Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Электронная подпись на фирму. Налоги. К списку тем

Электронная подпись на фирму. Налоги.
Мы собираемся приобрести для некоторых работников электронные подписи (сертификаты) для работы в интернетбанке. Сертификат привязывается к конкретному физическому лицу, и пользоваться он им может не только в рабочих целях (и не только с банком, как например, калькуляторы кодов Нансабанка). Но с другой стороны, если бы это не нужно было для работы с банком, фирма бы эти сертификаты не покупала. И вот я вся в раздумьях - благо ли это для работника или нет? Хотелось бы списать как хозяйственные расходы, но ... с нашим законодательством...В общем, что вы думаете по этому поводу?
Bagira_lv
Bagira_lv 25.07.2007 09:14
2164 сообщения на сайте

Ответы (5)

Ну так сертификаты нужны для работы. И вполне работники жили бы долго и счастливо и без этих сертификатов. Думаю, смело можно списать в расходы хоз.деятельности.
Albina
Albina 25.07.2007 09:16
64898 сообщений на сайте
"если бы это не нужно было для работы с банком, фирма бы эти сертификаты не покупала. " - раз фирме нужно, значит хоз. расходы.
Makssoft
Makssoft 25.07.2007 09:18
24122 сообщения на сайте
Да, но есть такое "НО". Работник может смело пользоваться им и в личных целях. Там ведь, насколько я знаю таких ограничений нет. А раз личные цели - значит благо?
Bagira_lv
Bagira_lv 25.07.2007 09:20
2164 сообщения на сайте
Ну так калькулятор паролей тогда тоже благо. Пусть оставляют эл.подписи на работе Списывай в хоз.деятельность.
Albina
Albina 25.07.2007 09:24
64898 сообщений на сайте
Хорошо, уговорили
Bagira_lv
Bagira_lv 25.07.2007 09:33
2164 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.