Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
АВТОМОБИЛЬ СВЫШЕ 30 000.ЛАТ К списку тем
8sparta9 21.07.2007 08:52
1352 сообщения на сайте
1352 сообщения на сайте
Ответы (22)
А как вы будете проводить рассходы? Обычно я их в 3 стр. д.ПНП восстанавливаю.
Inst 21.07.2007 08:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А расходы буду проводить как не связанные с хоз деят-ю.
8sparta9 21.07.2007 08:57
1352 сообщения на сайте
1352 сообщения на сайте
И что? Они в рассчет ПУ не попадут? У меня всегда попадают, поэтому и восстанавливаю.
Inst 21.07.2007 08:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
опа,а о ПЗА я и не подумала,спасибо.
8sparta9 21.07.2007 08:59
1352 сообщения на сайте
1352 сообщения на сайте
А как с бензином на такие машины теперь? 40 к 60?
Lara88 21.07.2007 12:33
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Т.е. логика отсутствует теперь напрочь?!
Они же громко кричали, что нельзя на основных иметь "непрофильные" ср-ва ,т.е.не относящиеся к хоз. деят-ти. Н-р "катера и яхты" если продаешь медицину. А как же с этими машинами? Они получается не участвуют нигде, ни в хоз.деятельности, ни в презентационной. Так само? Пусть будут?
Они же громко кричали, что нельзя на основных иметь "непрофильные" ср-ва ,т.е.не относящиеся к хоз. деят-ти. Н-р "катера и яхты" если продаешь медицину. А как же с этими машинами? Они получается не участвуют нигде, ни в хоз.деятельности, ни в презентационной. Так само? Пусть будут?
Lara88 21.07.2007 12:47
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Ой, может я не поняла, можно списывать все 100% ?
Lara88 21.07.2007 12:47
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
интересный вопрос - а как НДС с этих авто. Небось к осени будут изменения
Oz 21.07.2007 13:40
69 сообщений на сайте
69 сообщений на сайте
Для НДС - связанное, т.е. списывается в предналог,
а для ПНП - как не связанное, т.е. и износ, и бензин, и другие расходы по содержанию репрез. а/м либо 3 строка деклрации, либо 34 -пустая строка с пояснением.
Скорее всего к концу года поменяют декларацию, т.к. она и сегодня не аллё...
а для ПНП - как не связанное, т.е. и износ, и бензин, и другие расходы по содержанию репрез. а/м либо 3 строка деклрации, либо 34 -пустая строка с пояснением.
Скорее всего к концу года поменяют декларацию, т.к. она и сегодня не аллё...
Про НДС VID свое мнение в последнем Биланце опубликовал
-------------------------------
И чего там написал?
-------------------------------
И чего там написал?
То есть, в одном законе они признают, что этот автомобиль тебе нужен для обеспечения сделок, а в другом категорически против?
А никто не написал, что они несвязанные, написали, что на них нельзя уменьшать налогооблагаемый доход (а таковых кроме несвязанных - полная 6. статья в законе о ПНП) И почему понятия и определения в законе о ПВН долджны совпадать с понятиями в в законе о ПНП? Совершенно разные налоги, совершенно разные объекты налогобложения... Особо меня радуют невесть откуда взявшаяся пропороция по ПВН 60/40 исключительно на основании одного слова из определения.
А по сути действительно зря сказав "а" не сказали уж и "б", небось автоторговцы настояли
А по сути действительно зря сказав "а" не сказали уж и "б", небось автоторговцы настояли
Ну дык видимо ПНП не очень кого интересует. А то ведь пока сольешь НДС, потом зарплату начислишь, так для ПНП одни минуса останутся.
А тут все культурно. Предналог списали и достаточно. Может еще какая прибылешка в пару сотен латов вылезет заплатят 30 латов налога все счастливы.
А тут все культурно. Предналог списали и достаточно. Может еще какая прибылешка в пару сотен латов вылезет заплатят 30 латов налога все счастливы.
А никто не написал, что они несвязанные, написали, что на них нельзя уменьшать налогооблагаемый доход
-------------------------------------
Так должно же быть хоть какое-то основание для этого. А то, получается - наша левая нога так захотела. Борцы против инфляции, блин.
Я еще могу понять налоговый износ низзя (типа, машинка сильно дорогая, могли бы и подешевше для работы купить). А бензик-то почему нельзя? Это выше моего понимания.
Я уж было обрадовалась, наконец-то убрали этот идиотизм с допустимыми процентами. Нет, свято место пусто не бывает.
-------------------------------------
Так должно же быть хоть какое-то основание для этого. А то, получается - наша левая нога так захотела. Борцы против инфляции, блин.
Я еще могу понять налоговый износ низзя (типа, машинка сильно дорогая, могли бы и подешевше для работы купить). А бензик-то почему нельзя? Это выше моего понимания.
Я уж было обрадовалась, наконец-то убрали этот идиотизм с допустимыми процентами. Нет, свято место пусто не бывает.
Ну дык видимо ПНП не очень кого интересует. А то ведь пока сольешь НДС, потом зарплату начислишь, так для ПНП одни минуса останутся.
------------------------------------
У нас, как раз, самая больная темы - ПНП.
------------------------------------
У нас, как раз, самая больная темы - ПНП.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть