Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
1 С для магазина и обслуживание за пределами Риги К списку тем
Anjutika 27.07.2007 15:04
46 сообщений на сайте
46 сообщений на сайте
Ответы (135)
Вот мне и самой интересно, кто как с этим работает
Я знаю, что даже в больших кредитных фирмах, где формат банка позволяет заносить номер клиента (кредита) в отдельную колонку, все равно бывают неопознанные счета.
В таких случаях остается только повторить слова одного программиста. Увы, чудес не бывает
Я знаю, что даже в больших кредитных фирмах, где формат банка позволяет заносить номер клиента (кредита) в отдельную колонку, все равно бывают неопознанные счета.
В таких случаях остается только повторить слова одного программиста. Увы, чудес не бывает
Vaijolet 30.07.2007 20:28
550 сообщений на сайте
550 сообщений на сайте
Ну Вы даёте, друзья, а кофе вам в постель не нужно?
Речь идёт об импорте банковской выписки и только, посмотрите глазками на банковскую выписку, где в ней разноска оплаты по счетам? Вы же эту выписку сначала ручками в базу заносите, чтоб сделать потом разноску оплаты по счетам. А автоматом это выглядит следующим образом.
Программа принимает файл из интернет-банка (какая там информация есть, та и попадёт в базу), аналитика встанет в том случае, если регистрационный номер плательщика верный и совпадает с тем, что в базе (в большинстве случаев). Строка описания операции точно такая же как в выписке. Проводки берутся из настроек, если нет однозначного соответствия, потом корректируются. В итоге Вы нажатием одной кнопки имеете все проводки по банку (по сумме полное совпадение) и корректируете недостающую информацию. Разноску оплаты по счетам делаете как всегда, эта операция к банковской выписке не имеет отношения ни в ручном, ни в автоматизированном варианте. Это не чудо, но облегчение в работе бухгалтера точно.
Кто хоть раз попробовал, никогда не откажется.
Речь идёт об импорте банковской выписки и только, посмотрите глазками на банковскую выписку, где в ней разноска оплаты по счетам? Вы же эту выписку сначала ручками в базу заносите, чтоб сделать потом разноску оплаты по счетам. А автоматом это выглядит следующим образом.
Программа принимает файл из интернет-банка (какая там информация есть, та и попадёт в базу), аналитика встанет в том случае, если регистрационный номер плательщика верный и совпадает с тем, что в базе (в большинстве случаев). Строка описания операции точно такая же как в выписке. Проводки берутся из настроек, если нет однозначного соответствия, потом корректируются. В итоге Вы нажатием одной кнопки имеете все проводки по банку (по сумме полное совпадение) и корректируете недостающую информацию. Разноску оплаты по счетам делаете как всегда, эта операция к банковской выписке не имеет отношения ни в ручном, ни в автоматизированном варианте. Это не чудо, но облегчение в работе бухгалтера точно.
Кто хоть раз попробовал, никогда не откажется.
Vaijolet, Вы с какими-то непрофессиональными программистами общались, судя по Вашим с ними контактами по данной проблеме, читаю, просто бред.
Альбина, механизм разноски оплаты по счетам не должен зависеть от того, много ли накладных в данной оплате, частичная она или полная. Информация об этом содержится в банковской выписке в той самой строке и больше ей взятся неоткуда и она не имеет отношения к тому есть ли автоматизированный импорт или нет.
аналитика встанет в том случае, если регистрационный номер плательщика верный
У меня 2/3 плательщиков нерезиденты и никаких номеров вообще в банковской выписке не указывается
У меня 2/3 плательщиков нерезиденты и никаких номеров вообще в банковской выписке не указывается
В 1С разнесение оплаты происходит сразу с разделением по аналитике. А при автоматическом импорте сначала придут суммы по банку в общем, а потом надо будет вручную их разделить по накладным. Двойная работа.
Если в программе настроено автоматическое заполнение банковских документов по накладным и шаблоны ручных операций (прочие проводки по банку, кроме оплаты по счетам), то не будет ли быстрее даже разнести вручную?
Наверное, в тех программах, где это используется, меньше аналитики, чем в 1С.
Если в программе настроено автоматическое заполнение банковских документов по накладным и шаблоны ручных операций (прочие проводки по банку, кроме оплаты по счетам), то не будет ли быстрее даже разнести вручную?
Наверное, в тех программах, где это используется, меньше аналитики, чем в 1С.
Vaijolet 31.07.2007 09:47
550 сообщений на сайте
550 сообщений на сайте
Ja etim poļzujus v JUmise, očen udobno
Llll 31.07.2007 10:19
85 сообщений на сайте
85 сообщений на сайте
"У меня 2/3 плательщиков нерезиденты и никаких номеров вообще в банковской выписке не указывается " - Вы их просто не видите, а в файле могут быть, если плательщик его указал.
Если нет, то, что при ручном вводе платежа, что при импорте, аналитику будете сочинять сами, Альбина.
Vaijolet, если 1С устроена так, что у Вас выходит двойная работа, то это проблемы 1С. Аналитики в других программах не меньше, чем в 1С и это используется.
Если нет, то, что при ручном вводе платежа, что при импорте, аналитику будете сочинять сами, Альбина.
Vaijolet, если 1С устроена так, что у Вас выходит двойная работа, то это проблемы 1С. Аналитики в других программах не меньше, чем в 1С и это используется.
"то не будет ли быстрее даже разнести вручную?" - а Вы попробуйте и убедитесь. Импорту всё равно сколько транзакций 1000 или 10 и сколько валютных счетов.
В банковской выписке к тому же есть масса операций без аналитики вообще, всякого рода банковские комиссии, проценты, оплата за карточку, за интернет-банк или выписку, конвертации и т.д. и всё это автоматом заносится в базу.
http://www.bankasoc.lv/lka/komitejas/FiDAViSTa_apraksts.pdf
на 8 странице можете посмотреть какие реквизиты передаёт банк в файле импорта, всю информацию, которой банк располагает, что плательщик указал, то и получите.
на 8 странице можете посмотреть какие реквизиты передаёт банк в файле импорта, всю информацию, которой банк располагает, что плательщик указал, то и получите.
Как обычно и бывает в подобных спорах - истина где-то посередине.
Я бы предложила в 1С сделать такую полуавтоматическую загрузку. Настраивается список шаблонов ручных операций: соответствие содержание банковской выписки и счета проводки. Это для операций без аналитики. Если ни один шаблон не подходит - выводится на экран содержание операции банка и предоставляется на выбор пользователю список документов или операций. Принятие решений сразу в реальном времени.
Преимущества такого варианта:
- автоматически заполняется дата и сумма операции
- типовые операции разносятся по счетам
- возможность сразу отнести правильно оплату по накладным
- и если что-то отвлекло от работы, сразу видно, какие операции проверены, а какие еще не загружены и соответственно не проверены.
Я бы предложила в 1С сделать такую полуавтоматическую загрузку. Настраивается список шаблонов ручных операций: соответствие содержание банковской выписки и счета проводки. Это для операций без аналитики. Если ни один шаблон не подходит - выводится на экран содержание операции банка и предоставляется на выбор пользователю список документов или операций. Принятие решений сразу в реальном времени.
Преимущества такого варианта:
- автоматически заполняется дата и сумма операции
- типовые операции разносятся по счетам
- возможность сразу отнести правильно оплату по накладным
- и если что-то отвлекло от работы, сразу видно, какие операции проверены, а какие еще не загружены и соответственно не проверены.
Vaijolet 31.07.2007 11:29
550 сообщений на сайте
550 сообщений на сайте
Vaijolet, научите, наконец, своих программистов что и как им нужно сделать и увидите, как это здорово
Vaijolet, я не знаю с чьей программой 1С вы работаете, но мы как раз у себя сейчас делаем возможность импорта данных из банка в Бух. программу. И выглядеть это будет примерно так как это описала Максофт и частично Вы . Т.е. в самый первый раз настраиваются некие шаблоны, а потом при нажатии кнопки в прграмме формируются готовые док-ты прихода по банку уже с проводками, в которые Вам нужно будет только войти и выбрать по какой (ккаким)накладной пришла оплата и провести. Ну это так в кратце . Я думаю это здорово облегчит работу.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть