Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Pamatlidzekļi К списку тем
Ответы (8)
Думаю можно одним списком.
Inst 20.02.2004 11:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
По-моему нужен акт ввода в эксплуатацию, а акт приема заменяет накладная?
Inst 20.02.2004 12:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Акт ввода в эксплуатасию составляется на каждое ОС отдельно,приобретите в магазине этот бланк и обратите внимание что там кроме суммы ,нормы износа вы должны поставить инвентарный номер,место его нахождения и т.д.
Epraksija 20.02.2004 20:04
148 сообщений на сайте
148 сообщений на сайте
Акт ввода по идее нужен обязательно, если ОС начинает эксплуатироваться заметно позже, чем приобретено (в другом месяце) или если вводится в эксплуатацию комплект чего-либо как одно ОС (например, комплект мебели). В остальных случаях ППР в принципе достаточно (ну конечно ещё должна быть методика с нормами начисления амортизации). А данные по поводу инвентарного номера и места нахождения можно получить и из программы учета ОС/карточки учета.
Epraksija - а если не пользоваться стандартными бланками, а сделать свой. Например, ОС, введенные в эксплуатацию в январе. Кто мешает указать для каждого ОС инвентарный номер, дату ввода и все что угодно еще?
Inst 22.02.2004 12:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня в программе "Pamatlīdzekļi" формируется акт приемки или спмсания как на одно ОС, так и списком за определенную дату (все необходимые реквизиты имеются).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть