Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Возврат К списку тем

Возврат
Я работаю в программе 1С.

Вот какая ситуация у меня приключилась, я заказывала концелярские товары для работы в офисе, один товар оказался негодным. На след день пришли за этим товаром и выставили мне минусовой счёт. Я решила что надо сделать обратную поводку Д5310К7550 на минусовую сумму но без минуса (программа не берёт в учёт минус). Но получается что вообще не задействован предыдущий счёт и сумма не отнимается.

Я позвонила в 1С, мне сказали, что это я должна была выставить счёт на возврат товара! Я чего то не понимаю наверно!

Может быть кто то сталкивался с такой ситуацией и знает что делать???
Jul4ik
Jul4ik 19.02.2004 13:32
нет сообщений на сайте

Ответы (37)

А что от этого поменяется , если Вы выставите счет. Проводка останется та же Д 5310 К 7550. И как от этого (кто выставил счет) зависит работа программы 1С не понятно.
Amuil
Amuil 19.02.2004 14:10
26356 сообщений на сайте
Скорее всего речь идет о kredit-rēķins.Я сталкивалась: мы возвращади товар и перед этим выставляли такой счет как бы получая письменное согласие партнеров (акцепт).
Azau
Azau 19.02.2004 14:14
177 сообщений на сайте
Просто странно, разьве я должна выставлять счёт, ечли изделие, например ручка бракованное, и мне они - кредиторы выставили минусовой счёт?
Jul4ik
Jul4ik 19.02.2004 14:16
нет сообщений на сайте
Да какая в данном вопросе разница какой документ, ведь насколько я понимаю программе "не нравится проводка" а она другой не будет если Вы выпишите кредитный счет.
Amuil
Amuil 19.02.2004 14:16
26356 сообщений на сайте
Юльчик просто вместо того чтобы они выставляли счет с "-". Вы можете сделать возврат, выписав возвратную накладную.
Amuil
Amuil 19.02.2004 14:18
26356 сообщений на сайте
Да, программа не воспринимает данный счёт как вычет из суммы придыущего (нормального) счёта
Jul4ik
Jul4ik 19.02.2004 14:18
нет сообщений на сайте
Ну так Вы спросите у программистов, что поменяется от того что этот счет выпишите Вы , а не поставщики. И отчего программа его сразу воспримет?
Amuil
Amuil 19.02.2004 14:19
26356 сообщений на сайте
Я так понимаю эта программа воспринимет вычет из того же самого счёта! То есть мне минусовой счёт не надо вводит, просто ввести сумму по дебету на нормальный счёт. Единственное мне кажется это не совсем правильно, т.к. кредиторы то всё равно счёт выписали новый....Эх...
Jul4ik
Jul4ik 19.02.2004 14:22
нет сообщений на сайте
Юльчик. Вызывайте программистов - это их проблема. Поставщики все сделали правильно, как того предписывают нормативные документы: привезли бракованный товар, потом прислали вам кредитный счет на уменьшение суммы к оплате. То что он формлен на бланке ТНС сути не меняет.

Ситуация распространенная и программа ее обслуживать должна, тем более, что она описывается в методичке по НДС. Так что пусть исправляют.

В предлагаемом ими случае, еще и декларация НДС неправильно будет оформлена. И не поддавайтесь на их провокации.
Maija
Maija 19.02.2004 16:05
28223 сообщения на сайте
А то тут один 1С-ник выступал, что на голову выше всех бухов вместе взятых и что бухи сами не знают, чего хотят.

Так пусть он (или его коллеги) хотя бы почитают ту литературу, что всем доступна.
Maija
Maija 19.02.2004 16:07
28223 сообщения на сайте
я в программе 1С кредитный счет завожу в возвратные накладные. ведь по сути это возврат. и проводка у кредитного счета обратная.
Lenta
Lenta 19.02.2004 21:10
нет сообщений на сайте
А я, после того, как ввела оба счета ( простой и минусовой ), делаю вручную проводку Дт5310 субконт и Кт 5310 субконт. Оба субконта закрываются, что в общем-то и происходит на самом деле, и пишу на взаимозачет субсчетов бух. справку. У меня это нечасто, поэтому нет необходимости в перепрограммировании.А как без ващей помощи программа увидит к чему относится минусовой счет? Ей это надо показать.
Ivanovna
Ivanovna 20.02.2004 00:11
125 сообщений на сайте
Бухгалтер в состоянии, используя уже имеющиеся возможности программы (они имеются абсолютно во всех 1С Бухгалтериях), ввести ЛЮБЫЕ проводки в любых разрезах аналитики. Без вмешательства программистов. Как и поступила Ivanovna. Для этого достаточно хорошо владеть методами бухучета.

И Maija. Я Вас прошу, держите себя в руках. Надеюсь, Вы не причисляете к "литературе" Ваш журналишко.
Dia
Dia 20.02.2004 09:28
нет сообщений на сайте
Предлагаю следующий вариант. Документы-Накладные-Возврат-Возврат поставщику. Заполняете этот документ, в том числе поле товар. И не надо изобретать велосипед. У нас свами замечательная бух. программа.
Nani
Nani 20.02.2004 09:40
45 сообщений на сайте
Dia, не стоит ваше личное отношение к Майе переносить на издание, где работает очень много других людей.
Ogo
Ogo 20.02.2004 15:59
66 сообщений на сайте
Что вы, Диа, я не перетендую. Я в курсе, что истинными носителями научной бухгалтерской мысли у нас являются программисты. Более никому сие не дано. И они у нас решают, как оформлять сделки и какие писать документы.

Под литературой я имела ввиду методические указания СГД по учету НДС.
Maija
Maija 20.02.2004 16:00
28223 сообщения на сайте
Мдя, хамство и дилентантизм ходят парами, давно заметил. Предлагаю выразить коллективное "фи" и игнорировать комменты данного "спеца" во всех вопросах, пока не научиться элементарным нормам поведения.
Komarik
Komarik 20.02.2004 22:22
10159 сообщений на сайте
Комарик, результат будет - как от лечения покойника. Если человек дожил до седин и не научился - то увы!
Martinas
Martinas 21.02.2004 01:43
38532 сообщения на сайте
Да нет, Комарик. Хамством грешат большинство из "первой десятки". Да и у вас проскальзывало. Так что "пусть первым бросит камень тот..."
Ogo
Ogo 21.02.2004 12:43
66 сообщений на сайте
Я ни разу не написал "как оформлять сделки" и "какие писать документы".

Это не мой вопрос.И не приписывайте, не приставайте. Мой вопрос - методы получения аналитической информациии ее использования в учете. А какую информацию игнорировать - предлагаю игнорировать бесполезную и жидко аргументированную. Воспитатели вы наши. Komarik - Вы напрасно пишете эти слова. Обратите внимание - я оспариваю только Ваши идеи, лично о Вас я ничего пока не сказал. Но мнение есть. Вы предлагаете обменяться личными оскорблениями ? Это бы снизило уровень полемики. Насчет журнала... Каждый живет как умеет. Я не против. Самое смешное, что лучшее в нем - это вкладыши. В них хоть какой-то смысл есть.
Dia
Dia 21.02.2004 13:42
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.