm, kas pēc to iegādes vairs nav nekāda prece, bet lieta, kancelejas piederums vai tml.
Kāds dokuments nosaka, ka šādi žurnāli ir nepieciešami?
Nekad neesmu tādus iekārtojis, un negrasos to arī darīt tuvākajā pārskatāmajā nākotnē.
Žurnāls, ko pārbauda VID (un kas ir obligāts), attiecas tikai uz precēm realizācijai mazumtirdzniecībā (un laikam arī vairumtirdzniecībā, īsti nezinu), bet ne jau uz samnieciskajā darbībā nepieciešamajām precēm, kas pēc to iegādes vairs nav nekāda prece, bet lieta, kancelejas piederums vai tml.
Т.е. получается, что (1)"Precu sanemsanas registracijas zurnals"- только в тех фирмах , где торговля?
А если стоительство? Достаточно ли 1) Журнал полученных накладных 2) Журнал выданных накладных ?
А если стоительство? Достаточно ли 1) Журнал полученных накладных 2) Журнал выданных накладных ?
Строители (мои клиенты) ведут складской учёт с распределением материалов по объектам. "Precu sanemsanas registracijas zurnals" конечно у них есть.
Я теперь тоже озадаченная сижу, Маргаритаю Эти журналы понятно есть :1) Журнал полученных накладных 2) Журнал выданных накладных . Мои закупают лишь расходный материал, а не товары на продажу.Нужен ли мне "Precu sanemsanas registracijas zurnals"и в каком норм. акте можно посмотреть "об нем" ? Спасибо.
Lara88 23.07.2007 13:02
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Я не знаю нужен ли он Вам "Precu sanemsanas registracijas zurnals", но строителям, например, нужен, они тоже закупают расходный материал. Не знаю, где "об нем" посмотреть, я лично сама с этим дело не имею, знаю от клиентов.
Может строителям обязательно потому, что они потом эти материалы должны распределить по объектам и им важно знать, на какой объект что пошло. Как у Вас поставлен учёт, не знаю.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть