Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Основное средство - срок эксплуатации 1 год!! К списку тем

Основное средство - срок эксплуатации 1 год!!
Скажите,пожалуйста,можно ли ставить на ОС вещь,со сроком эксплуатации 1 год, т.е. списать его в 2003 году и в 2004 году,завести карточку и т.д.? Не наказуемо ли это? Сумма - 59 лат,я в прошлом году так сделала,т.к. неопытный бухгалтер.Можно,конечно, переписать карточку этого ОС на срок 2 года, но в конце года был аудит,проверяющие не обратили на это внимание,но они попросили сделать амортизацию ОС и эти данные у них остались.Если я перепишу карточку,то изменится сумма износа,начисленная в период аудита.Что делать? Оставить так,как есть,списать в 2003 и 2004 годах или переделать?
Alena_
Alena_ 19.02.2004 13:24
207 сообщений на сайте

Ответы (3)

Я бы оставила.
Inst
Inst 19.02.2004 14:05
нет сообщений на сайте
Руководитель имеет право назначить срок амортизации по своему усмотрению, в том числе и в 1 год (лучше, если эта возможность оговорена в учетной методике фирмы).Я ставлю некоторые ОС на этот срок.Надо сказать, что с совеменным качеством товаров это реальность.У водителей безвозвратно испортилось 2 мобильных телефона не дожив до года.
Azau
Azau 19.02.2004 14:05
177 сообщений на сайте
Спасибо,не буду менять ничего.Просто думала,это моя ошибка,о оказывается это норма.
Alena_
Alena_ 19.02.2004 14:20
207 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.